講乜野呀? 又話要同住,又話唔使同住,係我既問題,定係記者既問題呀?

此外,房委會亦放寬白表家庭申請者的家庭成員同住要求。過去居屋申請要求白表家庭成員於遞交申請表時,申請表上所有家庭成員須於提交申請時,必須與申請者共住。房委會於今期居屋取消這項「共住」規定。

換言之,現正獨自居住的白表單身人士,倘若想以家庭申請者身份遞交表格,增加「中獎」機會,可考慮在填表時加入家人名字,但須注意一旦成功中籤買樓,日後亦必須與申請表上列出的家庭成員同住。



引用

被引用(1)
申請一刻唔使同住...之名有寫名嘅家人都會當你同住



家庭申請可增中籤機會

今年居屋的「單身配額」有500個,白綠表各半,單身者中籤機會較低。幸好房委會今年放寬白表家庭申請者的「家庭成員同住要求」。提交申請時,不一定要與表格上列出的所有家庭成員同住。故單身者如想增加中籤機會,可考慮加入家人名字。當然,如日後成功買樓,該家人的名字亦會繼續留在同住名單。

https://www.planto.hk/zh/blog/home-ownership-guideline



引用