標題: 互聯網科技“連接器"中國有贊08083 [打印本頁]

作者: wei200929    時間: 2020-12-28 10:34 AM

丶由于搜索引擎、平台电商站内流量日益饱和,社交、内容渠道等去中心化流量价值日益凸显。而有赞目前打通了线上、线下渠道,线上渠道也日益多元化,产品矩阵丰富,可以打造闭环生态,未来可期。呢個赛道附合国策万众创业万众创新,把全国什至全世界的创业创新企业互动互联起来。。。。。。。高瓴資本大咖张磊讲得好精辟有赞是“连接器”就是科技互联网的赋能工具。高瓴,腾讯、百度也先后投资了有赞,国外行业先驱shopify也做的风生水起。

大格局上社交电商大概率会崛起,有赞是行业龙头,对标国外的shopify,高瓴、腾讯、百度一致看好并投资,企业创始人白鸦也是让我放心的类型,总之“生意模式、企业文化”都不错,投资成长股最大的风险就是卖出太早

这是我在700卖出“贵州矛台"后吸取的教训,也是我买入中国有赞后不断提醒自己要耐心坚守持有的原则。

作者: wei200929    時間: 2020-12-31 09:09 PM

某个品牌如果要销售自己的产品或服务,一种方式是:通过天猫、京东、拼多多等电商平台,好处是平台提供流量,坏处是平台广告费越来越贵,而且用户是平台的不是品牌商自己的;另一种方式:通过有赞等SaaS商搭建自己的商城,好处是没有平台使用费、用户是品牌商自己的,坏处是要自己找流量(有赞已经支持微信、微博、百度、支付宝、快手等多平台)。这里关键是用户是不通过平台直接与品牌商建立链接,也就是有赞创始人白鸦一直强调的“私有化顾客资产”。

所以,有赞这家公司有多少价值,关键是看对于品牌商来说与顾客建立的直接链接(不通过天猫、京东等平台)有多少价值。

有赞包括微商城、美业、零售、教育、连锁等等,以微商城为例,就是搭建自己的网店,可以同步在微信、微博、百度、支付宝、快手中推广卖货,与在天猫、京东等平台相似。
值得一提的是,有赞还拓展到美业、零售、教育、连锁等领域,其中我特别看重对线下零售的数字化改造。    $腾讯控股(00700)$   、 $百度(BIDU)$   、高瓴都是有赞的股东,看来是个不错的赛道。也有人说有赞=Shopify+Square,看看Shopify和Square的涨幅,想想就有点小激动。总之,撇开阿里、 $京东(JD)$  等电商平台,在去中心化电商SaaS细分领域,我认为有赞是龙头。虽然有赞现在仍在亏损,但互联网边际成本极低,只要收入保持高速增长,盈利是迟早的事。市场是看得到这一点的,Shopify市值1250亿美金,不也亏损着的吗?
有赞现在已经基本完成了生态建设,再向增值业务分形复制期转变。用白鸦的话说,多年狂奔后转身一看,身后已经没有对手了。毕竟,身处服务线上电商+线下门店的黄金赛道,离交易最近,一旦规模上来有1万种方式盈利。关键在于,公司的产品、服务能不能不断进化,不断为客户疯狂的创造价值。  有赞,2019年营收11.71亿人民币(合13.3亿港元,增速99%),最新市值290亿港元,PS大概43(考虑只有51%股权在上市公司,打对折后),怎么看都太贵?而且还没进港股通,这让人去哪里说理?

那Shopify呢?2019年营收15.78亿美元(增速47%),最新市值1300亿美元,PS大概82,好像更贵!

但是,从2018年5月有赞上市起计算,有赞大概上涨250%,Shopify上涨10倍。

如果市场发生类似上半年的动荡,股价腰斩我看完全有可能。Shopify在2月中旬到3月中旬股价就腰斩了,然后呢?到现在,继续又涨了3倍! 这就是市场!彼得林奇说过,投资成长股最大的风险就是太早下车。我已经在0.6元附近重仓了并且系好了安全带,但不会下车,三五年後就見到有贊价值体现的开始
作者: wei200929    時間: 2021-1-2 09:28 PM

大家觉得微信小程序没有壁垒,一方面社交私域电商生态远不成熟,GMV规模没有启势,有赞产品力和规模优势没有充分发挥,另一方面,有赞对KA的数字化服务深度还是不够,这两年有待继续完善,KA打通,就打穿了整个行业。

这里再展开一点,我不认为小程序这扇商户数字化大门打开,今后就只有微信小程序一个平台,苹果、华为、小米都等着被社交软件革命?阿里在公域乐不思蜀、新零售完全放弃?不会的,他们都会做自己的小程序,第三方云计算SaaS的革命中国市場才刚刚开始。

