註冊 登入



打印

[地產新聞轉載] 湯文亮﹕沒新樓空置稅 代理食穀種

湯文亮﹕沒新樓空置稅 代理食穀種 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.mpfinance.com/fin/columnist2.php?col=1463481149913&node=1552591811165&issue=20190315


【明報專訊】有老友話老C公開表示,新樓空置稅令地產商減慢起樓速度,政府想快得慢,言下之意是叫政府取消新樓空置稅,我相信老友是搞錯了,老C雖然是地產界泰山北斗,但他並不是地產商,不能代表地產商講說話,除非是堅叔講,咁又唔同。

空置稅減慢起樓速度料屬「謠言」

我問過很多地產商,冇一個話因為政府推出新樓空置稅而放緩起樓速度,因為自己唔起有其他地產商起,香港地產商唔起有國內地產商起。所以,我認為地產商因為新樓空置稅而放緩起樓速度應該是謠言。

如果這個謠言是由我說出來,可信程度就會高很多,因為無論政府是否推出新樓空置稅,與我沒有利益衝突,但老C就唔同,如果唔出新樓空置稅,老C班伙記就會食穀種,我記得政府宣布推出新樓空置稅當日,我與幾個物業代理高層食晚飯,他們開香檳慶祝,仲話林鄭是現代宋江,真的是及時雨。

若取消空置稅 新盤成交量將大減


aa發達啦地產商逼住賣樓



回覆 引用 TOP

精選樓盤
誠哥基哥唔起,恆大萬科見逢急插針,急住乘勢崛起~~🤯🤯


回覆 引用 TOP

食屎都唔關佢事啦,條仆街幾時找數啊,跌撚左去邊啊。


回覆 引用 TOP

呢條死肥豬上年話唔會有釋放的購買力,今年唔會有小陽春,結果呢?


回覆 引用 TOP

[隱藏]
不過依家好似舊世界這些發展商已經想飛起AA, 唔經AA可直接入票買新樓,香港好快會全面取締AA行業


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。