註冊 登入



打印

8220比高集團2019年同新傳媒文化有交易活動

8220比高集團2019年同新傳媒文化有交易活動 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
明星卖公司、股份绑定明星IP,已经成资本市场常见的操作手法,而这次牵扯的明星是大名鼎鼎的“星爷”。智通财经获悉,近日深交所上市公司新文化传媒在终止并购千足文化后,披露了新的并购动向,公司及实控人杨震华将以13.26亿元收购周星驰全资控股公司PREMIUM DATA ASSOCIATES LIMITED(以下简称“PDAL”)51%股权。

PDAL成立于2002年。PDAL旗下拥有晴港置业100%的股权、联盈发展100%的股权、简月100%的股权。PDAL 及其子公司主要从事电影、电视剧等影视内容的投资、制作、开发、发行及相关业务,但PDAL并没有参与周星驰近年来的电影,反而参与比较多的是周星驰旗下另一家公司星辉,其先后出品过《大话西游》、《食神》、《喜剧之王》、《少林足球》、《长江七号》等影片,而《美人鱼》也是出自星辉之手。市场相关人士表示,新文化此次出手应该看中的是周星驰的超强变现力。

此外,交易双方约定,未来除了由PDAL书面放弃的作品以外,凡由周星驰担任主控人员或主创人员(包括但不限于导演、编剧、制片人、监制)的电影、电视剧类作品 ,PDAL及其子公司享有不低于投资总额20%的优先投资权。而这点让PDAL的未来看起来更具想象力。另外周星驰确认并承诺,其或其关联方将就目前及未来拥有的影视作品所衍生出的其他影视娱乐内容进行开发,将PDAL打造成一家多元化的影视娱乐企业。

对于此次交易,新文化公司表示,周星驰的作品大多具有较强的生命力和变现能力,通过此次投资,可以深化与周星驰及其团队的合作关系,扩大对周星驰相关IP的储备,并在未来进行多维度的开发;另一方面,考虑到目前热门IP当道的市场情况,公司希望将IP运营作为长期发展之道,借此聚合优质产业、资源,进一步完善产业链布局,发挥与现有业务的协同效应,增强公司在影视行业中的竞争力。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。