• 瀏覽: 479,209
  • 回覆: 4,884
  • 追帖: 356
引用:
原帖由 u10018441 於 2019-11-18 10:12 AM 發表

想問叉兄對楓葉教育前景是否仍有信心?記得你酷愛楓葉,是否會繼續持有?我對這企業有興趣,想聽聽你的意見,謝謝:)
u 兄,

注意佢一路「尋底」。

可能有啲嘢,人知我唔知。

李小馬
熱賣及精選
引用:
原帖由 xasuel 於 2019-11-18 11:15 AM 發表

基本面不變,信心就始終不變
X兄早晨!尋日立立亂,今日升市又估佢唔到。。
小馬兄丶蝶姐及各位早午好!

引用:
原帖由 李小馬 於 2019-11-18 11:33 AM 發表

u 兄,

注意佢一路「尋底」。

可能有啲嘢,人知我唔知。
我由3個幾分注買,買咗4次,始終未摸到底,入多1注就由佢擺下。真係唔知咁多,難得叉兄係同路人,圍爐取下暖

引用:
原帖由 u10018441 於 2019-11-18 11:58 AM 發表

我由3個幾分注買,買咗4次,始終未摸到底,入多1注就由佢擺下。真係唔知咁多,難得叉兄係同路人,圍爐取下暖
咁樣摸底,真係唔易,你看太古洋行,2011 高位反覆下跌,到宜家還未見起色。

李小馬

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-11-18 11:43 AM 發表

X兄早晨!尋日立立亂,今日升市又估佢唔到。。
P兄好,好多野無得估,亦唔需要去估,上星期四孖了友邦,經歷中大之戰和理大之戰,今日依然有得食,估黎做乜,你話岩唔岩

另700久違了的大陽燭,要升始終都會升。

引用:
原帖由 u10018441 於 2019-11-18 11:58 AM 發表

U兄好圍爐取暖呢個字眼,好大鑊喎,代表家下寒冬,要夠柴先過到冬

保本最緊要,少賺唔緊要;
財不入急門,聚沙方成塔。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 xasuel 於 2019-11-18 06:46 PM 發表

P兄好,好多野無得估,亦唔需要去估,上星期四孖了友邦,經歷中大之戰和理大之戰,今日依然有得食,估黎做乜,你話岩唔岩

另700久違了的大陽燭,要升始終都會升。 ...
X兄晚安!係咪用 IB 孖展?最近研究緊開 IB account,佣平好多但操作無銀行甘易,睇下舞唔舞得掂先。
各位晚上好!

+Apple

回覆 引用 TOP

一直看好中國*2

80後標竿創富 FB:
中國股市過去10年,與未來10年

昨天,感謝內地主辦方友人的邀請,讓標竿有機會去到東莞參加內地公募基金經理楊德龍的分享論壇。楊兄現為前海開源基金的現任公司執行總經理,他在內地公私募基金也打滾了十年的時間,也做出很好的成績,因此主辦方邀請標竿去聽聽,自己也是相當有興趣的。他昨天分享的是價值投資和在內地投資選股的方法和心得,自己也算是開了眼界,看看內地的基金經理的思維是如何,增進自己的知識,昨天的收獲也是豐富的,算是不枉此行。

昨天一早,約了內地的投資友人,到他深圳的屋苑喝個早茶,我與標竿嫂和友人和他的太太和小兒子一起喝茶,我們談了大家也有興趣的投資事情,也說說內地人的生活,談談香港的事情,總覺得世界很大,人不應局限在一個小小的井中看天空。因為寫投資博客的關係,也識了不少對投資有興趣的人,大家來自不同背景,能一同為著興趣而交流,的確是一件樂事。

與友人跟過早飯後,我們一同開車到東莞參加楊兄的分享論壇,由深圳到東莞開車需要1.5小時,在車上,與友人分享投資有趣事和個人的看法,也分享了友人公司和生意朋友的見聞,1.5小時很快便過了,大家也彼此學習了。

楊兄的分享論壇2點開始,在兩小時的分享中,分享了很多內地投資的事,讓我也更多地瞭解到內地的一些實際情況,有幾點楊兄的分享,想在此簡單分享一下。

(一)中國股市過去10年基本上原地踏步。中國未來十年的投資方向:消費,金融,科技

(二)中央政策:房價高增長市期已過。(中央定位房不來炒)。

(三)A股未來10年,要發展資本市場,不再大力發展房地產,習大定位未來「房是拿來住,不是拿來炒。」

(四)市場進入寡頭壟斷階段(利潤集中,市場集中) 茅臺,格力,騰訊,平安,中生,石藥…(不需自己去創業,去買他們股票,成為股東)

(五)A股七年一次週期,現時2019低位。

(六)中國最強是消費股(內需市場極大),美國強在科技股。

(七)過去A股是散戶市場為主(現在散戶下跌到50%,美國20%散戶)成熟的市場,散戶會被淘汰,比例會轉少。

(八)中國GDP佔世界20%, 但現在國際資金投資在中國股票市場佔2.5%

(九)中國總財富約為450萬億(70%樓市,10%股票),比例極不健康,未來國家會把不平衡現況轉變。

(十)人民幣每年8%發行,貨幣眨值每年8%。抗通脹最好:1,核心地房產2,優質公司股票。

這次東莞之行,總沒有浪費了一天的時間,與投資好友一同暢談,學習投資也是一件樂事呢,更重要是,瞭解一下國內的投資氣氛和聽聽內地現時的基金經理分享,也是一種擴闊自己思考的好方法。但

保本最緊要,少賺唔緊要;
財不入急門,聚沙方成塔。

https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28215847&extra=&page=1

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-11-18 08:54 PM 發表

X兄晚安!係咪用 IB 孖展?最近研究緊開 IB account,佣平好多但操作無銀行甘易,睇下舞唔舞得掂先。
各位晚上好!
我用耀才

回覆 引用 TOP

支持

引用:
原帖由 xasuel 於 2019-11-18 06:51 PM 發表

U兄好圍爐取暖呢個字眼,好大鑊喎,代表家下寒冬,要夠柴先過到冬
叉兄,而家教育股真係寒冬,再溝落去,我會變咗月供😭😭😭
不過,每月有收入,有錢買我都okay嘅,始終中國人對教育係相當重視。

利申:從事教育相關工作

引用:
原帖由 xasuel 於 2019-11-18 06:46 PM 發表

另700久違了的大陽燭,要升始終都會升。 ...
X兄早晨!企鵝表現不錯,重上335

引用:
原帖由 Phyris2013 於 2019-11-19 11:37 AM 發表

X兄早晨!企鵝表現不錯,重上335
1. 本地社會不穏定,700 業務沒有影響
2. 700 業績不及baba
3. 不少大行給目標價400 以上

另外nvda 業績後走勢不錯
msft 成功上150

支付方面,visa master paypal 都落後,上落區間搞左差不多半年或以上,等待.....

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]