打印

【支爆直播】招行插逾10% 私募基金清算資產一夜歸零

【支爆直播】招行插逾10% 私募基金清算資產一夜歸零 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
招行大廈36樓爆發醜聞:一基金9億資產離奇消失
北京新浪網 06-23 20:43

招行大廈36樓近期爆發醜聞,一家名為中金國瑞的公司人去樓空,與之同時消失的,還有總投資金額達到9.4億元的基金資產。

此前,中金國瑞的客戶經理每周會定期發送凈值,最新一期凈值,是今年5月10日,基金凈值為1.61,到了5月22日,中金國瑞對客戶發送清算告知書,宣布產品清盤,不再募集資金以及正常兌付本金和收益。

中金國瑞此前承租招行大廈36樓整層長達7年,根據《證券時報》的報導,公司已在5月31日搬空,現在沒有辦公地點。投資人稱,公司賬面一點錢都沒有,503個投資人血本無歸。

同時陷入質疑的,招商銀行屢屢被這家公司拿來宣傳,招商銀行是否應該履行監督職責?為什麼不主動和這類公司劃清界線?

中金國瑞何方神聖

根據公司官網介紹,中金國瑞集團是一家以全球金融資產投資管理為核心的綜合金融服務企業。公司奉行獨有的五行文化為核心價值觀,以客戶需求和滿意為導向,利用國際領先的金融科技與管理技術,為全球機構及個人客戶提供綜合金融服務和解決方案。      

官網介紹,科技是金融創新發展的基礎,中金國瑞集團運用現代投資組合理論,以人工智慧、大數據、雲計算、區塊鏈等金融創新科技為手段,吸引了國內外高端金融創新人才共同組建金融工程實驗室,打造國內領先的全球化智能投資平台,為客戶提供全球化金融投資、資產配置及財富管理等金融產品的專屬定製服務。

該公司創始人叫秦鵬,是中金國瑞集團董事長兼首席執行官,香港科技大學EMBA;曾就職於招商銀行、銀泰證券等金融機構;自稱精通國際金融投資、對沖基金、併購重組、股權投資;專注於投資股票、黃金、外匯、期貨領域,領導開發獨立知識產權的套利與對沖交易系統,並獲得優異的投資收益。

然而,通過天眼查系統,不難發現這家公司的風險極大。


秦鵬擔任法人代表的公司有8家,擔任高管的公司有25家,實際控制權的公司50家,合作夥伴10家。


而他擔任控制人或高管的公司多次發生法律訴訟、嚴重違法、經營異常。根據天眼查數據顯示,涉及他的周邊風險達到33條、預警提醒達到307條。

https://m.news.sina.com.tw/article/20190623/31724784.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
9億資產為何離奇消失


根據《投委會與秦鵬見面會議紀要》顯示,牽涉其中的投資人總共有503個,總投資金額達到9.4億元。


秦鵬給出的兌付方案,包括多地的房產、黃金、股權等,但這都是毫無依據,他唯一一套可用於變現的房產已經被一位投資800萬的客戶申請了訴訟保全,旗下公司大多處於沒有運營、沒有業務。



回覆 引用 TOP

內銀呃人,成日唔見嘢


《華盛頓郵報》報道,美國法官裁定3間中國銀行試圖拒絕遵守就違反北韓制裁令的傳召,可能觸發禁止中國其中一間大型銀行接觸美國金融系統。

報道指未能確認該3間銀行名稱,但法院裁決的詳情與2017年民事財產沒收行動相同。美國司法部當年指控交銀(03328.HK) 、招行 及上海浦發銀行(600000.SH)與1間香港公司有聯繫,該公司被指為遭制裁的北韓國營朝鮮貿銀行清洗逾1億美元。

報道指,面臨被制裁風險的銀行為上海浦發銀行,該行的擁有權結構、美國業務有限及涉及與其他銀行的行為,與裁決中擬制裁的銀行相同。上海浦發銀行在美國沒有分支,僅保留帳戶處理美元交易。

有關調查中國銀行是否協助北韓核系統,正值中美貿易關係惡化,貿易談判破裂引發美國關稅及其他措施。

http://www.aastocks.com/tc/stocks/news/aafn-news/NOW.948449/2



回覆 引用 TOP

[隱藏]
中国的果然會


引用:
原帖由 買大陸股等跳樓 於 2019-6-25 11:46 AM 發表

內銀呃人,成日唔見嘢
有投資者懷疑該基金所聲稱的收益是虛假的。首先,他們發現,實際打款帳戶與基金聲稱的
托管帳戶最後四位數不一致,意味著投資者的錢流入了由秦鵬個人控制的帳戶;其次,公司向客
戶發送的每日淨值表,被銀行揭發屬偽造或是私自蓋章,代表業績記錄是虛假的。

全部都係假 痴撚線



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 鍾震唇I 於 2019-6-25 11:47 AM 發表

中国的果然會
農行38億票據變廢報紙真相曝光!

