• 瀏覽: 709,801
  • 回覆: 7,516
  • 追帖: 356
引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-9-13 09:58 AM 發表

Gain 爺早晨!
From 1999 to 2019, 月供, return 360%, CAGR 6.62%

引用:
原帖由 gain168 於 2019-9-13 10:32 AM 發表

From 1999 to 2019, 月供, return 360%, CAGR 6.62%
拉長到20年黎睇,回報無甘高!
呢五年,科投股跑贏大市。

引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-9-13 10:46 AM 發表

拉長到20年黎睇,回報無甘高!
呢五年,科投股跑贏大市。
若果能每年跑羊2800兩個%于愿足矣

第一重 : 測試水温大法  第三重 :  釣魚翁大法  第四重 : LOSER ON LOSER   第五重 :十年回魂大法   第七重 : 轉盈為富 第八重 : 觸覺 第九重:失憶          成功=選股xEQx時間
引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-9-13 09:43 AM 發表

登兄好!每年+15%回報已非常好,5年翻一翻。
長遠買入策略?自製月供,每月買入如何?
要知道巴菲特用SP500 作為假想敵基準

長線之下,我相信Nasdaq(例如QQQ )可以打羸SP500
即係巴菲特視你為ok 合格

記得長線,不是一年點,不是熊市又點
長期下來不要怕大比重持有
我相信已經包含大智慧:増長,風險,平衡

每月買or 月供
少少咁開始
我現在得個講字,只小小水温注

幾時叫高同低,唔識估

引用:
原帖由 祿山 於 2019-9-13 12:53 PM 發表

若果能每年跑羊2800兩個%于愿足矣
SP500 應該可以
Nasdaq 進取同風險更高d

注意是派息少

中秋節快樂

回覆 引用 TOP

stock
引用:
原帖由 wongduncan 於 2019-9-13 01:07 PM 發表

SP500 應該可以
Nasdaq 進取同風險更高d

注意是派息少
派息少stock will not be considered for a retiree

第一重 : 測試水温大法  第三重 :  釣魚翁大法  第四重 : LOSER ON LOSER   第五重 :十年回魂大法   第七重 : 轉盈為富 第八重 : 觸覺 第九重:失憶          成功=選股xEQx時間

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wongduncan 於 2019-9-13 01:06 PM 發表

長線之下,我相信Nasdaq(例如QQQ )可以打羸SP500

每月買or 月供
少少咁開始

幾時叫高同低,唔識估 ...
登兄晚上好!美股 EFT 有好多隻,除QQQ 外, SPY 都唔錯。今晚襯月圓之夜,硏究下先。
我用獅子買美股,每次買股18USD, 如每月買一兩股都幾高手續費,可能改為季供較好。不過自己操作,要極高自律性。。

引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-9-13 09:47 PM 發表

登兄晚上好!美股 EFT 有好多隻,除QQQ 外, SPY 都唔錯。今晚襯月圓之夜,硏究下先。
我用獅子買美股,每次買股18USD, 如每月買一兩股都幾高手續費,可能改為季供較好。不過自己操作,要極高自律性。。 ...
Buying buying keep buying
係巴菲特的slogan
繼續買,升不驚畏高,跌不會灰心,呢一個好重要

儲埋大少少一注,亦可

長線之下,如果假設埋增長,交易費用不是佔好多

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wongduncan 於 2019-9-13 13:06 發表

每月買or 月供
少少咁開始

幾時叫高同低,唔識估 ...
好勁wo

回覆 引用 TOP

[url=https://fungdythegreat.blogspot.com《我月供的不是股票,而是希望》[/url]
2019年9月13日 星期五
https://fungdythegreat.blogspot.com

恒生指數在 8 月時大幅下跌,令我持股的股價也無法獨善其身,一起下跌。不過,由於股價的跌幅比我想像中小,大部分距離我的買入價仍有不少距離,所以我暫時未有增持的意願。最近都是以保持現金為主。

不過,由於未來升跌不可知,而且我的投資方向是以「累積資產」為主,所以我在囤積現金的同時,亦會進行一些小小的買入——月供股票。

以前我月供煤氣的時候,每月都會詳細記下自己月供的概況。現在我沒有月供煤氣了,轉為月供恒地。我使用的方法還是老方法——「三重平均成本法」。由於我前些日子已經另行撰文,詳細分享這個方法的使用方法及優劣,所以我就不在這裏贅述了。有興趣了解或重溫的朋友,可以按這裏查看

[url=https://1.bp.blogspot.com
[/url]
上圖是我從去年 7 月,大概是 2018 年小熊市中段開始,以「三重平均成本法」啟動我月供恒地的計劃後,恒地的股價至今的表現。當時我從每月 HK$6,000 元開始,一點一點地收集恒地股票。現在經過了一年多的累積,從最初只值 HK$5,928.5、微不足道的 142 股恒地碎股,變成現在市值 HK$86,559.75 的 2,263 股恒地。我收到的股息,也從 2018 年開始時的 HK$143 元,變成今年的 HK$2,732.4。就算我從現在起斷供,我在 2020 年收到的股息也會增加為 HK$4,073.4,開始「有感覺」了。

