• 瀏覽: 1,562
+3
六月三十日 2022 行情分析


FPG財盛國際:美GDP、鮑威爾攪動全球市場,黃金暴漲暴跌
數據方面,週三美國公佈的第一季度國內生產總值(GDP)終值顯示萎縮1.6%,而第一次修正時萎縮1.5%,經濟萎縮速度略快於此前預期。加之歐洲央行在未來可能採取更積極的行動,黃金在數據公佈後短期走高,但是隨後暴跌。因為在這種背景下黃金多頭可能因為數據影響到未來美聯儲的政策,走出來先漲後跌的走勢。此外鮑威爾週三表示,美聯儲“不會允許從低通脹環境過渡到高通脹環境,美聯儲需要“相當快地將基準政策利率轉入限制性區間,再次確定了以先控通脹為主的美聯儲政策。


技術方面:週三黃球波動率很大,保持在1812上方,但是最終收盤來看,多頭和空頭似乎都沒有占到便宜。因此方向上依然沒有,整體技術面保持不變,黃金依舊在矩形形態內運行。從日線各項指標來看暫時黃金還是弱勢表現,上方空間壓製過大。


小時圖來看,在周三黃金出現暴漲暴跌後,行情進入了短期無動力的無秩序的調整,進行對1832-1814的回調,4小時,布林帶開口向下,價格呈階梯式下行走勢,昨日小幅反彈至中軌附近遇阻下行,再度走出新的低點。綜上所述,黃金似乎依然偏弱,上方壓力1822-1825,下方支撐:1810-1805-1800.


以上分析僅為市場研究員觀點,僅供參考,不作為具體投資建議。

https://fortuneprime.com/zh/blog/2022/06/30/30062022cn/



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]