有一球創業成本,請大家比意見

樓主找到創業目標未? Update 下...
我同樓主相反,目標已定,立即行動,如今想發大做,但是開始唔夠子彈。
真的很想同樓主分享下...

熱賣及精選
引用:
原帖由 patricklau13 於 2019-3-7 10:07 PM 發表

本人有一球本,另有五十萬現作流動資金,請各位給意見做什麼生意好?
有諗過做
1.  24小時洗衣店
2.  做藥店
3.  紅酒/洋酒生意
4.  唔做生意買平平上車盤

或者各位有咩創業建議? ...
上車安全

引用:
原帖由 manbmanbmanb 於 2019-5-18 01:45 AM 發表

上車安全
我都有諗,只係得150個好似唔夠

引用:
原帖由 丫品牌 於 2019-5-17 03:25 PM 發表

樓主找到創業目標未? Update 下...
我同樓主相反,目標已定,立即行動,如今想發大做,但是開始唔夠子彈。
真的很想同樓主分享下...
我現在都開始明朗化,想搞24小時洗衣、夾公仔或藥房,三選一?巴打你有咩高見可pm一齊傾。

引用:
原帖由 patricklau13 於 2019-5-18 06:38 AM 發表

我都有諗,只係得150個好似唔夠
150萬做首期點會唔夠?

引用:
原帖由 patricklau13 於 2019-5-18 06:41 AM 發表

我現在都開始明朗化,想搞24小時洗衣、夾公仔或藥房,三選一?巴打你有咩高見可pm一齊傾。
洗衣店是鬥設備,設備會壞和落後,可屈你維修和更換,夾公仔機更是騙案多多,請自己google 港聞

回覆 引用 TOP

民主黨接獲逾百名市民投訴並在今日召開記者會,指被一名網絡知名人士推介,墮入夾公仔機投資陷阱,涉案金額介乎8.5萬至逾160萬不等,總金額超過3000萬,部分苦主已報警及向證監會求助。夾公仔機公司Mighty Lucky發聲明指,公司從未向加盟商承諾回報金額,又稱計劃並非集體投資計劃,而公司亦非由該名網絡知名人士持有。

公司又表示,律師代表曾聯絡民主黨袁海文,要求取得加盟商的聯絡方法,以核實加盟商身份及直接跟進個案,但對方沒有回應。

有苦主表示,2017年9月起在一名網絡知名人士推介下簽約,以現金或虛擬貨幣投資夾公仔機,每部8.5萬至10萬元不等,由營辦商負責管理和營運,聲稱每月有1萬元回報。涉及總金額超過3000萬港元。而夾公仔機則透過手機應用程式操作。

不過,有苦主每月僅獲10元收入,而且投資者根本不知道所投資的夾公仔機存放位置,亦無從得知如何核實收益。

警方表示,自去年11月至今共接獲42人報案,分別為32男10女,年齡介乎25至50歲。他們指向一間公司投資聲稱有高回報的投資項目,涉及投資金額共約2400萬元,但其後沒有收到預期回報,懷疑受騙。案件列作「求警調查」,交由旺角警區重案組人員跟進,暫時未有人被捕。

回覆 引用 TOP

(星島日報報道)近年市面愈來愈多自助洗衣店,不少人看準市場需求加盟成為特許經營商。不過,有多間洗衣店投資數以十萬計資金加盟後,疑被授權商濫收行政費用,並拒絕提供帳目,「明明有客人當日用過洗衣機,竟然零收入,查閱詳細帳目,竟每月要額外支付三百八十元」。協助苦主的立法會議員梁美芬指,已接到近二十個求助個案,建議修訂《商品說明條例》規管特許經營。

苦主阿寶(化名)兩年前投資約三十萬元開設特許經營自助洗衣店,顧客主要以八達通付費,他每月需向授權商繳付約三千元行政費及八百元八達通機租金。他指出,授權商每月提供的帳目報告只簡單顯示每日營運收費,未有清晰列明每宗交易的時間及數目。當中,去年七月份曾有數據出錯,指其中一日為零收入,但當日有曾經使用洗衣機。當他要求授權商提供每日收入報告,對方卻要求收取三百八十元費用。

另一名苦主陳小姐(化名)亦遇到同一情況,她引述另一加盟商指,曾按閉路電視顧客人數比對帳目,發現總收入與授權商所列的金額不相符,質疑對方「報細數」。此外,她曾希望更改付款系統設定,提供優惠時段吸引顧客消費,授權商卻要求她額外支付四萬三千元。

立法會議員梁美芬表示,現時已收到近二十宗求助個案,涉及同一授權商。她曾帶這些加盟商到消委會投訴,但因他們不是終端用戶未獲受理。她指出,現時未有法例保障特許營運商,反觀多個國家都有規管特許經營的制度,未來會在立法會中建議政府加以規管,建議修訂《商品說明條例》,把有關服務納入規管範圍,以保障經營者。

引用:
原帖由 manbmanbmanb 於 2019-5-18 08:01 AM 發表

(星島日報報道)近年市面愈來愈多自助洗衣店,不少人看準市場需求加盟成為特許經營商。不過,有多間洗衣店投資數以十萬計資金加盟後,疑被授權商濫收行政費用,並拒絕提供帳目,「明明有客人當日用過洗衣機,竟然零收入,查閱詳細帳目,竟每月要額外支付三百八十元」。協助苦主的立法會議員梁美芬指,已接到近二十個求助個案,建議修訂《商品說明條例》規管特許經營。

苦主阿寶(化名)兩年前投資約三十萬元開設特 ...
謝謝消息,都幾賤格喎

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 manbmanbmanb 於 2019-5-18 07:48 AM 發表

150萬做首期點會唔夠?
唔知有咩選擇?本人想在屯門碼頭附近,但見到好貴,老實說,150萬係所有家底,用咗就好緊。

引用:
原帖由 patricklau13 於 2019-5-18 03:47 PM 發表

唔知有咩選擇?本人想在屯門碼頭附近,但見到好貴,老實說,150萬係所有家底,用咗就好緊。
兆禧苑仲有400萬,可以做九按,仲有餘有剩

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 patricklau13 於 2019-5-18 03:47 PM 發表

啟豐都係460萬有貨,首期都係$100萬

回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
咁上車系比較安全,但系回報來講...
咁放銀行更安全...  

引用:
原帖由 丫品牌 於 2019-5-19 07:35 PM 發表

咁上車系比較安全,但系回報來講...
咁放銀行更安全...  
係呀,現在已經咁高位係好危險⚠️

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。