註冊 登入



打印

印度生產成本衰高於中國的原因!

印度生產成本衰高於中國的原因! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://www.youtube.com/watch?v=YY6RM15usso

最主要有兩個:
電力供應,係印度同好多落後國家, 電力唔係24小時的..
運輸成本, 中國咁大既國家有完善既交通network先可以將貨物運送到全國進入香討影片區




有些人, 留與不留,始終都會離開

回覆 引用 TOP

精選樓盤
仲有印度稅制不統一, 每個邦稅制都唔同


引用:
原帖由 Zzlaz 於 2019-2-7 20:51 發表

仲有印度稅制不統一, 每個邦稅制都唔同
exactly...
電力成本都差好遠..

https://www.youtube.com/watch?v=aQpGFb2eApU




有些人, 留與不留,始終都會離開

回覆 引用 TOP

在森林和原野是日農曆年初七,我們華人的傳統習俗稱之為「人日」。在人類慶生的日子,活到了互聯網新經濟的今天,相信仍有不少人會在繁忙之中嚮往「在森林和原野,是多麼的逍遙」,親愛的朋友啊,你在想什麼?
我想起了山梨縣清里高原上由森林開發出來的萌木之村,想起12月初的那天下午,走入地上鋪滿樹木屑的萌木廣場時,見到傳說中的聖誕老人駕着雪橇與一整隊綁上紅色蝴蝶結的馴鹿時的喜悅。那時太陽已下山,暮色蒼茫的天幕下,那些用當地木頭造的馴鹿、雪橇與聖誕老人栩栩如生,與周圍的林木以及隨着季節而變為棕色的高大杉樹完美結合,讓來自大都會的我,在片刻之間恍如置身於童話世界的森林和原野。
洋子告訴我,萌木之村的創辦人熱愛大自然,當初是決心要建造一個「如樹木萌芽」般具有生命力與活力的地方,因此在規劃時,無論在用料或在設計上都以融合大自然的環境生態為依歸。雖然是商營的度假村,但賣物小店全都設計成一幢幢簡樸的歐風小木屋,小木屋散布在森林中,外形與顏色都講求與大自然和諧共存,絕非清里站一帶的那些建築物可比。
我不禁莞爾,想起車子經過清里站時,洋子介紹說那是山梨縣最高的鐵路車站,同時也指向車站附近的建築物說,那些屋都是暴發戶起的,外形胡亂抄襲歐美建築風格,看上去醜陋而跟周圍環境自然生態毫不相配。
原來,在日本泡沫經濟時代,清里高原作為避暑勝地而備受追捧,一些發了達的人高價買地建屋,作為度假或營商之用,財大難免氣粗,新發財們按各自的喜好仿建心目中的歐美建築,弄得這裏一幢巨型牛奶壺,那里一幢三尖八角五顏六色的。泡沫破裂後,經濟低迷經營困難,目前清里站附近的那些迪士尼feel建築物,十室九空,門窗上長期貼着求售的告示,有些更是當年因資金鏈斷而沒能完工,一片蕭條零落的教人難過。

像不像今天內地的一些「死城」?又或是一些「山寨名勝」?部分國人今天的財大氣粗,比起當年的日本人,又何止有過之而無不及。
在經歷過盛極而衰後,日本人普遍沉澱下來追求精緻。在萌木廣場開狗雜貨店的老闆娘,把兒女送到法國去念大學,而離狗雜貨店不遠之處的木屋,則是芭蕾舞學校。夏季時的廣場,會搭起舞台舉行露天芭蕾舞表演。在星空下的森林和原野觀看芭蕾舞,是多麼的風雅和逍遙呀。
傳說中誕生於年初七的人類,即使已到了網絡時代的新世界,所求的,也不過是活得逍遙而已。

https://www1.hkej.com/dailynews/investment/article/2055572/%E5%9C%A8%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%92%8C%E5%8E%9F%E9%87%8E




有些人, 留與不留,始終都會離開

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。