• 瀏覽: 2,819
本主題由 Skywalker6 於 2022-8-7 09:40 關閉


事實一再證明,美國是公認的全球頭號“黑客帝國”和竊密大戶,其竊密對象不僅包括競爭對手,也包括美國自身的盟友,稱得上是大規模、無差別竊聽竊密的“慣犯”高手。即便是美國盟友,法國總統馬克龍和德國總理默克爾表示,美國國家安全局利用丹麥情報部門對盟國領導人進行監聽的做法不可接受。瑞典、挪威等國官員也對美國的行為提出批評。
軍事觀察員梁永春分析,丹麥擁有多座連接歐洲國家海底互聯網光纜的關鍵登陸站,這為美國監聽歐洲政要提供了方便。美國曆次監聽醜聞的的曝光,反映出美國正通過北約不斷加強對歐洲國家的控制。
配合美國人行動的是丹麥的國防情報局,這是丹麥軍隊的一個情報組織。我們知道,丹麥是北約成員國,美國正是通過北約這個體系,訓練和控制歐洲盟國的軍事情報組織,進而逐步控制這些國家的政府。雖然這一次自曝家醜的是丹麥,但實際上類似被美國所控制的歐洲國家恐怕還有很多。
具有諷刺意味的是,美國這樣一個竊密大戶,居然打着“清潔網絡”的旗號,聲稱要維護網絡安全。這充分暴露了美國維護網絡安全是假,打壓競爭對手是真;維護盟友安全是假,維護自身霸權是真。美國的這種監聽行為,嚴重威脅了全球互聯網安全。
美方的所作所為是否符合其情報法規定?是否符合美方與其盟友間數據跨境流動協議的精神?是“污染網絡”還是“清潔網絡”?美方應當給國際社會一個交代。
美國人整天都在鼓吹所謂的“國家網絡安全戰略”,他們蠻橫地禁止歐洲國家採購華為的通信設備,說華為的設備危害歐洲的國家安全。現在看來,危害歐洲國家安全的恰恰正是美國自己,美國完全是“賊喊捉賊”,如今的美國已經成為國際互聯網安全的一大公害。
  我們呼籲國際社會共同揭露和抵制美國的網絡霸凌行徑,不要為“黑客帝國”的非法行為做嫁衣。




[按此隱藏 Google 建議的相符內容]