註冊 登入

越南把大陸造鞋等工業滅亡廣東工業基本上都是在等給滅亡。越南柬埔寨不出廿年會把全大陸工業都全滅亡

中國大陸工業生產丶正面臨一個兩難的局面:
1) 低成本丶勞工密集型工業丶已經被其他國家取代了
2)而高利潤丶高科技產業正被美國所封鎖

估計2019的中國大陸會極度困難……… 等待巨變的來臨 🤒🙄

精選樓盤
引用:
原帖由 topwai~威威 於 2019-2-10 11:22 AM 發表

越南如果取代6億勞動力?

比哂中国D訂單你,你都唔夠人口做喇
會用5~10年時間取代中國大陸丶
而且AI自動化將可以減少50%以上的工人。

引用:
原帖由 zzaa2046 於 2019-2-10 11:48 AM 發表

同樣高技術系高利潤.比中国高術低利潤取替.消費者系明智.封到就唔係自由贸易.
中國現時的優勢是(消費量)丶所以可以做到高科技低利潤。
不過丶美國丶歐洲會不斷打擊這種(方式)丶預計中國大陸高科技產品
會受到前所未有的危機 🙄

引用:
原帖由 歷災心數細佬仔 於 2019-2-10 11:57 AM 發表

第二類型生產冇效率就上下夾。科學農耕在外地成熟而中國本來就務農的!工廠唔係靠平有得跟咩!啲鬼城搖身壹變就已經係中國特色嘅矽谷。唔好話我知國務院唔明白後追必有尾隨時啊!超英趕美就已經係有認知的。貪内外竄不如扒外於内啦! ...
中國大陸現在面臨的是一個(結構性的危機)丶
必須要改變一些根本性的丶核心性的東西丶
才能繼續前行 🙏 否則⋯⋯⋯⋯

引用:
原帖由 zzaa2046 於 2019-2-10 03:51 PM 發表

所以咪搞一帶一路囉!開發其他地方市場囉!你可以話果D国家窮.但D人民有工開就有銷費力.最終都系好起来.雙赢
一帶一路是不會成功的 ……………
因為原本的計劃就不是要(雙贏) 🙄
中國大陸對自己想得太美好…………
忽略了別國真實的利益丶這個正是(致命點) 🤒🙈

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-2-10 05:12 PM 發表

初六喇,睇多幾日啦!

嗯丶要小心看看中國大陸的(動靜)🙄
不能只看大陸報導的訊息 🤒

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-2-10 05:50 PM 發表

緊記唔好走數喎!
其實有乜數呢? 🙄 只是一個個人的預測

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-2-10 05:50 PM 發表

緊記唔好走數喎!
中咗又冇奬 🤒

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-2-10 06:05 PM 發表

即係鳩嗡扮勁囉!

不過,傑青們嘅水平已叫到頂啦!
有時候感覺很多人都愛(視而不見) 🙄

可能是因為中國大陸特色的(報喜不報憂)似乎也
已經成為了一種習慣丶當看到了事實丶
就只能當作沒事丶(視而不見)了 🤒

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-2-10 06:27 PM 發表

傑青就報憂不報喜,好事變壞事,鳩嗡老作,死撐扮勁。
有時候丶小事情丶大家哈哈笑笑丶就可以過去了 🙄
反正不太影響什麼丶是與非丶對與錯並不重要。

不過今次的並不是(小事情)🤒

你似乎比較針對的是(人)而不是事實。
我看的是(事情)而不是人丶這是我們的分別 🙏

就此打住 🙏😊 免傷和氣

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。