• 瀏覽: 360,013
  • 回覆: 197
  • 追帖: 188
引用:
原帖由 joeymok 於 2018-11-22 07:26 PM 發表

越跌越會跌,比特幣會像鬱金香狂熱一樣爆破嗎?🤫
2018年11月,比特幣從2017年12月的高位$19,500美元跌到$6千多美元。

2年幾後的今天比特幣又升到$4萬多美元。我對比特幣的看法不變。

它6個月後如果升到$40萬美元,我並不會覺得驚訝。它12個月後跌到$5,000也不是奇怪。它唯一的價值只是來自於買賣雙方的供求,它值$5千或者5千萬也沒有不合理的地方。🤷‍♂️

思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。
引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-13 08:05 PM 發表

2018年11月,比特幣從2017年12月的高位$19,500美元跌到$6千多美元。

2年幾後的今天比特幣又升到$4萬多美元。我對比特幣的看法不變。

它6個月後如果升到$40萬美元,我並不會覺得驚訝。它12個月後跌到$5,000也不是奇怪。它唯一的價值只是來自於買賣雙方的供求,它值$5千或者5千萬也沒有不合理的地方。🤷‍♂️
Joey 兄,B coin 一個供求,一個次世代,一個私密走$,就可以並駕齊升。

我反而留意近期美匯逐步向下,資源類會如何?883會有機回升至10蚊以上?

油是資源其中一個龍頭。

今天牛年第一個交易日,買少少股,意思下😊

享受生活, 感受歡樂
引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-13 07:36 PM 發表

各位投資好友🙏🙏

「五十萬投資會館」主持人花兄將會開新帖作投資討論。這個日記帖就留給我自己寫投資日記吧🙏🙏🙏

謝謝🙏謝謝🙏🙏🙏
謝謝,本人只想籍Joey 兄的帖記錄一下個人想法及投資記錄而已。

感謝仍有朋友對本人留言有興趣。但不便回覆,請察閱。

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

今天早上一個從來無投資股票嘅朋友WhatsApp問我9923移卡點睇?我話我唔識,無研究。

朋友再問我:「短炒?」我話我從來唔會短炒。短炒太危險,不如過澳門買舖大細仲好😝

移卡全日升26%。朋友無買,我更加唔會買。故事講完,朋友無再WhatsApp我。可以已經嬲咗我,阻住佢發達😂😂

思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。
引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-17 07:55 PM 發表

今天早上一個從來無投資股票嘅朋友WhatsApp問我9923移卡點睇?我話我唔識,無研究。

朋友再問我:「短炒?」我話我從來唔會短炒。短炒太危險,不如過澳門買舖大細仲好😝

移卡全日升26%。朋友無買,我更加唔會買。故事講完,朋友無再WhatsApp我。可以已經嬲咗我,阻住佢發達😂😂
要明白有有些$不是那些容易賺

不過近日二三線股也輪爆10%, 感覺似2007年頭

冒險不一定有回報。

今天到 883 上升了

周圍沒什麼東西可買

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 花甲新丁 於 2021-2-16 08:03 AM 發表

Joey 兄,B coin 一個供求,一個次世代,一個私密走$,就可以並駕齊升。

我反而留意近期美匯逐步向下,資源類會如何?883會有機回升至10蚊以上?

油是資源其中一個龍頭。

今天牛年第一個交易日,買少少股,意思下😊
補回牛年首天入了 少少883....

Cash 80%

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

1. 戒短線急攻近利買賣,不要貪圖蠅頭小利。

2. 戒被捲入狂潮的洪流,不要被外來不理性的亢奮,令你跟隨潮流作出投資。例如科網泡沫丶地產狂潮等都是好例子,2000年買入科網股,或1997年地產高峰時買入住所,你都會很痛苦。最近,澳門賭業概念股急升,亦是活生生的例子。

3. 不要被貪婪及無理性恐懼控制投資決定。股市大崩潰時群眾的拋售,一定會導致你產生恐懼。這時候你要克服恐懼,作出人棄我取,購入「千里馬」。

4. 戒買新股。畢非德從不買入新股,這是他的成功要素之一。他作出投資決定前,必須分析公司過往的業績。

5. 避開所有衍生工具,林治和畢非德同樣認為政府要取締衍生工具。衍生工具的經營者,就是天空中的獵鷹,無時無刻窺伺你的小雞蛋。

6. 戒聽流言或「貼士」,流言會令人疏於學習,不做自己應做的工作,迷失方向,不從事正確的分析。

7. 不要過分分散投資。這個世界「千里馬」不多。過分分散投資,會拖低你的投資回報,好的「千里馬」可能三丶五隻已經足夠。

8. 不要買落後股。落後的馬匹很難有奇?出現再迎頭趕上,公司股價表現落後,背後一定有其原因,你要細加分析,不要有撿便宜的心態。

9. 避開他人的「婚禮」。從過往收購合併的經驗中,筆者發覺很多「婚姻」都是悲劇收場,例如盈科收購香港電訊就是最好的例子。1973年置地收購牛奶,至今置地股價仍沒法回復當年水平。

10. 戒有「刀仔鋸大樹」的心態。緊記投資是一門嚴肅的工作,並非「六合彩」的賭博。筆者年輕時也有同樣的心態,認為一家小公司能夠順利發展的話,從小到大的增長過程,會比市值大的公司快,這個概念是錯誤的。

享受生活, 感受歡樂
引用:
原帖由 花甲新丁 於 2021-2-18 08:57 AM 發表

2. 戒被捲入狂潮的洪流,不要被外來不理性的亢奮,令你跟隨潮流作出投資。例如科網泡沫丶地產狂潮等都是好例子,2000年買入科網股,或1997年地產高峰時買入住所,你都會很痛苦。最近,澳門賭業概念股急升,亦是活生生的例子。

3. 不要被貪婪及無理性恐懼控制投資決定。股市大崩潰時群眾的拋售,一定會導致你產生恐懼。這時候你要克服恐懼,作出人棄我取,購入「 ...
重溫林森池的方法,而不是號碼。

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

小注
1833@133
3067@22.25

順勢而為,假設牛市未完,最crazy 的仍未到。

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 花甲新丁 於 2021-2-18 08:57 AM 發表

3. 不要被貪婪及無理性恐懼控制投資決定。股市大崩潰時群眾的拋售,一定會導致你產生恐懼。這時候你要克服恐懼,作出人棄我取,購入「 ...
感謝!  金石良言

剛剛看一看戶口,發現有平均成本8蚊的939, 5.5的1398, 6.7 的3377

Buy and hold 要看對象😅😅

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

小注1787@17.7

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 短歌行 於 2021-2-19 02:56 PM 發表

感謝!  金石良言

回覆 引用 TOP

美股市場大上大落。由於時差關係,未能即市做買賣決定。我只買入ETF,以為一籃子股票能減少波幅。同時定好止蝕/止賺指令。

前晚美國開市,股內持有的ETF跌幅有10%之多。即時已被自動沽出。唯有暫時持有現金,再行部署🤔

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-25 07:13 PM 發表

美股市場大上大落。由於時差關係,未能即市做買賣決定。我只買入ETF,以為一籃子股票能減少波幅。同時定好止蝕/止賺指令。

前晚美國開市,股內持有的ETF跌幅有10%之多。即時已被自動沽出。唯有暫時持有現金,再行部署🤔
Joey兄已經和以前的不一樣了。

我耐心等候
1810, 20
941, 45
700, 500
388, 388
1211, 100
823, 60
939,5

享受生活, 感受歡樂

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]