• 瀏覽: 398,476
  • 回覆: 2,150
  • 追帖: 128
見到有版友提出中山樓市長遠必升,我有些想法想和大家討論一下。
2015年中我買入翠亨新區樓盤,毎平8000多,最後果批已經賣到每平23000。我其實當時也在香討推薦中山,看好深中通道會落實興建及刺激中山樓市上升,帶來長遠發展的契機。不過,以現時情況而論,我對必升的說法有保留。
首先,中山樓價地價上升,是基於深中通道帶來經濟效益的美好預期,但是中山的經濟發展速度,有跟上樓價上漲嗎?這個我不清楚,但中山對於企業的低土地成本優勢,已經隨土地和樓價上升而相對減弱。
其次,深中通道仍須等數年後才通車,幾年內仍靠虎門大橋的話,對今天著重物流的貿易來說,是一個寧選東莞的主要原因之一。沿江高速上長安,時間也差不了多少。
我覺得暫時中山最大的隱憂,是外來投資者持貨比較多,剛需用家比較少。因此當中山一手盤實施限購,開發商立刻須減價賣樓,承接力明顯減弱。須要注意的是,中央政府已經在密謀實施全國房地產訊息聯網,完成之後下一步便是徵收房產稅。雖然現在十劃未有一撇,但以中央「房是用來住的」的基調,以及現時以個人/家庭擁有越多房產限制越多的方式來看,房產越多、稅率應會越高。如果你在全國有十套八套房產,減磅避稅時自然就會先放棄細價的二、三線城市樓盤。觀乎過去一兩年不少到中山掃貨的投資者大手買入的情況去估計,房產稅一旦執行的話,中山將會有大量投資者放售物業,到時樓價會如何走向?我也不敢想像。這一點,在投資中山物業時也不可不防。

熱賣及精選
有道理,但只有一兩間的話要否減磅呢?

引用:
原帖由 bucklandsbeach 於 2017-6-6 04:58 PM 發表

有道理,但只有一兩間的話要否減磅呢?
睇定啲先,我只係嘗試提出幾項隱憂啫,都未必成事

回覆 引用 TOP

較麻煩是大陸樓租金太低,聽說出租要包家私等,不知真定假?簽約有無生約死約之分?

還在等中山樓市降價嗎?告訴你,中山房價已經回不去了!http://zs.leju.com/news/2017-06-06/17026277781646431549248.shtml

引用:
原帖由 bucklandsbeach 於 2017-6-6 05:12 PM 發表

較麻煩是大陸樓租金太低,聽說出租要包家私等,不知真定假?簽約有無生約死約之分?
找些帶裝修連家電的盤,甚至連租約買,有何麻煩?簽約可以逐年簽的,也可以跟租客協議,有時甚至可以預先收足一整年租金

回覆 引用 TOP

多謝指點,但已買清水樓。

回覆 引用 TOP

反而要裝修才真正是麻煩的開始⋯⋯

請問裝修為何是麻煩的開始呢?

如果你想保證質素,上上落落十次八次少不了。遇著一些處處想偷工減料的裝修工團隊,無論你溝通得多清楚,出來的成品可以是完全兩回事。唯有事前盡量慎選吧!

明白,多謝

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 五星級租客 於 2017-6-6 03:19 PM 發表

見到有版友提出中山樓市長遠必升,我有些想法想和大家討論一下。
2015年中我買入翠亨新區樓盤,毎平8000多,最後果批已經賣到每平23000。我其實當時也在香討推薦中山,看好深中通道會落實興建及刺激中山樓市上 ...
我東區果間8000入市千呎屋,仲要賺返嚟。依家裝完修做緊迷你倉。所以揸到大橋起好先諗。。

引用:
原帖由 五星級租客 於 2017-6-6 11:02 PM 發表

反而要裝修才真正是麻煩的開始⋯⋯
我搵天貓店,工程隊跟足,同工頭微信視頻攪掂。蘇0一次過買家電,網上約好安裝,邊使十上十落?

原來可以咁做,又學到野

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]