• 瀏覽: 1,584
  • 回覆: 3
[隱藏]
外國媒體報道,印度5月大選與上煉油廠定期維護,這將刺激印度汽油和柴油進口,有助推升原油市場看漲情緒。

數據顯示,約8.75億印度選民將參與此次大選,人數遠超2016年將近1.58億人登記參選的美國大選。

印度選民使用電單車和SUV助選的情況激增,可能導致印度汽油和柴油需求激增,直接刺激國內煉油廠商進口與提煉更多的原油。

FACTS環球能源的高級石油市場分析師WengInn Chin表示,印度汽油與柴油的消費量在未來每天將增加8萬桶。事實上,今年1月印度的原油消費量創下六個月來新高。以原油為基礎的汽油與柴油的消費量也已經分別增加了7.5萬桶與10萬桶。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
布油今年均價75美元


金融數據信息巨頭IHS Markit表示,今年布蘭特原油價格預計平均為每桶74至75美元,明年升至平均每桶81至82美元;而布蘭特與紐約原油價差今年預計縮為3美元至5美元。



回覆 引用 TOP

中海油(00883)長期致力於為國家供應穩定可靠的清潔能源,通過多年深耕天然氣產業,目前已成為我國第二大天然氣供應商,並形成了“兩條腿走路”的清潔能源穩定供應模式。一路是勘探開發海上天然氣資源,另一路是從國際市場進口LNG(液化天然氣)資源。

在海上天然氣勘探開發方面,中海油下大力氣推動增儲上產,在渤海和南海相繼勘探發現包括渤中19-6、陵水17-2在內的多個大型天然氣田。截至2018年底,中海油國內累計生產天然氣已超1700億立方米。在此基礎上,中海油還編制了強化國內勘探開發“七年行動計劃”,到2025年,勘探工作量和探明儲量將翻一番。在渤海開展“渤海油田3000萬噸再穩產10年”專項工程的同時,大力勘探開發南海油氣資源,加快推進南海大氣區建設。此外,中海油將繼續加大非常規天然氣的勘探、開發力度。

在LNG方面,中海油有計劃、有步驟地采購長中短期LNG,實現進口來源多元化,努力打造可靠、靈活和有價格競爭力的液化天然氣資源池。



回覆 引用 TOP

油價神秘推升力量

外國傳媒報道,研究機構Sanford C. Bernstein & Co.指出,為了填補戰略石油儲備,全球最大石油進口國中國的石油進口量將一直增長到2025年,才能滿足需求。

報告指出,隨著油價下降,中國近年進口增加,可能已達到先前訂下到2020年前持有5.5億桶的目標。再者,在最近與美國貿易緊張局勢加劇之際,石油進口加速。不過,由於中國政府的政策是持有足夠石油,相當於達到90天的進口需求,這庫存可能需要增加近一倍,才能解決用油量持續增長的問題。

報告認為,中國的戰略石油儲備是全球需求之謎中最神秘的部分之一,儘管市場傾向關註中國的潛在需求增長,但實體石油市場會對中國進口的石油數量做出反應。

Bernstein指出,雖然自2014年以來,戰略石油儲備進口量增加大多是因油價下跌,但最近的儲備增加,可能是因與美國爆發貿易爭端,促使中國購買原油和黃金,而非美國國債。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]