• 瀏覽: 3,834
https://money18.on.cc/finnews/content/recagent/bkn-20220918210051363-0918_00842_001.html



環球對沖基金今年嚴重「失血」,單是專注新興市場者就錄得資產萎縮逾兩千億元,業界坦言,贖回潮今年相當嚴重,不考慮在現階段積極撈底博翻身。著名「中國大淡友」、對沖基金Crescat Capital創始人史密斯(Kevin Smith)表示,現時物價上漲壓力並非單靠加息能夠解決,預言美股大屠殺未完,對沖方法就是做淡人民幣。

據追蹤對沖基金行業的研究機構HFR統計,環球對沖基金資產管理規模(AUM)去年底首度突破4萬億美元,可惜過了6個月便失守,次季沒有任何一個組別能夠吸引新錢,反而合共被投資者抽走275億美元,過去12個月累計負回報逾8%。專注新興市場的對沖基金今年首8個月回報為負12.46%,跑輸行業平均,踏入第三季未見好轉,而AUM於上半年縮水267億美元(約2,082億港元)。

即使主攻宏觀策略或商品的對沖基金逆市錄得一成左右回報,百翱資本管理合夥人黎士盛坦言,對沖基金今年贖回潮今年非常嚴重,主打亞洲、高息債和加密貨幣的基金先後出事,亦見照顧超高財富淨值人士的私人銀行裁員。港股無起色一大原因是以加密貨幣和內房企業債券大跌,以它們做抵押融資的基金被迫沽貨補倉。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]