以此推算,未来中国电商SaaS大型服务商不会超过五家,估计只有前两家能赚钱。$中国有赞(08083)$

作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-2 11:32 PM

唔係微盟咩  大佬細佬
作者: 愚人之石    時間: 2021-1-3 12:21 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-2 11:32 PM 發表

唔係微盟咩  大佬細佬
姨媽9923.....
作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:05 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-2 11:32 PM 發表

唔係微盟咩  大佬細佬
有錢就二只都投資,我认为中國有赞是最佳的,微盟是精准丶有贊是廣泛而且技術和战略有贊有高

作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:20 PM

圖片附件: 1609651231923.jpg (2021-1-3 01:20 PM, 378.52 KB) / 該附件被下載次數 4

作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:25 PM

己上市的中国 SaaS 行业及六家优质公司标的,推荐顺序依次为中国有赞、微盟、金山软 件、用友网络、金蝶国际和明源云。有一個正在招股醫渡雲02158
作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:37 PM

中国有赞和广联达是目前国内最好的两家SaaS企业。广联达在國內A股市場是传统企业SaaS转型的最佳典范,而中国有赞则是新兴SaaS当之无愧的龙头,可惜只有一半上市。
作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:48 PM

关于中国有赞:只持有有赞的51.9%的股权,也意味着有赞的整体估值是650亿港元,剩下的股权可能会进一步注入;上市公司持续融资用于有赞的发展,真是好套路;上市公司还是创业板公司,还不是港股通标的。公司的机构股东包括:高瓴、腾讯、百度、经纬等;2020年的GMV有望突破1000亿元;有赞和生态体系一起相当于是低配版的阿里巴巴(少了平台流量的功能属性);有赞的客户不只是已互联网化的电商卖家,更包括线下尚未互联网的实体企业和店铺。
作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:52 PM

中国有赞:是什麼?

中国有赞是一个商家服务公司,目前旗下拥有:(1) SaaS服务:有赞微商城、有赞零售、有赞美业、有赞教育、有赞小程序;(2)PaaS云服务:面向第三方开发者的“有赞云”;(3)支付业务:在中国大陆地区拥有中国人民银行颁发的支付业务许可证(注:上市公司原来就有支付牌照)。

有赞向商家提供强大的基于社交网络的,全渠道经营SaaS系统和一体化新零售解决方案,并应用PaaS云服务实现个性化定制,同时提供有赞担保、有赞分销、有赞推广等延伸服务,帮助每一位重视产品和服务的商家私有化顾客资产、拓展互联网客群、提高经营效率,全面助力商家成功。(注:意思是有赞可以去各平台,简单快捷的去开网店、做金融服务、去销售管理等等,比自己开发便宜且快且功能强大。)
作者: wei200929    時間: 2021-1-3 01:58 PM

有赞股价有多少成长空间?

高速成长的好赛道+行业龙头。公司的商业模式、赛道空间、团队、行业竞争格局,都很不错。长期看公司的成长空间至少是10倍起,所以这是可以看十年的长坡,雪也挺厚。

加拿大有一家做类似业务的公司,叫Shopify。它2015年上市,至今5年涨幅44倍。长期维持在高估值水平,20-60倍的PS。Shopify现在的市值是6000多亿人民币,大约是有赞的20倍。长期来看,有赞是有机会对标Shopify市值的,所以这是一个很大的故事。

有赞现在300亿市值,我认为第一阶段可以看到1200亿的目标市值。

公司2019年12亿营收,预计今年21亿,21年35亿,22年60亿。给22年20倍PS,对应1200亿,对应股价3.6,基本上是3年300%的空间。
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-3 03:10 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-3 01:58 PM 發表

有赞股价有多少成长空间?

高速成长的好赛道+行业龙头。公司的商业模式、赛道空间、团队、行业竞争格局,都很不错。长期看公司的成长空间至少是10倍起,所以这是可以看十年的长坡,雪也挺厚。

加拿大有一家做类似业务的公司,叫Shopify。它2015年上市,至今5年涨幅44倍。长期维持在高估值水平,20-60倍的PS。Shopify现在的市值是6000多亿人民币,大约是有赞的20倍。长期来看,有赞是有 ...
人家44倍,你不是覺得有贊能步後塵吧
作者: wei200929    時間: 2021-1-4 11:20 AM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-3 03:10 PM 發表

