註冊 登入



打印

外匯交流區

外匯交流區 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
所有炒外匯人夢寐以求的是六個字,持續穩定盈利。
但很多人都找不到方法,而最好的解決之道就是認輸後遠離炒匯。但始終成功維持穩定盈利人,他們​​身上有著什麼樣的缺陷與不足才使他們與賺錢無緣,而成功的人又有什麼不同呢?

在我看來,成功者和失敗者的區別在於一點,成功者在不斷的重複著成功的方法,而失敗者呢,則是在不斷的重複失敗的方法。

失敗者為什麼會不斷的重複失敗的方法呢?新手的失敗可以理解,畢竟要積累經驗。而老手的失敗呢?為什麼有些人經過了幾年甚至十幾年還依然走不出失敗呢?什麼樣的盤面沒有見過?什麼樣的錯誤沒有犯過?什麼樣的應對方法沒有想過?可為什麼還是個失敗呢?難道匯市之難,真的難在錯誤的類型無窮無盡嗎?不,恰恰相反,你犯犯的錯不會超過三種。打開你多年的交易記錄,你將失敗的原因全部歸類,你會發現基本上都是追漲殺跌不止損、直線思維不調整,沒有什麼新意,沒有什麼創意。因為做炒匯本身就是兩個動作永遠的重複,建倉平倉。而建倉平倉的組合只有四種,建倉對,平倉對,盈;建倉對,平倉錯,可虧可盈,建倉錯,平倉對,可虧可盈;建倉錯,平倉錯,虧。從這個角度講,屈指數來,你錯也不過三種。而就這樣簡單的幾個錯為什麼會沒完沒了反反复复地出現在我們的操作中呢?我們真的就拿他沒辦法嗎?

其實不管什麼樣的錯,歸根到底只有兩個字---做到。成功者之所以成功,就是因為做到了。失敗者之所以失敗,就是因為做不到。無論你在匯市裡還能呆多長時間,你一天做不到,你一天就走不出虧損。

失敗者並不是沒有建倉平倉的交易系統,再笨的人經歷過無數次失敗後也會總結出應對的辦法。而知道並不等於做到,而做不到一切都是枉然,再好的交易系統也沒有用。匯市之難,並非其他,僅僅是做不到。

而為什麼又做不到呢?
因為生活中你做不到,炒匯中你也很難做到。良好的生活習慣你每天都堅持做到了嗎?戒菸戒酒你做到了嗎?運動健身你做到了嗎?凡是需要自律自控的地方你是否都做到了,如果做不到,想做好炒匯很難。

還有,做不到的原因跟貪字有關。一個貪字了斷了多少炒匯人的夢想,很多人到離開之時還沒弄明白是被貪字所害。因為貪,才頻繁操作、急躁冒進,完全丟失了自己的交易系統,憑著感覺橫衝直闖,到最終傷痕累累。因為貪,即便帳面有了理想的獲利,也不想見好就收,還想錦上添花再創佳績,結果前功盡棄拱手相讓。因為貪,資金一刻也不停留,在各品種之間不間歇的來回穿梭,想賺盡所有的機會,結果適得其反。總之,因為貪,交易系統就形同虛設。而所有的交易系統能給你提供的交易機會並不會很多,而且並不見得就一定能獲取你想像中的收益。能不能安於眼前的這點薄利,不為暴利所誘惑,只做吻合交易系統的單子,是你走出製貪戒欲的關鍵一步。畢竟再少的盈利一千元也遠遠勝於賠錢的一萬元。

做不到的原因還跟設定的利潤目標有關。利潤的設定往往是多多益善,誰讓我們做的是炒匯呢?誰不知道這一行可以讓我們一夜暴富呢?還有那個複利不知坑壞了多少人。每天收益率多少,多少天后我就可以創造奇蹟了。無形中給自己一個設定,每天要贏利,而且贏利率要達到多少。但並不是每天的行情都能滿足你的贏利要求,而且你的交易系統也不見得能過濾出這樣的機會。當沒有行情時,為什麼不能休整一天呢?為什麼不能有多少算多少不再強求某一個目標呢。翻翻過去的資金記錄,這沒有交易的一天或略有盈利的一天是不是也要強於你虧損累累的那些天數。

做不到的原因也許還有很多,但對虧損的炒匯人而言。最為重要的是從一筆單子開始,不要試圖賺多少,認認真真踏踏實實地開始堅決做到。對凡是不符合自己交易系統的機會一律放棄,哪怕追進去你可能發財也不要心動。反复的練習,讓每一筆單子都符合規定。對虧損的人而言,目前階段做到本身遠比利潤更重要,要一定將做到培養成自然而然的習慣。

只有不折不扣地做到,才有可能扭轉你虧損的歷史。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。