註冊 登入

[海外置業] 澳洲墨爾本物業投資知識交流區

溴洲楼似乎雪梨較好和穏妥。 升幅潛力大有地鉄和新机埸概念  墨区只算第二 無大基建尤其是CBD区要小心

回覆 引用 TOP

精選樓盤
引用:
原帖由 CADCWW 於 2017-8-9 11:30 AM 發表

HI~我係新手,早兩年買左Melbourne 的SUMMUS 2房 (2 Wests Road, Maribyrnong),原定今年年底收樓,但因為發展商遲左開工,所以預計出年七月先落成。我已付一成訂,爬文睇到按揭收緊左好多,想請問:
1)我本身做政府 ...
貸款一般是七成 海外收入 是否政府工作 没太大关係。

收楼半年前早一点申請pre-approval 和申请多㡬間 銀行   如果有中介代辦也好 但要小心被騙個人資料和私隠 (不同香港的物业中介运作)

可考虑在香港借港元的貸款作首期 應急

如果買的楼房是好地点 和有升值潜力 不建议撻訂

对海外非居民很高的资者増值税是 如果你没有可扣減的辦法 找個会計師報税 中介管理物業和出租事宜

港元貨幣对澳元巾值....的風險

希望幫到你

回覆 引用 TOP

如申请獅子 有Premier 户口 可在澳洲或香港申請到按揭贷款 利率约5% 可用香港收入借七成

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Yahoo888 於 2017-8-16 06:41 PM 發表

Good question, 我眼中的地大不是一個數字,每個council 容許一幅地可建兩間unit有一個minimum size,
例如我個council要求至少要700m2,
咁我幅地超過700m2 就升值能力會較690m2高出不少。
所以在我眼中在我住的Co ...
楼主你好
我想知在你住的Council 買地建屋或買地連屋的价格
我有興趣到 Melbourne 看看或認識相关地区人士呢? 我下星期会去Melb 一星期左右
谢谢你意見 可pm 我資料

買新楼估值不是大问题 我问的两間銀行也沒有派人和收估价费 。只要收入無问题和放些銀在銀行俾佢睇 便OK 借足七成是case by case pre-approved 的 不收申請费用

会計師会報 新楼有折舊 俾銭由surveyor 做report
我点加按和取資金再作投资 就要刨早前師兄的分享了
我有朋友申请按揭 利率不過4%左右 但楼上話要4.75 甚至更高? 可能是楼上師兄個人條件唔同  被銀行有机可乘

P+I 利率会便宜点4% 投資用供息plan 4.5左右吧

澳洲地產可能見頂 这个季度雪梨無升幅 墨爾砵也只得1%左右 各師兄小心

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Yahoo888 於 2017-9-20 10:07 AM 發表

剛又揾到我另一份contract係上年做嘅,原來我最新discount 唔係-1.3%
而係-1.5%,咁我就立刻打電話俾bank問清楚,confirm 咗我-1.5%係正確,但因為我所有投資物業都係interest only, 目的係退稅能 ...
恭喜楼主可取回低息 ,如果你有足夠現金和屬高收入人士  可以再同銀行bargain更低息 否则轉銀行吧

投资股票 楼价和汇价皆風險可控 合我地这些不懂財技的人 bitcoin 大上大落 唔啱我地心弱人士

回覆 引用 TOP

Melb楼价下跌嗎?还是新房做按揭有问题而矣!

回覆 引用 TOP

靖问現在Dockland 兩房約60-70m之向海單位,賣大約多少錢?
我也有睇过覺得環境妈,但因朋友勸說而放棄買了。現在按揭要付35%,这麽多嗎?按揭利率怎樣,仍有興趣買房子將來退休用呢。先谢師兄意見。

回覆 引用 TOP

Dockland 真的是升值了,我兩年前看的時候约六十多萬包一个車位。但可按八成。可惜没有買。

回覆 引用 TOP

澳洲的雪梨和墨爾本租金收入一向低水 ,我两年前看Dockland楼,兩房租金收入約550/week . 我計算cover 唔到供款和利息,而朋友説不要 所以作罷了。
師兄可否透露現在租金收入 和Strata 支出 作参考呢

有650week 算好价 Melb 租金一般不高 恭喜你租出了 是否賣楼俾你的Agent 幫你收楼兼放租 收5-6% mx fee one stop service 。 如果有好盘 也可能買一間作投资及退休之用

19 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。