人家44倍,你不是覺得有贊能步後塵吧
有赞股份還未完全注入公司,也不是主板也不是港股通,等其完全注入转主板成為港股通后,呢只有贊才能看出其真正的成長價值,saas的行業中國發展得較為滯後,現今有赞才是小荷才露尖尖角只有坚持恒心耐心等待其成

作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-4 11:31 AM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-4 11:20 AM 發表

有赞股份還未完全注入公司,也不是主板也不是港股通,等其完全注入转主板成為港股通后,呢只有贊才能看出其真正的成長價值,saas的行業中國發展得較為滯後,現今有赞才是小荷才露尖尖角只有坚持恒心耐心等待其成長
今日竟然真係+8%比你睇
作者: wei200929    時間: 2021-1-4 01:23 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-4 11:31 AM 發表

今日竟然真係+8%比你睇
我0.6附近放十幾萬长线看,今日高位縮量上漲,就知呢只股上走勢還在

作者: wei200929    時間: 2021-1-4 01:54 PM

有赞和微盟最大的不同是2点
(1)有赞的目标是一个第三方的平台,支撑中心化电商以外的社交电商业务和私域流量变现业务,而微盟更偏向于工具产品,在营销工具、产品方面一直在做,背靠腾讯过日子。
(2)有赞的gmv贡献平台更多元,腾讯和快手都占了很大比重,而微盟中主要是腾讯。目前快手要上市了,对直播带货会更加大。
有赞是一直披露gmv数据的是社交平台“賣铲”公司,而微盟未披露过。
作者: hkgals    時間: 2021-1-4 02:26 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-4 11:20 AM 發表

有赞股份還未完全注入公司,也不是主板也不是港股通,等其完全注入转主板成為港股通后,呢只有贊才能看出其真正的成長價值,saas的行業中國發展得較為滯後,現今有赞才是小荷才露尖尖角只有坚持恒心耐心等待其成長
流通量低都升唔起, 流通量多, 咪重難升?

另外有CHING 提到SHOPF, 唔好話要追到佢, 追到3738 個價已經偷笑
作者: wei200929    時間: 2021-1-4 02:51 PM

引用:
原帖由 hkgals 於 2021-1-4 02:26 PM 發表

流通量低都升唔起, 流通量多, 咪重難升?

另外有CHING 提到SHOPF, 唔好話要追到佢, 追到3738 個價已經偷笑
要看高位區或者在低位區,高位區縮量温和成交上漲是好事,低位區放量上升亦好,所謂底部放巨量上升是反轉开始

作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-4 04:42 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-4 02:51 PM 發表

要看高位區或者在低位區,高位區縮量温和成交上漲是好事,低位區放量上升亦好,所謂底部放巨量上升是反轉开始
我1.9幾有10萬股
作者: hkgals    時間: 2021-1-4 04:46 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-4 04:42 PM 發表

我1.9幾有10萬股
有排數錢喎👍
作者: wei200929    時間: 2021-1-4 07:57 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-4 04:42 PM 發表

我1.9幾有10萬股
我0.6有50萬股第一次升破2元時减30萬股现在持有20萬股,我减仓了好後悔,现今呢20萬股會坚持拿着最少看5年再算,5年後我個仔醫科大學毕业,希望能同個仔供房做首期。希望大家都賺尽

作者: wei200929    時間: 2021-1-4 08:09 PM

我還持有方达控股01521(3.50)丶赤子城科技09911(1.50)丶先健科技01302(2.30)都是成長潛力股
作者: wei200929    時間: 2021-1-4 08:21 PM

我係唔會追呢D上了1百多元以上的股,專門挑一些潛力成長的,近期抽新股农夫山泉丶明源雲丶京东健康都抽唔到今日抽醫渡科技希望抽到啦
作者: wei200929    時間: 2021-1-5 10:53 AM

SAAS是云计算产业下游,软件行业发展的高级阶段;国内SAAS行业相比国外还处于发展初期;过去制约国内SAAS发展的因素近年明显改善;国内SAAS发展将迎来黄金十年;
作者: wei200929    時間: 2021-1-5 03:59 PM

$中国有赞(08083)$ 预期的2-3年5倍股没想到在一年内实现,基本面一切良好,但我稍稍有点担心Q4和Q1去年快手和疫情受益下带来的高基数影响表观增速。提价是竞争力提升的表现。虽然短期略贵,但如果公司5年收入能够完成10倍增长,市值仍有巨大空间,持续陪伴不落車
作者: fb5094740    時間: 2021-1-5 04:00 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-5 03:59 PM 發表

