引用:
原帖由 Poposp 於 2018-3-8 14:59 發表

新手,文很長,剛看完,不知有否睇漏😆
問過經紀相關問題,都是帶我遊花園,唔係叫我問銀行就問會計,或者亂咁吹😂
有以下問題想請教:
1. 經紀告訴我,買樓後頭幾年一般都唔駛點交稅,我又唔係cit ...
你的問題對我有啲難度因我唔係會計師,亦未在香港借過錢買澳洲樓,但我可分享我的理解及經驗,當你的租金收入大過你的投資物業總支出及depreciation及利息支出就要交稅,我假設你買的是apartment 五十萬元,地價部分通常很少我假設是十萬,而建築費是三十萬,那三十萬元的建築費每年可扣2。5%作depreciation 即$7500,而之後的四十年就每年從租金扣七千五蚊再減去所有支出先計稅,另外有些apartment是跟電器甚至書枱或床,這些物件計算depreciation 方法就不同,一般是物價的三至五年就write off, 即每年可扣物價的二十三十%。
第二條問題,係先要知道兩者分別利率,及你的交稅稅率,我假設香港2.5%而澳洲4.5%, 而你稅率是30%,咁這條數不太難計吧。



引用 TOP

被引用(1)
謝謝樓主的分享🙇🙇

我買的是多層式公寓,發展商送了基本的電器和裝修,但不包傢私,打算不包傢私放租,知否這樣depreciation 一般有無得扣和如何扣?

香港按揭利率是H+1.3%澳洲是4-5%。 租金扣除開支是當入息稅32.5% (如果我無記錯)。我並沒有收入要交稅的😅,香港做按揭可加擔保人借但如澳洲做按揭,這年我就要做份有收入證明的工作以便來年上會。
之所以唔係好識計條數,主要是我唔知「支出」部分會點扣減😆,尤其depreciation ,如果只扣得很少,交三十幾個%税,回報率就變得很低。
所以朋友建議澳洲做按揭,雖然息高,但利息可扣稅。
不過個經紀就同我講另一套,佢話一般頭幾年扣depreciation 都唔駛點交稅,如果係真,我更係香港借低息d 啦,但唔知經紀有否吹水😅



引用 被引用(2) TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。