農行北京分行2名員工近日被立案調查,原因是涉嫌非法套取38億元票據,這些非法套現的資金竟然都用於炒股!

失竊資金竟然被拿去炒股!

當農業銀行工作人員打開保險柜,想把38億票據拿出來進行貼現的那一刻,全都傻了,裏面沒有票據,只有一堆爛報紙。鎖在銀行保險柜里的票據不翼而飛,錢到哪裏去了?

一個普通銀行員工豈敢如此膽大妄為偷天換日?農業銀行董事長劉士餘震怒,下令各級分行徹查票據業務。同時,農行向公安機關報案。

警察抓走兩名銀行的員工,發現票據被重慶一家票據中介機構提前取走了,去另外一家銀行進行了回購貼現,資金沒有回到農行,而是拿去炒股票去了,而由於股價下跌,出現巨額資金缺口無法兌付。

公安部一聽,我的蒼天啊!覺得這個案子太大了,馬上就會同銀監會上報了國務院。

據了解,這2名員工都比較年輕,一名為入行五年的投行票據業務部趙姓員工,年僅32歲,背景深厚;另一位是新員工,入行時間不久。據農行內部人士透露,農行北分人員背景複雜,員工中不乏高層領導親屬。

作案人員是怎麼違法操作套取資金的?
事件的大致脈絡是,農行北京分行與某銀行進行銀行承兌匯票(下稱「銀票」)轉貼現業務,在回購到期前,銀票應存放在北京分行的保險柜里,不得轉出。

但實際情況是,銀票在回購到期前,就被票據中介提前取出,與另外一家銀行進行了回購貼現交易。保險柜中的票據,則被換成了報紙。

究竟哪個環節出了問題?

那麼,農行在買入返售持票中,真票據究竟是入庫前、入庫後還是上門取票封包時被盜的?

有銀行業內人士分析稱,一開始入庫的時候就是一包報紙的可能性不大。因為無論是移交、審驗、保管,都要由會計部的兩名同事在攝像頭下完成,難度太大。如果是先入庫再偷偷出庫,這就更複雜了,因為出庫也是雙人出庫,全部都有攝像頭。

與入庫前驗票封存過程中被調換和入庫後被盜出相比,上門取票封包受監控較少,如果票據交易員為了做手腳,可能避開票據在本行入庫,提出攜一名會計人員上門取票,年輕的會計人員受到利誘或工作疏忽被利用,最終封包帶回一包報紙。這是可能性較大的一種情況。

農行38億或只是開始
中國農業銀行新爆38億票據買入返售業務案件,成為最近十年銀行票據案中涉嫌金額最大的案件。大額票據案件一直是銀行風控管理中的薄弱環節,目前紛紛收緊暫停業務進行自查!

2015年底銀監會下發的《關於票據業務風險提示的通知》(203號文)指出,部分銀行業金融機構違規辦理銀票買入返售業務。根據203號文,銀監會要求銀行業金融機構將「低風險」業務全口徑納入統一授信範圍。

「五大行的紙票交易基本上停掉了,每個銀行都心照不宣只開出幾個億的額度,就給關係戶用用了。」有上海銀行業同業部門人士說,雖然還有3.5%的報價,但已經有價無市。

對A股有何影響?

農行大案只是金融亂象的冰山一角,更值得投資者關心的是金融大案背後的A股規律。

凡是金融大案所牽涉的資金流入股市後,金融系統都會大力清查類似資金,這個清查的過程漫長而又痛苦。最終會令相關資金猶如驚弓之鳥,不少人為了應對清查,只有從股市抽身。農行票據案後,銀行系統會不會來一場大清理呢?

2002年9月,華夏證券上海一家營業部總經理被人滅門,命案背後違規國債回購大案浮出水面;整個證券系統開始清查國債回購問題,最後擴大到所有委託理財資金;莊家們只有拋售股票應對清查,以德隆係為首的莊家因此崩盤。

一個殘酷的現實是,華夏證券上海命案之後,A股進行了長達3年的系統重組,股市表現長期萎靡,直至2006年底。



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 買大陸股等跳樓 於 2019-6-25 11:46 AM 發表

內銀呃人,成日唔見嘢
your name win again,  more true than bible and jesus christ.........



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。