$中国有赞(08083)$ 预期的2-3年5倍股没想到在一年内实现,基本面一切良好,但我稍稍有点担心Q4和Q1去年快手和疫情受益下带来的高基数影响表观增速。提价是竞争力提升的表现。虽然短期略贵,但如果公司5年收入能够完成10倍增长,市值仍有巨大空间,持续陪伴不落車
目標價$$?
作者: wei200929    時間: 2021-1-5 04:06 PM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-5 04:00 PM 發表

目標價$$?
前段已減了仓,乘下的種子長線投資暂不設目標價,正常社會环境没重大事件發生暂看五年
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-5 11:51 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-5 04:06 PM 發表

前段已減了仓,乘下的種子長線投資暂不設目標價,正常社會环境没重大事件發生暂看五年
無啦啦呢兩日真係升到癲左16% 11%
作者: wei200929    時間: 2021-1-6 09:36 AM

$中国有赞(08083)$ 当前股价,明显大幅走到价值前面。卖吗?我不会卖,作为长期投资者,对于这样的暴涨,我是很不开心的,今天猛然多涨,明天就会少涨,波动只会让人心浮动,有何意义?

希望看到有赞更完善的履约产品线,纵然白鸦天马行空,有赞的路也依然很长,中国的SaaS注定是一条难走的路。

香港股民是被老千仙股坑害怕了,但是仙股里亦埋伏着好多金子,只要你看得透徹被你捕捉到了金子总会发光发亮的,中國有贊就是其中的一棵。
若压中伟大企业,当前的贵也是未来的便宜;若压错平庸企业,当前的便宜更是未来的贵,便宜绝不是买入企业的理由。我对没有产业雄心的企业家毫无兴趣,用计算器评估的生意从来不是好生意。
作者: wei200929    時間: 2021-1-6 10:21 AM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-5 11:51 PM 發表

开心嗎?
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-6 11:39 AM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-6 10:21 AM 發表

开心嗎?
崩盤了
作者: wei200929    時間: 2021-1-6 12:15 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-6 11:39 AM 發表

崩盤了
连续破新高上漲已冇阻力,有升就有跌,这二天升得過快過劲,回調是正常的,調整下更健康,为后市上升增動力,后市潛在利好還好多,上市满三年了有機转主板,還有49%股權未注入,快手就要上市了后市上行動力還在,最少看5元以,你惊就落車,你1.9元已賺了,我要等候種子发芽开花結果

作者: hkgals    時間: 2021-1-6 04:23 PM

有啲散水FEEL, 2013 都接近高位收
作者: wei200929    時間: 2021-1-7 08:49 PM

坚持初心,坐稳車。。。。。。對於一只成長股來說,風險最的是過早落

作者: hkgals    時間: 2021-1-7 10:18 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-5 11:51 PM 發表

升完已經由高位跌番10%,

相2013 好硬由唔夠10蚊升上黎17個幾, 今日叫回下又收番17附近
作者: wei200929    時間: 2021-1-7 11:03 PM

引用:
原帖由 hkgals 於 2021-1-7 10:18 PM 發表

升完已經由高位跌番10%,

相2013 好硬由唔夠10蚊升上黎17個幾, 今日叫回下又收番17附近
二只都好,但我看好中國有赞,有赞有高度有深度有技术,创始人是原來啊里巴巴首席技術設計总鑑,支付寶就是他設計的
作者: wei200929    時間: 2021-1-8 10:03 AM

俗話說:主帥無能,累死三軍。三國時期,劉備手下猛將如雲,為什麼還會兵敗長坂坡呢?因為劉備是賦能型的領導,他執行能力很強,能發揮手下人的長處,但是他戰略不行,因此失敗,當時就決少了孔明的戰略方針,有贊和微盟的分別就是微盟欠決戰略,所以我看好中國有赞

所以執行力和戰略一定要結合起來。戰略的執行和落實需要掌握核心能力的人,所以領導力是戰略與執行的原動力。
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-8 01:43 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-8 10:03 AM 發表

俗話說:主帥無能,累死三軍。三國時期,劉備手下猛將如雲,為什麼還會兵敗長坂坡呢?因為劉備是賦能型的領導,他執行能力很強,能發揮手下人的長處,但是他戰略不行,因此失敗,當時就決少了孔明的戰略方針,有贊和微盟的分別就是微盟欠決戰略,所以我看好中國有赞

所以執行力和戰略一定要結合起來。戰略的執行和落實需要掌握核心能力的人,所以領導力是戰略與執行的原動力。
而家帳面+16萬    但近排微盟惡D   無貨
作者: wei200929    時間: 2021-1-8 03:25 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-8 01:43 PM 發表

