打印

[地產新聞轉載] 二手成交】迷你戶連環成交 尚築劏房逼400萬

二手成交】迷你戶連環成交 尚築劏房逼400萬 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
重現掃劏房?下次跌浪時,里D用400 萬入市的怎辦?還是劏房會升到500-600?

https://hk.finance.appledaily.com/finance/realtime/article/20190311/59356049

樓市轉旺,迷你戶接連錄成交。消息指,元朗洪水橋尚築高層37室,實用面積243方呎,開放式,剛以398萬元沽出,呎價16,379元,較去年底回升一成。賣方2015年6月以290萬元入市,賺108萬元離場。
去年底樓價急挫,劏房盤一度首當其衝,尚築一伙面積相同的開放式單位,為1樓單號室,去年11月以358萬元易手,呎價14,733元創屋苑二手新低。當時有代理表示,尚築劏房二手價之前炒到逾400萬元,指劏房市場已爆煲,「半年前400幾萬入果啲坐晒艇」,但尚築如今已重上近400萬元。富誠孫偉文表示,鑽石山鑽嶺連錄兩宗迷你戶成交,包括低層E室,實用面積198方呎,開放式,剛獲上車客以368萬元承接,呎價18,586元。賣方2015年9月以351萬元買入,3年多升值不足5%。另中層H室一房戶以470萬元售出,呎價19,665元。紅磡「劏房之城」環海‧東岸交投旺,本月錄約13宗成交。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
@dolcevitahk 有買家入劏房,神話


引用:
原帖由 EdwardEd 於 2019-3-12 06:50 AM 發表

@dolcevitahk 有買家入劏房,神話
勁呀。樓市go go go!



引用:
原帖由 dolcevitahk 於 2019-3-12 06:53 AM 發表


勁呀。樓市go go go!
早晨師妹,看看里篇新聞

負利率不再樓價難大升 梁兆基:入市風險高

http://std.stheadline.com/daily/article/detail/1972900

由於樓市已處高位,故在現水平入市的風險很大,目前超納米樓的出現,正好反映樓市之高。因此儘管樓市平穩,「也不代表可以買得或者可以加大投資」,市民須量力而為。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
全篇如下

星島日報報道)市場看美國息口難再連連上升,港元拆息整體趨勢偏軟,香港今年或加息無望,這對樓市的支持作用有多大?滙豐亞太區顧問梁兆基表示,單論利率因素,除非實質利率降至負3、4厘,本港樓市才有機會再大升,但現時實質利率只呈輕微負數,故料「樓市可能好大機會在現時水平上下擺動」。不過,他認為現時入市風險甚大,因樓市處於高位,籲市民須量力而為。

  梁兆基指出,樓市表現還看三大因素,首先供應方面,雖然供應量將增加,但屬長遠之事,並非一時三刻便能到位,因此基本上現時供應量變化不大 ,「除非市場形成預期未來2、3年的供應量很多,市民才會縮手」。

  其次是經濟方面,他指現時本港經濟增長出現放緩,將令市民湧向樓市的能力有所下降。在樓市需求大致相若、市民經濟能力減弱下,料對樓市有抑制作用。

  最後是利率方面,他謂樓市與實質利率有密切關係,當實質利率上升時,樓市會顯著下跌,但當實質利率降至0厘,樓市便開始回復升軌,之前本港樓市瘋狂飆升,就因實質利率降至負5厘,現回升至接近0厘,對樓市影響屬中性,但因近期市場認為美國加息周期可能完結,對樓市帶來支持,以致近期樓市經過數月調整後出現反彈,但相信樓價難再狂飆,除非實質利率降至負3、4厘,惟目前僅輕微負利率,所以「樓市可能好大機會在現時水平上下擺動」。

  他續指,由於樓市已處高位,故在現水平入市的風險很大,目前超納米樓的出現,正好反映樓市之高。因此儘管樓市平穩,「也不代表可以買得或者可以加大投資」,市民須量力而為。



回覆 引用 TOP

始終都要住


回覆 引用 TOP

 除非取消左4M 同 6M 呢2條界線啦....如果唔係都係睇LUMP SUM 做人..
上年都係 4M樓下無貨, 開放式升到6M, 1房6M+



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
開唔到單怨乜?


引用:
原帖由 Y33association 於 2019-3-12 09:28 AM 發表

 除非取消左4M 同 6M 呢2條界線啦....如果唔係都係睇LUMP SUM 做人..
上年都係 4M樓下無貨, 開放式升到6M, 1房6M+
408?

香港人很有米

美聯物業張瑋津表示,尚築中層雙號室,屬開放式間隔,向南望內園景,實用面積243方呎。原業主早前叫價428萬元放售,獲區內上車客承接以408萬元成交,減價20萬元或5%,呎價16,790元。資料顯示,原業主於2015年6月以約305.6萬元購入上址,轉手帳面獲利約102.4萬元,期間升值約33.5%。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
杜文x 臉書有發表對元朗樓樓價預測

「元朗樓價必定急跌!」



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。