在不少朋友眼中,八萬多元微不足道;但在更多人眼中,它不是一筆小金額。要把這筆金額用來買股票,不是易事。不過,如果我們選擇「分期付款」,每月買一點,我們就能發現原來自己是可以做到一兩年前以為做不到的事。這並不需要高超的買賣技巧、預測未來,只需要立定決心,設立月供股票計畫,並堅持下去就行了。

計劃剛開始時,我們每年收到的股息可能微不足道,成效少得令人心灰意冷,但我們不要因此而放棄。放棄了,我們就無法改變將來。堅持下去,成效就會愈來愈大。我們每年收到的股息,就會從剛開始時的「百百聲」,變成「千千聲」,再變為「萬萬聲」。

就像所有人一樣,五年前我之所以開始嘗試股票投資,只是為了多賺一點錢。沒想到在進行投資的過程中,卻讓我體會到「希望」和「堅持」的重要性。對我來說,這比金錢更有意義。

因為堅持,所以才有希望。這是投資教會我的事,也是我希望大家緊記的事。祝大家中秋節快樂 🙏

[url=https://1.bp.blogspot.com
[/url]

Share the wealth!

發佈者: 窮小子雲地 於 下午1:10:00

標籤: 《我的財務自由之路》 , 一個年輕人告訴其他年輕人的話 , 月供股票:三重平均成本法

保本最緊要,少賺唔緊要;
財不入急門,聚沙方成塔。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1

回覆 引用 TOP

https://www.facebook.com/257107117664621/posts/3036815699693735?sfns=mo

龔成FB【起點不決定終點!】

一個人的出生,往往設定了我們的起點,大多數人條件一般,獲得的教育與資源一般,這些人出生沒有特別、背景沒有特別、天份與能力沒有特別,起點就在山腳裡。

相反,少數在出生時已有優厚條件的人,例如一些富二代,他們無論在教育上、資源上、人際網絡上都比普通人好,他們的起點可說已經在山上。

--起點不是由我們決定,但終點就由自己掌握--

每個人的起點不同,這是不能改變的事實,能在半山甚至山頂出生的人,只是佔很少數,而大部分人包括筆者在內,起點都是在山腳。這是不能改變的事實,我們不需比較、不需羨慕,只要行出自己的人生路就可以了。

我們的出生只決定了起點,並不決定終點。行平路不會辛苦,而上山的過程可能會艱辛,但我們明白,當我們面對艱辛時,正正是我們上山的時候,即是我們正不斷進步,不斷向上流!而只要我們在堅持的心,一步步向上行,就算不到山頂,也能到達半山中。

--每個人也有自己的目標--

每個人的人生都有不同的目標,我們不是要追到富二代,但起碼我們有進步,有向上流,有為自己的人生、為自己的夢想努力過。喜歡行山的人都知,行山的終點不是最重要,享受當中的過程,當中堅毅的精神,當中的起起落落,才是行山過程的重點。

對!大多數人起點都在出腳,但那又如何?這正正是給予我們享受人生的機會,一般人以為享受是花錢、是甚麼都不做。但明白人生意義的人,知道享受人生其實是做自己喜歡做的工作,是追求夢想的過程,這個一步步進發,提升自己的過程,正正是當中的享受,若然你未感受到,只是你未找到你的人生目標、未懂享受過程。

富二代雖然出生於半山,但由於起點已有山上,再進步的動力反而不大,人生要得到的事太快得到,人生反而變得無意義。都已經在半山或山頂,再向上流的動力不大,反而每天吃渴玩樂來得更大誘惑,於是不但不求進步,反而持續向下,形成向下流情況,起點雖然在山上,但行到人生的一半時才驚覺自己到了山腳。

相反,大部分人起點在山腳,只要提升自己向上流的動力,就能不斷推動自己上山,而人生就變得豐盛,當見到自己登上半山甚至是山頂時,當中的享受更是難以形容。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1
引用:
原帖由 幻遊人 於 2019-9-14 14:20 發表

https://www.facebook.com/257107117664621/posts/3036815699693735?sfns=mo

龔成FB【起點不決定終點!】

一個人的出生,往往設定了我們的起點,大多數人條件一般,獲得的教育與資源一般,這些人出生沒有特別、背景沒有特別、天份與能力沒有特別,起點就在山腳裡。

相反,少數在出生時已有優厚條件的人,例如一些富二代,他們無論在教育上、資 ...
very good post

回覆 引用 TOP

@所有人
【驚人定律】,45歲前讀懂,往後餘生從容...
https://youtu.be/YJP0NEafty8

轉貼留言 by Flame Eternal

很棒的一部影片👍
內容很有深度,值得再三反思~

簡單歸納十點:
1.因果定律:事出必有因
2.吸引定律:物以類聚
3.深信定律:心存善念
4.放鬆定律:以平常心處事
5.當下定律:活在當下
6.應得定律:命裡有時終須有,命裡無時莫強求
7.利他定律:施比受更有福
8.施與受定律:一分耕耘,一分收穫
9.愛自己原則:肯定自己,接納自己
10.寬恕原則:原諒他人就是善待自己

~以上跟大家分享~

看到各種對影片的評論,想起道德經有云:「上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑,不足以為道。」大家也無須相互批評爭論,畢竟道理是需要悟的,有聽懂的就有聽懂,沒聽懂的講再多吵再兇也沒用,勉之。

回覆 引用 TOP

中秋假後早,匯控繼續強勢,7厘息的機會轉眼即逝

提示:支持鍵盤翻頁左 右