而家帳面+16萬    但近排微盟惡D   無貨
長線投資看有贊必然會是光芒四射
作者: wei200929    時間: 2021-1-8 03:25 PM

1月8日,港股上市公司中国有赞发布公告称,截至2020年12月31日,有赞服务商家的年交易总额达到 1037 亿元。这也意味着,有赞成为国内网络零售领域为数不多的“千亿级”企业。

有赞科技成立于2012年11月27日,致力于帮助商家进行网上开店、社交营销、提高留存复购,拓展全渠道新零售业务。2020年,受大型公共卫生事件影响,国内零售、教育、生活服务业实体商家纷纷借助有赞的SaaS服务转型线上,助推有赞微商城、有赞零售、有赞连锁、有赞教育、有赞美业等核心业务线实现爆发式增长。
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-8 04:39 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-8 03:25 PM 發表

1月8日,港股上市公司中国有赞发布公告称,截至2020年12月31日,有赞服务商家的年交易总额达到 1037 亿元。这也意味着,有赞成为国内网络零售领域为数不多的“千亿级”企业。

有赞科技成立于2012年11月27日,致力于帮助商家进行网上开店、社交营销、提高留存复购,拓展全渠道新零售业务。2020年,受大型公共卫生事件影响,国内零售、教育、生活服务业实体商家纷纷借助有赞的SaaS服务转型线上 ...
我本金30萬而已沒買很多, 10倍變300萬
我還是早點洗洗睡
作者: wei200929    時間: 2021-1-8 04:46 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-8 04:39 PM 發表

我還是早點洗洗睡
香港股民由于受到過去玩財技仙股的影響,一般都不會買中國有赞,買中國有赞呢D人都是看懂中國有赞行业。等中國有赞全部股权注入再转主板后,那就是中国有赞腾飞時

作者: hkgals    時間: 2021-1-8 04:58 PM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-8 04:39 PM 發表

我還是早點洗洗睡
守到既人唔會多, 除非資金很多, 中途波幅好多人落連上唔番, 追車又未必追得番晒,
8083 唔似3738 不斷上, 調整唔會太深時間又短
3738 6月頭, 剛好半年重係2.2 今日收17.5
作者: hkgals    時間: 2021-1-8 05:00 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-8 04:46 PM 發表

香港股民由于受到過去玩財技仙股的影響,一般都不會買中國有赞,買中國有赞呢D人都是看懂中國有赞行业。等中國有赞全部股权注入再转主板后,那就是中国有赞腾飞時
上年太多跌9成既股, 都係急升, 就算主板股都急跌,
8 字頭既股真係入既CHING唔多, 或者注數唔大, 大注既都係超短線
作者: wei200929    時間: 2021-1-8 05:28 PM

引用:
原帖由 hkgals 於 2021-1-8 04:58 PM 發表

守到既人唔會多, 除非資金很多, 中途波幅好多人落連上唔番, 追車又未必追得番晒,
3738有美國背景,是主板流通盘
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-8 06:40 PM

引用:
原帖由 hkgals 於 2021-1-8 04:58 PM 發表

嘩3738呢個癲半年8倍
作者: hkgals    時間: 2021-1-9 03:16 AM

引用:
原帖由 大埔s700i 於 2021-1-8 06:40 PM 發表

嘩3738呢個癲半年8倍
重要唔洗點抖, 唔洗點回, 就再爆上
作者: 大埔s700i    時間: 2021-1-9 01:56 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-8 04:46 PM 發表

買得少才30萬本金, 亦因為本少微不足道, 我可以長擺4,5,6年唔理
成日感覺體量輕的容易幾倍十倍, 重磅如騰訊強係強但再幾倍十倍就很難很難了
搏大霧, 一於就長綫一點睇下有冇驚喜先   

作者: whyme1989    時間: 2021-1-10 07:40 PM

2013有貨,諗緊入埋8083
作者: wei200929    時間: 2021-1-10 10:05 PM

引用:
原帖由 whyme1989 於 2021-1-10 07:40 PM 發表

2013有貨,諗緊入埋8083
二只都拿下就最好,三五年後那只優質就留低哪只坚持長線投資,我二只都有,但我還是看好8083多些
作者: whyme1989    時間: 2021-1-11 10:39 AM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-10 10:05 PM 發表

二只都拿下就最好,三五年後那只優質就留低哪只坚持長線投資,我二只都有,但我還是看好8083多些
Thx ching
作者: wei200929    時間: 2021-1-14 12:46 AM

3.50元重仓买入一支股票方达控股,无数次想要卖掉他,每天都在跟自己思想作斗争,还是拿住了,今天终于也看到了希望,我会继续拿好这支股票!加油!好股好赛道,潜力大中美合作稀有品种,下车过早是最大的风险,紧跟拥抱高瓴资本
作者: wei200929    時間: 2021-1-14 12:55 AM

