• 瀏覽: 412,451
  • 回覆: 146
  • 追帖: 186
各位投資好友🙏🙏

「五十萬投資會館」主持人花兄將會開新帖作投資討論。這個日記帖就留給我自己寫投資日記吧🙏🙏🙏

謝謝🙏謝謝🙏🙏🙏

思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。
熱賣及精選
引用:
原帖由 joeymok 於 2018-11-22 07:26 PM 發表

越跌越會跌,比特幣會像鬱金香狂熱一樣爆破嗎?🤫
2018年11月,比特幣從2017年12月的高位$19,500美元跌到$6千多美元。

2年幾後的今天比特幣又升到$4萬多美元。我對比特幣的看法不變。

它6個月後如果升到$40萬美元,我並不會覺得驚訝。它12個月後跌到$5,000也不是奇怪。它唯一的價值只是來自於買賣雙方的供求,它值$5千或者5千萬也沒有不合理的地方。🤷‍♂️

思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。
今天早上一個從來無投資股票嘅朋友WhatsApp問我9923移卡點睇?我話我唔識,無研究。

朋友再問我:「短炒?」我話我從來唔會短炒。短炒太危險,不如過澳門買舖大細仲好😝

移卡全日升26%。朋友無買,我更加唔會買。故事講完,朋友無再WhatsApp我。可以已經嬲咗我,阻住佢發達😂😂

美股市場大上大落。由於時差關係,未能即市做買賣決定。我只買入ETF,以為一籃子股票能減少波幅。同時定好止蝕/止賺指令。

前晚美國開市,股內持有的ETF跌幅有10%之多。即時已被自動沽出。唯有暫時持有現金,再行部署🤔

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-17 07:55 PM 發表

今天早上一個從來無投資股票嘅朋友WhatsApp問我9923移卡點睇?我話我唔識,無研究。

朋友再問我:「短炒?」我話我從來唔會短炒。短炒太危險,不如過澳門買舖大細仲好😝

移卡全日升26%。朋友無買,我更加唔會買。故事講完,朋友無再WhatsApp我。可以已經嬲咗我,阻住佢發達😂😂
事後回顧2月17日的小故事,明顯是個出貨訊號。

傳統智慧話齋:「如果當屋企樓下個看更都跟你講股票⋯⋯」🤭

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-25 07:13 PM 發表

美股市場大上大落。由於時差關係,未能即市做買賣決定。我只買入ETF,以為一籃子股票能減少波幅。同時定好止蝕/止賺指令。

前晚美國開市,股內持有的ETF跌幅有10%之多。即時已被自動沽出。唯有暫時持有現金,再行部署🤔
追逐走勢困難之處是如何掌握出市和入市的時機,也是我最弱的項目。2月尾走了貨,事後孔明看來是做對了一步。但下一步又如何是好呢🤔我沒有水晶球,犯錯是必然會發生的。

我很懷念兩三年前只要buy and hold就足夠的投資時期。現在回看,當時是低位。只要買入好股,給予足夠的耐性等待就有回報。現在呢?🤔我不知道🤷‍♂️

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-2-25 07:13 PM 發表

經過大約一個月研究和走勢追蹤,昨晚買入GXTG和QQQ各一注。這兩只ETF每日的升跌幅度較ARKK, PBW, IBUY細,比較適合長線持有。就算看錯方向,遲1-2日止賺止蝕還是可以。當然爆發力也會相對較細。

個人對美國新經濟股的前景仍然保持正面。

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-3-18 12:32 PM 發表

經過大約一個月研究和走勢追蹤,昨晚買入GXTG和QQQ各一注。這兩只ETF每日的升跌幅度較ARKK, PBW, IBUY細,比較適合長線持有。就算看錯方向,遲1-2日止賺止蝕還是可以。當然爆發力也會相對較細。

個人對美國新經濟股的前景仍然保持正面。
經過大約半個月測試,期間美股升跌不小。GXTG和QQQ的上下波幅都在可接受範圍,不用止蝕而回。

踏入4月(第二季)第一個交易日,港股和美股都有增強動力之勢。期望本年度內都可繼續持有以上兩只ETF,及為股票組合帶來利潤。

這個值得剪存。上年通街都是股神,今年才是考驗的時候。
引用:
股神與牛市股神之別

你知道巴菲特旗艦的Berkshire Hathaway最好回報的年回報率是多少嗎?答案是1976年的59.3%,而這一回報對於上年炒賣抱團股的人來說一點都不誇張,甚至把這個成績放到網上或是論壇更會被人嫌少,但是各位讀者又知道他最差回報的年回報率是多少嗎?答案是2008年的-9.6%,更誇張的一點是自1965至2019年足足54年間,只有2001(-6.2%)、2008出現2次虧損。

很多時投資者們都急於在股市找action point,找機會,以進攻式思維去炒,但甚少有人會提到如何做防守,從巴老歷年的成果中我們可以看到他的成功之道從來都不是高回報,相反是幾近銅牆鐵壁的防守能力,多年以奉行他的第一戒律:不要虧損,而多年後亦證明在得到超額回報後,能守得住盈利的才是股神,而得到超額回報後還富於股市的只是牛市股神。

以巴老的長倉式基金操作,做到如此成績真的可以嘆一句真神人也,要複製其選股能力可算是無太大可能。不過對操盤自由度高得多的散戶來說,要保持盈利,最可行的是以小注止止手癮,透過小注操作都大概可以知道自己的慣用策略在時下市況是否合適以及是否有可複製性。例如最近美股即使指數破頂,但股份上升比率低於一半,以順勢策略,可以選到的股份數量甚少,勝率本就不高,可複製性亦低,倒不如忍手保持利潤,繼續防守,保持利潤,避免成為牛市股神,逆市中,保持不敗便足矣。

19世紀美國淘金熱,引來大批人進入美國西部發其橫財夢。但沒有多少淘金者發達而回。發財的是賣鏟子、開酒吧、賣牛仔褲的商人。

買入加密貨幣交易所Coinbase (COIN)。當然又要預備好止蝕啦😝

踏入五窮月,香港美國都跌多升少。是定律還是股民自我實現呢🙈🙈

引用:
原帖由 joeymok 於 2021-4-23 11:22 PM 發表

19世紀美國淘金熱,引來大批人進入美國西部發其橫財夢。但沒有多少淘金者發達而回。發財的是賣鏟子、開酒吧、賣牛仔褲的商人。

買入加密貨幣交易所Coinbase (COIN)。當然又要預備好止蝕啦😝
早兩日止蝕沽出,輸10%。美國個股起跌大,又失敗😔

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]