打印

減0.5厘

減0.5厘 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
美股連跌兩日後,週四反覆回穩,杜指中午一度再跌151點,午後反彈,倒升47點之後再度回順,收市微升3點,收報27222點;標普500指數升0.4%;納指升0.3%。
美股中午拗腰反彈,主要係紐約聯儲主席威廉斯(John Williams)在一個演說中表示,當經濟正在放慢和低利率的時候,聯儲局有需要「加快行動」,採取預防性措施,會好過等待到災難開始。
威廉斯表示,美國現時利率不高,但還遠未到「零利率下限」(Zero lower bound) (「零利率下限」是指央行政策利率降息至0%或接近零,經濟將出現一個流動性陷阱,央行無法進一步將利率下調去刺激經濟增長。)央行固然可以採取「靜觀其變」的策略,待觀察清楚未來經濟狀況是否真的正在走下坡才行動。但他認為「積谷防饑」(英諺:keep your powder dry),即央行保持較高利率,以備在經濟下況時可以減息去刺激經濟的做法並不正確。他認為央行的做法應該恰恰相反,現時的利率雖然比較低(相對於正常的利率水平),但還未跌到「零利率下限」附近,加快減息行動,為經濟打疫苗以防預未來的疾病。
威廉斯的言論出街後,交易員紛紛賭聯儲局在7月底,好大可能係減0.5厘,而不是此前預計的0.25厘。看聯邦利率期貨最新的交易數字,聯儲局7月底減息的機會近百份百,減息0.5厘至1.75-2厘的機率達到72.1%!在減更多息的預期推動下,股市即時作出反應,見底回升。美元匯價昨日亦在顯著下滑,美元兌6隻主要貨幣的美元指數下滑0.5%至96.79美元,美元下滑,亦推升黃金至1.1%至每安士1443美元的兩星期高位。
杜指昨日跑輸大市,主要係受到重磅股波音飛機拖累。波音飛機最好賣的波音737Max因為兩次特大空難,造成346名乘客死亡,由3月中開始停飛至今。波音飛機昨日公布業績,表示賠償(5000萬美元賭償給空難死者)、停飛和訂單導致公司在第二季損失約49億美元,約等於每股8.7美元,盈利一鋪清袋,市場此前預計波音盈利會有1.8美元一股。波音股價昨日下跌2.3%,收361.11美元,係表現最差的杜指成份股。
在減息0.5厘願望提升的前題下,將稍稍提振本地股市,預計是銀行股受損,地產股受惠,而在弱市之下,收息股和房託股會再炒高。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
真的減半釐?


回覆 引用 TOP

加息


回覆 引用 TOP

星期日仲講緊星期四個市
星期五收市反而唔講?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
星期四既言論令市場原預期減息50點子由30%增加至70%,但星期五既言論由跌回至小於25%,所以現在估來估去就無無為為啦!休息放鬆買定花生🥜啤酒🍻睇好戲


回覆 引用 TOP

唔到佢唔減



回覆 引用 TOP

傻侵想減息,係打一針博迴光反照,之後就死得


我支持香港警察,你們可以打我了!
引用:
原帖由 港式片皮鴨 於 2019-7-21 02:02 PM 發表

傻侵想減息,係打一針博迴光反照,之後就死得
減息也未必能治本,
美債高企,呢樣才令美國佬頭痕

US Debt Clock:
https://www.usdebtclock.org/index.html#



回覆 引用 TOP

减0.25


回覆 引用 TOP

[隱藏]
入3減先好


回覆 引用 TOP

我估 減0.25


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。