還有赤子城科技09911未暴發,上次爆上2元多无卖,不知呢只股會不會再次爆發
作者: fb5094740    時間: 2021-1-14 10:40 AM

郁了
作者: wei200929    時間: 2021-1-14 11:37 AM

今日saas全爆發,有贊微盟高歌猛进,可喜可賀
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 12:25 PM

今日有赞又高唱愛歌。。。。。。。看來今年三月上市满三年了,有足够条件转主板加入港股通,那时有赞就是真正显露出估值,入了港股通大陆客有得炒了,到時真正能看到有赞上千億的价值,等待利好還有49%股权注入
作者: fb5094740    時間: 2021-1-15 12:25 PM

走左
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 12:31 PM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-15 12:25 PM 發表

走左
SAAS龍頭股是腾讯快手主要合作者,快手就快上市了,你可能會賺少好多,有贊连破新高,上升空間已打開,破千億市值不是梦

作者: fb5094740    時間: 2021-1-15 01:02 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-15 12:31 PM 發表

SAAS龍頭股是腾讯丶快手主要合作者,快手就快上市了,你可能會賺少好多,有贊连破新高,上升空間已打開,破千億市值不是梦
等回一回下
作者: fb5094740    時間: 2021-1-15 01:48 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-15 12:31 PM 發表

SAAS龍頭股是腾讯丶快手主要合作者,快手就快上市了,你可能會賺少好多,有贊连破新高,上升空間已打開,破千億市值不是梦
9911入得過?!
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 03:47 PM

等巨調整下先,我上次在1.50下買入,等巨再到呢D位下先,因為佢的业务多數在南亚和中东丶南美,唔使态急住,看下美國的政策方向先
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 03:50 PM

我仓底貨還未够,等佢再插下來就加番多D
作者: fb5094740    時間: 2021-1-15 04:13 PM

入咗
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 08:51 PM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-15 04:13 PM 發表

入咗
咁快手?
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 08:53 PM

2021年要回避‘犀牛’风险,也就是地产行业的风险。房地产已被定义为“灰犀牛”领域,相关政策会对房地产企业的资金来源产生一定影响。从需求端来看,由于各种限制政策以及未来有可能征收的房产税,房地产行业确定性向下。若2021年整体流动性边际收紧,房地产相关公司的风险值得关注。投资机会:大致可分为新兴消费、医药(创新药、创新器械)、科技和高端制造三方面。具体来看,不仅是消费升级,随着年轻人的成长,与互联网相结合依靠电商传播崛起的新品牌,还关注私域流量比如网红经济带来的品牌赋能;医药(创新药、创新器械)处于海外份额扩张和国内进口替代双重发展趋势当中,具备高景气度孕育未来牛股的行业;科技和高端制造主要包括新能源汽车产业链等。
作者: wei200929    時間: 2021-1-15 08:59 PM

今日醫渡科技升势好勁,可惜抽中一手
作者: fb5094740    時間: 2021-1-17 06:21 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-15 08:59 PM 發表

今日醫渡科技升势好勁,可惜抽中一手
抽幾手中一
作者: wei200929    時間: 2021-1-18 10:10 AM

有贊又破新高。。。。
看了一下赤子城旗下主要的三個app,貌似除了mico的收入比較多,遊戲Archery Go和kitty live表現還是比較一般,但披露的消息確實第三季度增加收入有6億左右,第四季如果能保持這個營收,全年收入預計13億多,對比上一年增加3.5倍左右,確實是一個轉折點的開始。公司也公佈了將回購不多於一億股,佔總股本的10%,確實是覺得公司股價低估的一個動作。本人於這上年十月中建倉了20萬股基本倉位,後續看走勢和公司動作再加倉吧。對於年報還是抱有不錯的期望。。。。。。。。
作者: fb5094740    時間: 2021-1-18 10:10 AM

9911都升
作者: wei200929    時間: 2021-1-18 10:13 AM

刚看赤子城科技09911今日好似有點動作,持仓等待年報預期再算

作者: fb5094740    時間: 2021-1-18 10:14 AM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-18 10:13 AM 發表

刚看赤子城科技09911今日好似有點動作,等待年報預期再算
會唔會北水都買佢🤭
作者: wei200929    時間: 2021-1-18 10:20 AM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-18 10:14 AM 發表

