【中美貿易戰】3,000億美元中國貨關稅已準備 公聽會上美企狂發警告

CNBC報道,若中美沒有貿易協議的話,特朗普已準備好向3,000億美元中國進口貨實施徵收關稅。報道引述美國商務部長羅斯表示,中美最終會達成協議,但若不能達成,特朗普將會繼續已公佈的關稅措施,同時新增暫停加徵的關稅項目。羅斯淡化6月28至29日G20會議期間、特朗普與習近平達成協議的機會。

另外,羅斯並暗示華府部署徵收汽車入口關稅,「美國會加快潛在關稅,令更多外國車廠於美國投資。」

《法新社》報道指出,於昨日,一連七日的3,000億美元對華關稅公聽會開始,主要企業相繼發表裁員、失去業務及美國工業優勢衰退的警告。只有部份工業如鋼鐵及鋁業生產商,則因為受惠關稅政策而強烈贊成。

大部份與會企業懇求給予需要的貨品進口空間,若沒有從一場史無前例的全面貿易衝突懸崖勒馬,經濟學家認為將會令全球增長變得危急。

上周四,數以百計的大小美國企業,包括Targets及Walmart,警告特朗普新一輪關稅或令美國付出200萬職位及削減美國GDP增長達1%的代價。

戰略與國際研究中心的貿易政策專家William Reinsch表示新關稅已捏緊消費者,「與過去的(關稅)不同,我認為公眾會有很大的負面反應。如果新關稅於7月生效,會看見中間價格上升,影響市民準備為秋節、聖誕節買入冬季衣服的加碼消費。」

3,000億美元中國進口貨關稅的公聽會,有超過300人輪流作證,美國貿易代表辦公室已收集超過1,200份書面評論及要求。

https://hk.finance.appledaily.co ... e/20190618/59731140



引用 TOP

被引用(13)
毒果新聞


引用 被引用(2) TOP

真係惡人自有惡人磨。侵侵送雜種终。


引用 被引用(1) TOP

呢個係侵侵最後絕招,一出代表全面開貿易戰,股票會大霖


引用 TOP

佢一贯作風正常!


引用 TOP

沽7200


引用 TOP

别猜!尾佬国运有很大变異!異常凶险


引用 TOP

汽車關稅是歐盟和日本怕D


引用 TOP

貿易七傷拳,傷人一千,自傷八百,美國民生生活必需品七成來自中國,有好多種類係九成中國進口,4/7 美國國慶煙花都係來自中國,全世界都搵唔到咁平靚正,加關稅只會流失選票。


引用 TOP

支持中美雙方狂加稅!
HSI 萬八點 Go! Go! Go!  



引用 TOP

特朗普唔加就死全家,美國玩撚完了


引用 TOP

預左啦,即管來


引用 TOP

有咩咁出奇


引用 TOP

傻特咁樣施壓巳經無效啦!!!
如果佢當初1次過宣布全部中國貨徵25%關稅, 造成震撼性效果, 有可能達成協議.
依家拖咗1年有多. 中國巳完全適應, 生存唔到既廠巳執, 留低廠適應到關稅.
正所謂你急,佢唔急, 巳無可能達成協議!!!



引用 被引用(1) TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。