• 瀏覽: 1,796
  • 回覆: 2
股票價格大跌,基金只會跟著股市大勢走,不少基民也出現了巨大損失。當出現了損失很多人不知道怎麼辦,2022.4.24,買基金,半年虧了15%以上了,該割肉嗎?這是很多人心裏的疑惑,割肉還是繼續持有呢?下麵為大家講講這個問題。

今年股市已經持續大跌,在短期內毛,股價和基金價格都不會重回跌前的價格,認清這點之後,投資者面對損失有三種選擇,分別是①被套裝死;②清倉或減倉,割肉;③控制節奏,逢大跌分批買入。

如果已經重倉入場,手上也沒有了閒錢,又不想放棄,那麼可以按照1的方法裝死不看盤,佛系等待價格回升。如果不想再等下去,現在的損失也可以接受,那麼選擇2的方法,果斷割肉,不要三心兩意。如果手上還有閒錢,也不願意現在就接受損失離場,那麼要觀察行情變化,注意節奏,大跌之後可以分批買入。

如果還沒有進入股市和基金市場,這時候其實有更多選擇,很多人以為現在是股市的底部,但誰也不知道底部在哪裡,現在貿然抄底進入股市,有很多風險。目光可以廣一點,市面上不僅有股票、基金還有現貨黃金一類的產品。現貨黃金可以雙向交易,不怕金價下跌,做空就能把握下跌的盈利機會。現貨成本很高嗎?選擇微點差帳戶交易1手,點差費用可以低至15美元,相比收益,成本並不高。

2022.4.24,買基金,半年虧了15%以上了,該割肉嗎?投資者要按照自己的實際情況做選擇,從長遠的角度看,股市會回漲,現在虧損不代表以後也虧損,耐心持有,等待合適機會,用閒錢分批逢低入場,未來有機會獲得不錯收益。



基金如果每月有息派個種,揸住先都可以。


買入5%,責出5%,唔見左超過25%?


主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]