會唔會北水都買佢🤭
成長股係要在低位摆D仓底,#23頁写我持有D股
作者: whyme1989    時間: 2021-1-19 12:04 PM

SAAS股
作者: fb5094740    時間: 2021-1-19 12:20 PM

9911$2.5應該唔難上
作者: wei200929    時間: 2021-1-19 01:00 PM

有機會破前高,就等年報預期
作者: wei200929    時間: 2021-1-19 01:10 PM

方达控股,如果美國社會秩序疫情受控,呢只股應該好快上10以上,是中美合作生物醫藥临床实驗室企業,二地互有實驗室临床合作,而且是大分子的醫藥现發,品種稀有,而且高瓴资本是大股東,希望我冇看錯呢隻好股
作者: fb5094740    時間: 2021-1-19 01:16 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-19 01:10 PM 發表

方达控股,如果美國社會秩序疫情受控,呢只股應該好快上10以上,是中美合作生物醫藥临床实驗室企業,二地互有實驗室临床合作,而且是大分子的醫藥现發,品種稀有,而且高瓴资本是大股東,希望我冇看錯呢隻好股
起飛中
作者: fb5094740    時間: 2021-1-19 03:57 PM

1521 $5收👏👏
作者: wei200929    時間: 2021-1-19 04:49 PM

电商SaaS公司可分为基于中心化电商平台的电商SaaS公司和去中心化的电商SaaS公司。在中国市场,移动互联网之前,阿里京东等中心化电商平台垄断了电商流量,电商SaaS公司只能基于中心化平台开发SaaS产品,直到近几年,社交app开始打破中心化平台在电商流量上的垄断,才开始诞生了基于微信、快手等社交app开发SaaS产品的去中心化电商SaaS公司。在美国,尽管亚马逊在零售电商领域一枝独秀,但仍旧有大量的企业品牌电商独立站存在,所以像shopify这样的标杆公司,2006年就开始推出去中心化的电商SaaS产品了,2015年以后社交APP流量红利则是将shopify等去中心化电商SaaS公司推向更高的高度。去中心化的电商SaaS公司是指SaaS产品服务针对那些获客不依赖于中心化电商平台的独立电商商家的SaaS公司。 1)拥有社交流量机遇:一方面中心化电商平台日渐成熟,形成寡头垄断,并且获得了流量交易数据的控制权,而商家的引流成本却越来越高,、中小型商家在中心化平台生存更加困难(天猫淘宝1%的头部商家贡献了40%的GMV);另一方面,移动互联网时代红利开启,不仅消费者大量的时间沉淀到以社交APP为主的大量移动应用中,更重要的是移动互联网产生了高维度的消费者大数据,基于大数据的精准货找人营销实现了。 2)成为平台公司的机会:不同于亚马逊等中心化平台已拥有完善的仓储物流配送支付等电商基础设施,独立电商商家需要第三方服务商实现仓储物流配送支付等环节,这让拥有大量独立电商商家的SaaS公司有机会利用集中规模优势进入那些产业环节,从而脱离仅仅是SaaS工具型IT企业的角色,变成提供更多电商基础设施环节服务的平台型公司。3)财务表现上,中心化平台电商SaaS公司拥有天然的中心化平台商户现在客户基础,所以获客成本(销售费用率)显著低于去中心化的电商SaaS公司,所以也更容易实现盈利。光云科技2019年销售费用率16%,之前几年不到10%;shopify2019年为30%,中国有赞43%,目前有赞和微盟电商SaaS业务均处于亏损状态,shopify在2020年Q2首次实现单季度盈利。

中国有赞:公司为基于微信、微博、快手等社交APP引流的电商商家提供业务流程的SaaS工具。2012年成立,原名口袋通,早期服务淘宝商家做微信的市场推广,2013年淘宝屏蔽微信访问,商户对有赞SaaS需求激增,2014年微信支付全面放开,注册商户开始井喷,后更名为有赞,2016年有赞取消免费政策,开始收费,除了基础费用之外,之后还对每笔订单收取费用,2018年以后,有赞开始向电商业务其他环节延伸,提供有赞担保、有赞支付等服务。受益于社交流量红利,近三年(2017年-2019年),有赞实现GMV184/330/645亿元(2019年60%-70%的GMV来自微信,余下来自快手百度陌陌等渠道),实现营业收入1.74/6/11.71亿元,归母净利-0.93/-4.41/-5.92亿元;营业收入伴随着GMV实现了高速增长,尽管何时盈利尚未可知,不过今年上半年,实现了营收高增亏损收窄的好现象。截至今日市值已經是605億了。
作者: wei200929    時間: 2021-1-19 05:32 PM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-19 03:57 PM 發表

1521 $5收👏👏
希望唔好升得態過快,慢慢上要形成硬朗平稳上升趋势,上升破6元後就打開天窗了。。。。。公司只要恢复一年前的状态,空间想象就大了
作者: wei200929    時間: 2021-1-19 05:37 PM

