註冊 登入



打印

超正投資組合之二十五 - 細水長流笑到最後(已置頂9月11日形勢更新)

超正投資組合之二十五 - 細水長流笑到最後(已置頂9月11日形勢更新) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
[2018年9月18日留言, 在此置頂:]
大吉訣:
若見熊市 大回小揚 留本缷貨 宜短勿長

[2018年9月11日留言, 在此置頂:]查細水長流帖, 在我接續出第八帖時是2016年2月17日, 後來才知道今次牛市誕生於3個交易日前, 在2月12日,由18278點起步, 所以本系列大致伴隨牛一而開始, 經歷今年1月升至新高點33484, 便反覆回落, 至今天穿破一般認為的牛熊分界線, 我提過以擇義不如撞義的方式, 以此作步入熊市之開始,
而事實上, 帖友曾討論過的辨認熊市指標,有
1.     穿破250日線並且持續
2.     死亡交叉(50天線下破250天線)
3.     月線三連陰
4.     高位回落三千點以上
5.     高位回落超過20%,

事實上,
第1點在歷史高位後5個月出現這時水平在28356
第2點在歷史高位後6個月出現, 這時水平在28733
第3點在歷史高位後6個月出現, 這時水平在28583
第4點在歷史高位後的8個交易日出現, 這時水平在30323
第5點在歷史高位後6.5個月出現, 這時水平在26613

高位回落20%已這幾個指標中最為滯後, 亦即它出現的話, 其實全部指標皆已認為是熊市, 所以本帖以之作一個階段的分野, 應該算合理, 不過, 操作上, 若這時才去套利, 也未免太蝕章, 於是大家會見到, 一些關鍵帖友, 包括羅兄或我自己, 其實也大致在1,2,3點的28500水平, 已經在提防著, 陸續減持的了, 大既這也是經驗使然, 我的情況, 是不會完全清貨的, 我的做法是收息股清得較少, 低息股清得較多, 例如超正組合當中最高息的778, 就幾乎無甚減持, 所以少極都會有三四成貨的, 當然, 叉兄燈兄也可能堅持牛心, 應該仍以滿倉為主…

除了數字上的指標, 事態上也是出現了貿易戰, 人幣貶值, 及內地經濟惡化的實在因素, 這樣的情緒, 如要話是牛還是熊的話, 怎也會是熊市似些.

按這去看, 這次牛市歷時23個月, 本帖已經歷了一個完整的牛熊循環, 接下來便會是另一個新階段: 之後, 有三個可能出現的情況, 一是股災式的下跌, 二是長期的上落市, 三是反覆下跌直至底位出現,這取決於事將來事態是如何演變, 但無論如何, 本帖都會改以較保守的策略應對為主.


前帖超正投資組合之二十四(附於二十三帖之後)_    , 運行於2018年5月12日至2018年8月24日, 共105日, 期間經歷特朗普加碼貿易戰, 致使大市陷入熊市疑雲, 情勢未有改變,但因滿500頁而開新帖故稱為「特朗普擾動期2」
一旦情勢發生變化,本帖會因應進入下一階段
前帖 :
https://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27273372&extra=&page=1

大吉版本之超正組合:
388  港交所 (清倉待買)
823  領展   (持有)
778  置富    (持有)
66   港鐵 (持有)
939  建設銀行 (清倉待買)
2388中銀香港 (持有)
11   恒生銀行   (持有)
1299 友邦保險   (持有)
2318平安保險 (持有)
1 長和  (持有)
1038 長江基建 (持有)
941 中移動    (11/10/18 79.2沽售, 清倉待買)

(紫色標示是已升達初始買入價兩倍股)
本帖選股原則是:
1. 有不錯及穩定的息派
2. 一貫管理良好
3. 經營持續性強, 打工一族無暇睇市也可持有

[ 本帖最後由 ~大吉~ 於 2018-11-5 12:13 PM 編輯 ]



精選樓盤
另, 上帖討論過的短棍佳味有以下幾道,暱稱九大簋, 作為調劑 :

2356 大新
5 匯豐
696 中航信
700 騰訊
2822 南方A50
12 恆基
2778 冠君房託
345 維他奶
1997 九倉置業

[ 本帖最後由 ~大吉~ 於 2018-8-25 03:28 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

支持大吉兄。


回覆 引用 TOP

reserve2


回覆 引用 TOP

[隱藏]
hihi


回覆 引用 TOP

恭賀吉爺
新居入伙
各位師兄姐好



2010-1-26
做人要有品   唔好輸打贏要
要飲水思源   唔好恩將仇報

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
JESUS耶穌重臨香港!
THE WORLD only believes in sacred Jesus Christ immigrate to HONGKONG to buy property,港股5,939,12,83,151!
大家可研讀聖經!!!世人可以開富邦銀行提款卡!
耶穌是唯一的道理!
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
JESUS重臨香港!
THE WORLD only believes in sacred Jesus immigrate to
United States of America &United Kingdom & HONGKONG to buy property&港股5,12,83,151!
世人可以開富邦銀行提款卡!
報到


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
JESUS重臨香港!
THE WORLD only believes in sacred Jesus immigrate to HONGKONG to buy property,港股5!
世人可以開富邦銀行提款卡!
SIGN


回覆 引用 TOP

報到sin


回覆 引用 TOP

支持


回覆 引用 TOP

恭喜恭喜


回覆 引用 TOP

[隱藏]
支持吉兄新屋報到


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。