第16回- 我要在股市賺錢幫補吓, 不想再交學費

引用:
原帖由 幻遊人 於 2019-9-17 09:54 PM 發表

登勤兄,你清倉,我不斷月供中,對地鐵MTR無限信心。越研究越喜歡的企業。

身在福不知福,沒有地鐵城市,日日塞車之苦。短短10分鐘回家車程,開車塞最少半小時至1小時。 ...
幻兄唔係住香港,可能唔知鐵港近年事故頻率之多,已令很多人不滿

熱賣及精選
引用:
原帖由 李小馬 於 2019-9-17 09:00 PM 發表

p 兄好,

這隻 spy 我有,是儲貨目標,啤打是 1, 你可以當呢隻是美股大市。

一路買入,有平衡組合的作用,急進派唔會買呢隻,因為是航空母艦,嫌佢十分穩定, 我咁講你明㗎啦。

對美股自認不太理解的,可買呢隻。 ...
小馬哥現時倉位最大係邊隻?阿媽

引用:
原帖由 幻遊人 於 2019-9-17 09:54 PM 發表

登勤兄,你清倉,我不斷月供中,對地鐵MTR無限信心。越研究越喜歡的企業。

身在福不知福,沒有地鐵城市,日日塞車之苦。短短10分鐘回家車程,開車塞最少半小時至1小時。 ...
都是個人選擇

66息率不高
買係買未來發展前景,呢個我都同意

去年興建工程事件,我係對管理層失望

引用:
原帖由 xasuel 於 2019-9-18 01:08 AM 發表

幻兄唔係住香港,可能唔知鐵港近年事故頻率之多,已令很多人不滿
X兄,個別事件影響有限,但在香港能不坐?

不滿意,去坐巴士囉,每個星期破壞車站,如果有一日,返工返學,全部停駛。

如果我是高層,即刻停開受損站一二天,慢慢工作完整恢服務,等香港人慢慢等車囉。

轉貼:每日頭條
「圍城」取自書中才女蘇文紈的一句話「城中的人想出去,城外的人想衝進來」無論婚姻,事業都在一個圍城中。外面的人想進去,裡面的人卻想出來。每個人都陷在一座圍城中,被生活,婚姻,事業磨礪,打擊和束縛。

錢鍾書所著的《圍城》是一幅栩栩如生的世井百態圖,人生的酸甜苦辣千般滋味均在其中得到了淋漓盡致的體現。錢鍾書先生將自己的語言天才併入極其淵博的知識,再添加上一些諷刺主義的幽默調料,以一書而定江山。《圍城》顯示給我們一個真正的聰明人是怎樣看人生,又怎樣用所有作家都必得使用的文字來表述自己的「觀」和「感」的。出版以來,有多少人為它哭,為它笑,為它深深長嘆,為它久久思索。人生是圍城,婚姻是圍城,衝進去了,就被生存的種種煩愁包圍。

圍城中將婚姻(愛情)暗喻為圍城,而方鴻漸在書中的表現也一直在印證著「城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」.從一開始的鮑小姐,到唐小姐,方鴻漸便如城外的人,受著鮑小姐的勾引,追著完美的唐小姐,急著衝進婚姻的圍城裡.方鴻漸與孫柔嘉結婚後,便顯現出圍城的圍困性了,兩個人相互嘲笑雙方家庭,天天吵架,彼此鄙視,此時方鴻漸便如城裡的人想逃出去了.往三閭大學途中,方鴻漸對趙辛楣說過,「不過我想你真娶了蘇小姐,滋味也不過爾爾.」然而我們可以料想到方鴻漸若真娶了唐小姐,也不過爾爾,肯定也如城外的人成天想著怎樣逃出去吧.

