註冊 登入



打印

滬藥廠逾萬針劑含愛滋病毒

滬藥廠逾萬針劑含愛滋病毒 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
內地又爆問題藥物恐慌!江西省疾控中心近日發現上海新興醫藥公司生產的靜脈注射人體免疫球蛋白,愛滋病毒抗體呈陽性反應,意味該藥受愛滋病病毒感染,涉事針劑共核發12,226瓶。有專家表示,事件應是採集血漿流程出問題,施打該問題針劑的有感染愛滋病的風險。

藥廠曾隸屬軍方
涉事的上海新興醫藥2000年成立,前身是解放軍總後勤部衞生部上海新興血液製品研究所,涉事產品批次是「20180610Z」,規格為50毫升瓶裝,共核發12,226瓶,有效期至2021年6月8日,核發單位是上海市食品藥品檢驗所。國家衞生健康委辦公廳前日發佈通知,指接到江西省衞生健康委報告,指檢測到上海新興醫藥靜注人免疫球蛋白的愛滋抗體呈陽性反應,目前已知150劑問題藥物已流入河南鄭州。

據稱,該藥抗體成份可提高免疫力,用於重度感染和免疫缺陷患者的治療,主要提取自人的血漿,所用的血漿至少來源於1,000名供血者,屬合併血漿。北京大學醫學部免疫學系副主任王月丹表示,此次事件應是採集血漿的流程出問題:「血液製品檢出愛滋病抗體,應該就是意味被來自HIV感染者的血液或者其成份污染了。其傳播HIV的風險肯定是存在的。」



回覆 引用 TOP

精選樓盤
大陸愛茲毒針


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。