註冊 登入

[其他] 今轉經濟周期已經結束

今轉經濟周期已經結束 E-mail 此主題給朋友

自從年頭恆生指數1日跌1千6百點的時候,年頭港匯不停轉弱,就已經開始熊市的來臨。所謂什麼套息套息,只是安撫人心 ,美元在走就是走,今轉9月尾再走資的話,不知道財經專家解說出什麼

今次08年到18年樓市升幅遠遠超過恆指升幅,其實真的多謝689的政策。香港已經扭曲了市場的規律。美國qe也有帶來了很多的聰明錢來到香港投資。本人一向對物件上所謂的升幅,只是我覺得錢在貶值,將一件物件要用更多的錢去買,包括樓,車位,股票,舖等等。到了一個最後階段的時候,錢開始變得緊張和重要的時候,那麼那件物件就開始不值錢,不會再用高價去買下。不知有沒人明我說什麼。
現在我們就開始要面對經濟周期最後的階段。我不知道今次破壞力有多強,但都要小心投資。今次樓市我想不會再像08和98一樣的骨牌效應。因為香港所謂的辣招,跟本就不是什麽抑壓樓市的招數,我個人覺得只不過是將經濟爆破的時候傷害力減到最低。
我也在17年中開始做淡友,18年已過大半恆生指數也很特別,行了8個月的熊1,熊2反彈浪也會在10月至11月開始,樓市也正式開始有明顯的跌浪。我真的不知道樓市會跌多少。但如果真的想買樓的首置,可等下年才入市。硬好請不要和我說準時交租,我只會覺得你很沒質素的業主。
我只是分享一下。今次我們香港要接受10年一次的大洗牌

加息真的不可怕,最可怕是經濟逆轉

精選樓盤
同意,有良心的文章,不過吾好話剛買樓既吾啱睇呢篇文章,AA應該會好大反應。希望可以幫到多啲人吾好摸頂!

引用:
原帖由 明日含情的樓盤 於 2018-9-11 11:34 PM 發表

同意,有良心的文章,不過吾好話剛買樓既吾啱睇呢篇文章,AA應該會好大反應。希望可以幫到多啲人吾好摸頂!
希望幫到多啲人繼續交租

回覆 引用 TOP

而家唔會摸頂了,明顯頂完過,而家係直插式下跌中

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 明日含情的樓盤 於 2018-9-11 11:34 PM 發表

好多AA會被離行,近三五年入行嗰d最危險,好多一味唱好,連最基本挫價都唔識,坐定定等睇戲,中美利今個月開始大幅蝕錢,好快炒人cut分行

引用:
原帖由 ApeC8 於 2018-9-11 11:39 PM 發表

好多AA會被離行,近三五年入行嗰d最危險,好多一味唱好,連最基本挫價都唔識,坐定定等睇戲,中美利今個月開始大幅蝕錢,好快炒人cut分行
咁快收到風

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 小雨000 於 2018-9-11 11:30 PM 發表

自從年頭恆生指數1日跌1千6百點的時候,年頭港匯不停轉弱,就已經開始熊市的來臨。所謂什麼套息套息,只是安撫人心 ,美元在走就是走,今轉9月尾再走資的話,不知道財經專家解說出什麼

今次08年到18年樓市升幅遠遠超過恆指升幅,其實真的多謝689的政策。香港已經扭曲了市場的規律。美國qe也有帶來了很多的聰明錢來到香港投資。本人一向對物件上所謂的升幅,只是我覺得錢在貶值,將一件物件要用更多的錢去買, ...
少見有理性的文章,打咁多字,多謝分享!
可惜我相信一切都會自然發展,之前是咁將來都會一樣,提醒左其實也沒辦法⋯
叫人準時交租果d人其實都是做番自己的任務,也沒辦法。
其實升升跌跌是一定的,點唱好唱谈也改變不到

回覆 引用 TOP

反正有錢低負債就有咩資產都唔驚

真係有錢的人唔會見高價全部變錢,低價全部變資產,其實都係講個比例姐

引用:
原帖由 哈囉肥肥弟弟 於 2018-9-12 12:10 AM 發表

反正有錢低負債就有咩資產都唔驚

真係有錢的人唔會見高價全部變錢,低價全部變資產,其實都係講個比例姐
的確我也知道真的有很多錢的人,不會理現在貿易戰帶來的負面後果,現在還在不停買外海物業

引用:
原帖由 小雨000 於 2018-9-12 01:17 PM 發表

的確我也知道真的有很多錢的人,不會理現在貿易戰帶來的負面後果,現在還在不停買外海物業
你講嗰類有錢人係洗d唔洗起海外就帶唔走嘅錢啫..... 依家interbank liquidity 08後最低,銀行已經收緊水,點會依家all in 買物業? 完全唔做注碼管理?得三幾間嘅,不變勝萬變喇,已經有十間八間嘅,依宜一定唔會再入貨喇😩

回覆 引用 TOP

良心樓主

回覆 引用 TOP

引用:

支持,睇淡=有良心!

香港股市熊市2期正式上映, 為期一個月!樓市12月ccl也會正式開始大幅波動向下。

只係淡淡吾接受現實

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 小雨000 於 2018-11-2 02:46 PM 發表

香港股市熊市2期正式上映, 為期一個月!樓市12月ccl也會正式開始大幅波動向下。
升咗成千點先黎講熊市?

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。