筆者認為,人生是圍城,婚姻是圍城,衝進去了,就被生存的種種煩愁包圍。生活更是一座圍城,婚姻與事業,成功與失敗,學習與娛樂都是生活中不可缺少的一種元素,一種色彩當它們存在時,生活才會感到滿足,才會變成彩色的。所以也就不會想到要逃離圍城,也會感到幸福滿足。

保本最緊要,少賺唔緊要;
財不入急門,聚沙方成塔。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1
引用:
原帖由 wongduncan 於 2019-9-18 06:55 AM 發表

都是個人選擇

66息率不高
買係買未來發展前景,呢個我都同意

去年興建工程事件,我係對管理層失望
工程質量監督,港鐵項目係數一數二,其實做工程的減工減料經常出現,所以很多desiger設計時都會over design,安全系數極高,根本沒有考慮施工時的可行時。容錯率不是高科技產業那麼低。

當一個管理層會承認錯誤,問責離職。總好過死性不改,永遠不認錯。

香港制度完善,很多人認為這是理所當然;活在當下,珍惜你所有。

轉貼FB
港鐵每晚都有巡邏隊巡視路軌情況,確保路軌行車安全,有異樣交上級審視,嚴重者由line controller決定是否行車。一隊人巡視兩個站。確保上午通車暢通,40年持之以恆,亦非常有效.......

保本最緊要,少賺唔緊要;
財不入急門,聚沙方成塔。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1
引用:
原帖由 xasuel 於 2019-9-18 12:30 AM 發表

疑兄又唔需要咁偏激既,意氣話可以講,但事後要回歸理性
“不變”真係不變,根本係冇可能,你唔變佢變,佢唔變你變,大家唔變世界在變,真係要斟酌於絕對不變?

各位早晨

引用:
原帖由 xasuel 於 2019-9-18 01:12 AM 發表

小馬哥現時倉位最大係邊隻?阿媽
x 兄早,

阿媽, 阿哥, qqq, spy 比重是差不多。

李小馬
引用:
原帖由 今天小師姐 於 2019-9-18 08:11 AM 發表

各位早晨
入242

回覆 引用 TOP

各位早晨

態度正確 我都一樣

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 李小馬 於 2019-9-18 09:44 AM 發表

x 兄早,

阿媽, 阿哥, qqq, spy 比重是差不多。
過左大半年
自己美組合之中
最好表現有點意外是ASML 半導體器材(沒有食哂升幅,不是底位買,捱過一段時間)
年初時貿易戰氣氛好差,加上行業週期下行,淡到七彩

引用:
原帖由 wongduncan 於 2019-9-18 10:54 AM 發表

過左大半年
自己美組合之中
最好表現有點意外是ASML 半導體器材(沒有食哂升幅,不是底位買,捱過一段時間)
年初時貿易戰氣氛好差,加上行業週期下行,淡到七彩 ...

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 幻遊人 於 2019-9-18 07:12 AM 發表

工程質量監督,港鐵項目係數一數二,其實做工程的減工減料經常出現,所以很多desiger設計時都會over design,安全系數極高,根本沒有考慮施工時的可行時。容錯率不是高科技產業那麼低。

當一個管理層會承認錯誤,問責離職。總好過死性不改,永遠不認錯。

香港制度完善,很多人認為這是理所當然;活在當下,珍惜你所有。

轉貼FB
港鐵每晚都有巡邏隊 ...
幻兄好,恕我不能認同,有人問責,是反映事件不能接受,隨便降低標準,是墮落的根源。

引用:
原帖由 幻遊人 於 2019-9-18 06:59 AM 發表

X兄,個別事件影響有限,但在香港能不坐?

不滿意,去坐巴士囉,每個星期破壞車站,如果有一日,返工返學,全部停駛。

如果我是高層,即刻停開受損站一二天,慢慢工作完整恢服務,等香港人慢慢等車囉。

轉貼:每日頭條
「圍城」取自書中才女蘇文紈的一句話「城中的人想出去,城外的人想衝進來」無論婚姻,事業都在一個圍城中。外面的人想進去,裡面的人卻想出來。每個人都陷在一座圍城中,被生活,婚 ...
未有示威之前,港鐵亦經常出事,一星期內三單壞車停車都試過,因為無得揀只能默默接受?以前不是這樣的,事故沒那麼多。

引用:
原帖由 今天小師姐 於 2019-9-18 08:10 AM 發表

“不變”真係不變,根本係冇可能,你唔變佢變,佢唔變你變,大家唔變世界在變,真係要斟酌於絕對不變?
小師姐好,的確值得深思,轉變拿掐得好,皆大歡喜,不過阿爺食相有點難看。。。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。