• 瀏覽: 1,435
[隱藏]
野村發表研究報告指,混合所有制改革會繼續幫助中國移動(00941)進入潛在客戶及企業市場。該行維持其“強烈買入”投資評級,目標價由105港元上調 9.5%至115港元。在電訊板塊中,該行維持首選中國移動。

該行亦指,隨著政府工作報告提出,要求今年移動網絡流量平均資費再降低20%以上(2018年為至少降低30%),相信手機市場的競爭將消失,有助促進中國移動在每月每戶平均收入(ARPU)。該行又相信深化與不同行業的合作,有助集團釋放5G業務的機會。

中移建行,強強聯手
日前,建設銀行(00939)與中國移動通信集團《5G聯合創新中心合作備忘錄》簽約儀式在中國移動總部舉行。根據此次簽署的備忘錄,雙方將通過金融領域和通信領域的領先優勢構建跨行業融合創新生態,以中國移動高速率、大帶寬、低時延的5G網絡為依托,在無人銀行、全行網絡扁平化、機房無人機巡檢、鈔箱運輸路徑監控等方面開展廣泛合作,以金融科技推動業務創新。

建行副行長張立林表示,希望通過與中國移動在5G方面的聯合創新,共同探討新型零售網點的模式,將金融服務嵌入到人民生活中,構建該行在5G時代的金融新生態藍圖。中國移動副總裁簡勤表示,中國移動將突出戰略引領,註重價值創造,加大創新投入,打造5G先發優勢,並提出要與建行在無人銀行的5G使用上深度合作,雙方進行場景融合,實現共贏。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]