註冊 登入



打印

[其他] 未買過樓的淡淡,永遠不會明白有樓後的真正屬於自己家的感覺

未買過樓的淡淡,永遠不會明白有樓後的真正屬於自己家的感覺 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
新一年,祝福業主們,收租月月賺。
也祝福自住業主們,供樓安居,快快供完,合家平安,再有銀就再買。
工作太忙,很久沒有出post,眼見太多毒淡post,也沒有心情追看,碰啱新年假期,整番個新貼,正能量。
依個話題並不是討論現在買賣是否合適,重點係,無論你幾時買也好,始終最小有一個物業,才算是基本成功的人生入門。
那些長租的淡淡,永遠飄泊不定,自己打份工每月出糧,另一邊每月交租比業主,所以淡淡心靈上永不安穩,人生目標也可能沒有了,走肉行屍的過著。
至於買了樓要供的業主,供樓當交租,有物業,有目標,有計劃,人物高處,隨時提早供完,甚至有淡淡聨手幫業主供樓。

所謂投資,買第一層,係需要,係必需,第二層才是投資,那些什麼投資好過買樓是自欺欺人的,應該是先處理好必需安家的物業,之後有多餘錢才投資,窮淡理論喜歡租樓,然後要老婆仔女睇佢投資日日賺? 好心你講到自己咁醒,為什麼不安置好家人先? 給一個真正的家自己妻子? 另家人買件家俬也會花下心思,有家的感覺。
如果淡淡覺得幸福就是一家人快樂,租樓也可,當然设有錯,但是有埋自己的真正的「家」那種快樂,比沒有樓更大,再說一次,「樓」是家庭的基本的人生之道,無論大小也好,有能力就要必順有一個物業。

我並非絕對硬好,也非絕對淡淡,我只會看情況而調節市場預期。 至於事實,我是長期看好,短期看起伏等機會再入貨。

至於幾時買?
我這個貼是討論男人有本事,要置業給家人。
請惡淡,毒淡物留粗言穢語,人身攻擊來平衡自己變態惡毒心情!

[ 本帖最後由 樹上粉紅的流彈 於 2019-2-12 01:25 AM 編輯 ]



精選樓盤
有瓦遮頭,有屬於自己的一個「家」,才是成功人生的初級階段


引用:
原帖由 樹上粉紅的流彈 於 2019-2-12 12:43 AM 發表

有瓦遮頭,有屬於自己的一個「家」,才是成功人生的初級階段
每個人的人生不同,你所謂的家就是樓,但人生應該是先甜後苦,還是先苦後甜,應該要尊重每個人的決定。

你成編野最搞笑的地方就係話你自己唔係硬好,你打個陣時冇笑出聲咩?



引用:
原帖由 vtam04 於 2019-2-12 12:50 AM 發表



每個人的人生不同,你所謂的家就是樓,但人生應該是先甜後苦,還是先苦後甜,應該要尊重每個人的決定。

你成編野最搞笑的地方就係話你自己唔係硬好,你打個陣時冇笑出聲咩? ...
長期硬好,短期係看多方環境影響評估。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
Agree
男人基本責任係先安置好自己的家。
如果你好有錢,租樓或買樓是絕對冇問題。
但對於9成9嘅一般人,我睇唔到長租會好過有自住樓。



回覆 引用 TOP

就係想有樓先至唱淡


引用:
原帖由 大寶二寶 於 2019-2-12 01:19 AM 發表

就係想有樓先至唱淡
講出心聲



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
傻西先會租樓住


嚴禁任何Facebook 簽名檔,再違規禁言處理
引用:
原帖由 樹上粉紅的流彈 於 2019-2-12 01:20 AM 發表


講出心聲
唔使講咁明



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 波仔仔=) 於 2019-2-12 01:20 AM 發表

傻西先會租樓住
冇錢冇辦法,局租。有錢買樓係應該。



回覆 引用 TOP

想裝修都唔得


積極建茶倉, 閒來泡茶湯.
引用:
原帖由 chun1088 於 2019-2-12 01:27 AM 發表

想裝修都唔得
莫說裝修,買件家具也可能是是單單,冇乜歸屬感



回覆 引用 TOP

冇自己樓就係:身如柳絮隨風擺。


自住樓: 1996 年 CCL 68; 收租樓: 2015年 CCL 142;最新 CCL 174.76;自低位 169.95 回升 4.81 (2.83%)


引用:
原帖由 hfceddie 於 2019-2-12 01:31 AM 發表

冇自己樓就係:身如柳絮隨風擺。
👍🏻好形容



回覆 引用 TOP

[隱藏]
咁住公屋都有家既感覺既.  不過前題係先要有間公屋.
但說實話, 如果間公屋唔係呃番黎, 係真正合資格申請, 咁我就真係恭喜佢了.



積極建茶倉, 閒來泡茶湯.
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。