註冊 登入

[樓市分析及CCL] 平行時空下的約定II - 美國加息與香港通縮

引用:
原帖由 maqb 於 2016-12-1 11:58 AM 發表

我認為buomjwit的疑問,並非沒有原因。

CCL的計法和F = ma的計法,是兩個截然不同的計法,將兩者混為一談,確實會令人有疑問。

速率(speed)是標量,沒有方向性。速度(velocity)是矢量,是有方向性。
spee ...
你的回覆大致可省略剩頭一句和最後三句。

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 buomjwit 於 2016-12-1 12:52 PM 發表

你的回覆大致可省略剩頭一句和最後三句。
你的意見很有參考價值。不過skip左中間d野,我講既野就變得空洞而沒有內容。就好似答數學題,skip哂步驟,直接寫答案,會被扣分的。

另外,我亦誤解了樓主的原意。我原以為F = ma是樓主的比喻,原來我誤解了。樓主說:物理定論,的確能解釋樓宇價格。不過,在此不討論物理了,因為不是重點。

在聯繫匯率之下,匯價,美息,港息,物價都是影響樓價的重要因素。偏偏這些東西,都不是香港可以控制的事。香港永遠都是給人牽著鼻子走。如果又來一次香港經濟和美國經濟背馳,香港人又會再一次承受痛苦。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 maqb 於 2016-12-1 01:16 PM 發表

你的意見很有參考價值。不過skip左中間d野,我講既野就變得空洞而沒有內容。就好似答數學題,skip哂步驟,直接寫答案,會被扣分的。

另外,我亦誤解了樓主的原意。我原以為F = ma是樓主的比喻,原來我誤解了。 ...
比喻也好,解釋也好,其實也真無必要深究。反正淨力,就是方向可測,數值難算的。

如果大家對聯匯引發的加息與通縮有興趣的話,可參考這網站,http://hk9707.blogspot.hk/2009/02/blog-post_1852.html?m=1 ,有數編有關金融風暴期間及有關聯匯制度的文章,十分準確,極具參考價值。

回覆 引用 TOP

支持樓主的分析,靜待2017看結果

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 maqb 於 2016-12-1 01:16 PM 發表

另外,我亦誤解了樓主的原意。我原以為F = ma是樓主的比喻,原來我誤解了。 ...
沒錯,你說的所有因素是被動的。但其實還有主要主動的因素,而我們的政府沒有本事做。

回覆 引用 TOP

引用:

什麼物理解釋樓價,大可丟進垃圾筒,這種討論打發時間吹吹水可以,認真看待就太蠢了。
現在又不是考試,步驟沒必要。
況且,我叫你skip是因為沒意思的東西不用說,你的結論和那步驟沒關係。只有頭一句尾三句意思都很完整。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 buomjwit 於 2016-12-1 03:24 PM 發表

什麼物理解釋樓價,大可丟進垃圾筒,這種討論打發時間吹吹水可以,認真看待就太蠢了。
現在又不是考試,步驟沒必要。
況且,我叫你skip是因為沒意思的東西不用說,你的結論和那步驟沒關係。只有頭一句尾三句意 ...
牛牛哥,想知你依家對樓市有咩睇法?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ltk0116 於 2016-12-1 05:25 PM 發表

牛牛哥,想知你依家對樓市有咩睇法?
無得跌囉,唔係咩?
成交少,只有零星肯用高價接貨既先有成交。成交左就成為市價,跟住就反映係指數上。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 buomjwit 於 2016-12-1 05:56 PM 發表

無得跌囉,唔係咩?
成交少,只有零星肯用高價接貨既先有成交。成交左就成為市價,跟住就反映係指數上。
舊年你話你老婆無經你同意,買左自住樓,恭喜你丫

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ltk0116 於 2016-12-1 06:00 PM 發表

舊年你話你老婆無經你同意,買左自住樓,恭喜你丫
舊年我夠有話我老婆其實無買,只係吹水玩下班硬好添啦~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 buomjwit 於 2016-12-1 06:02 PM 發表

舊年我夠有話我老婆其實無買,只係吹水玩下班硬好添啦~
咁你最後有無買啊?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ltk0116 於 2016-12-1 06:10 PM 發表

咁你最後有無買啊?
無喎

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 buomjwit 於 2016-12-1 07:04 PM 發表

無喎
做咩咁買?呢

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。