Board logo

標題: 如果不是內幕消息,佢的決心就不會有這么大! [打印本頁]

作者: 大鄉裏     時間: 2022-9-23 06:55

巴菲特一生中最大一笔收购在即?一月内耗资400亿,铁了心的狂扫石油股


一边减持新能源的代表比亚迪,一边增持传统能源西方石油。巴菲特最近的操作,让市场多了很多猜测。

根据西方石油最新披露消息显示,巴菲特旗下伯克希尔公司对西方石油公司的持股比例从20.2%上升至26.8%,也就是说近一个月的时间巴菲特斥资约56亿美元(约合人民币400亿元)对西方石油进行增持。

巴菲特进一步加仓传统能源说明了什么呢?

01

大手笔增持西方石油

根据美国证券交易委员会(SEC)当地时间9月9日披露的文件,西方石油公司(Occidental Petroleum)提交至SEC的13G表格显示,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦对西方石油公司的持股占比达26.8%。



这高于8月8日曾披露的20.2%的持股水平。相当于一个月时间,巴菲特斥资超56亿美元(接近400亿人民币)买入西方石油。

巴菲特并非近期关注的西方石油。早在今年2月底,俄乌冲突爆发之际,国际油价大幅上涨,一度接近140美元高位。巴菲特在这期间表现出对能够乘着油价东风而起飞的西方石油的兴趣,自从3月初第一次披露对这家能源公司的持股情况以来多次加仓。

在4月股东大会上,有人请沃伦·巴菲特解释一下,为什么两个月前伯克希尔·哈撒韦公司在两周里疯狂购入了西方石油公司14%的股份?

他回答:目前美国政府有不少战略石油储备,现在大家可能会觉得,美国有这么多石油储备是好事。“但仔细想想,现在的储备其实依然不够多,三到五年就可能没了,你也不知道三、五年后会怎样。”此外,西方石油CEO Hollub“在以正确的方式管理公司”、“没别的,就是靠谱”。查理·芒格也给出了解释:“我们发现了一些相比美国国债我们更愿意持有的东西。”
作者: 浪里個狼     時間: 2022-9-25 08:38

芒格爲何買入和賣出阿里巴巴??




Copyright © 2003-2022 香港討論區