赤子城科技09911今日縮量小跌,安全性還在上升動力還在,
作者: wei200929    時間: 2021-1-20 10:22 AM

今日早盘看到咁真係好開心!賬戶百花齐放。。。。。。
作者: 愚人之石    時間: 2021-1-20 10:36 AM

8083一浸浸咁爆升,真勁呀。
作者: 愚人之石    時間: 2021-1-21 09:42 AM

氣勢如雄,已經4.12
作者: wei200929    時間: 2021-1-21 07:46 PM

引用:
原帖由 愚人之石 於 2021-1-21 09:42 AM 發表

氣勢如雄,已經4.12
你在馬板過來,股票你又啱?等有贊转主板加入了港股通後,仲有排升,追高就小心

作者: wei200929    時間: 2021-1-21 07:57 PM

微盟集团只不過是騰訊微信的精準SaaS,但有贊是全商業平台零售全覆盖的“賣鏟人“,不過微盟集团我都持有,我側重龍頭中國有贊,在港股市場saas商业零售公司就是这二個
作者: 愚人之石    時間: 2021-1-21 09:25 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-21 07:46 PM 發表

你在馬板過來,股票你又啱?等有贊转主板加入了港股通後,仲有排升,追高就小心啦
我一向炒股為主,馬仔就搭上搭輸贏三幾佰。

我連9923同破底的9600都炒,9600招股范圍的底價係三銀,所以用三銀做底去買啦,今日都3.77,相當有信心似1401咁玩法。

我第一注係兩銀左右,升到2.3就沽走,當日聽狐狸清話隻股一來係8字頭,二來仲蝕緊錢,所以有賺走晒....妖。

第二注已經係3.1-3.2,都算高追,不過同2013比較,個莊好似更有紀律。
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 10:34 AM

引用:
原帖由 愚人之石 於 2021-1-21 09:25 PM 發表

我一向炒股為主,馬仔就搭上搭輸贏三幾佰。

我連9923同破底的9600都炒,9600招股范圍的底價係三銀,所以用三銀做底去買啦,今日都3.77,相當有信心似1401咁玩法。

我第一注係兩銀左右,升到2.3就沽走,當日聽狐狸清話隻股一來係8字頭,二來仲蝕緊錢,所以有賺走晒....妖。

第二注已經係3.1-3.2,都算高追,不過同2013比較,個莊好似更有紀律。:smile_13 ...
慎重慎重,有我賺就Ok
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 10:37 AM

赤子城科技09911今日涨势喜人,高歌上行,方达控股01521,中國有赞也升幅喜

作者: wei200929    時間: 2021-1-22 10:40 AM

看著到偷笑
作者: 愚人之石    時間: 2021-1-22 11:04 AM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-22 10:37 AM 發表

赤子城科技09911今日涨势喜人,高歌上行,方达控股01521,中國有赞也升幅喜人
公起,

我9911冇貨,1521考慮中但升咗,8083則有貨。

我最重貨係姨媽9923.....
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 01:05 PM

移卡表演唔错呀,信用卡付款
作者: fb5094740    時間: 2021-1-22 03:04 PM

引用:
原帖由 wei200929 於 2021-1-19 05:37 PM 發表

赤子城科技09911今日縮量小跌,安全性還在上升動力還在,
今日成交過億 點睇
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 03:41 PM

蟹貨态多,新股時抽股過千倍,调整是好事,我长线看的,等待年報再算,你自己渣主意,连破新高获利盘吐利不可被免,如年報靚仔就會突破50億市值,有危就有機會,各自把握OK

作者: wei200929    時間: 2021-1-22 03:46 PM

方达控股01521下周必破頂,好好把
握了,我好低價入

圖片附件: 1611301799163.jpg (2021-1-22 03:50 PM, 126.81 KB) / 該附件被下載次數 3

作者: fb5094740    時間: 2021-1-22 04:11 PM

師兄3700點睇
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 04:29 PM

引用:
原帖由 fb5094740 於 2021-1-22 04:11 PM 發表

師兄3700點睇
呢只股爆升咗啦,做媒体娱乐,追高就免了,又冇乜研究,看紧自己呢幾只够啦
作者: wei200929    時間: 2021-1-22 04:35 PM

研究下點抽新股啦,五把火必

圖片附件: 1611304510854.jpg (2021-1-22 04:35 PM, 266.61 KB) / 該附件被下載次數 3

作者: wei200929    時間: 2021-1-22 04:39 PM

圖片附件: 1611304765350.jpg (2021-1-22 04:39 PM, 346.19 KB) / 該附件被下載次數 1