• 瀏覽: 1,412
[隱藏]
一、利用工具判斷行情的趨勢
正所謂趨勢為王,所以在黃金行情分析方法當中,我們第一步就是要學會找到行情的趨勢所在,然後貫徹順勢交易的原則,就能夠大大提升做單的勝率。比如說目前黃金的整體趨勢是以上漲為主的行情,那麼大家近段時間就應該儘量逢低做多為主,反過來如果是下跌行情,就要把思路調整為逢高做空。那怎麼才能找到行情的趨勢呢?我們可以利用MT4上的工具,比方說均線,趨勢線以及通道等等,另外也可以學習一些常見的K線形態去輔助判斷,這些相關的技巧大家可以參考一下優質平台的黃金學院欄目。
二、參考技術指標給出的信號此外,就算找到了正確的趨勢也不代表能夠百分百獲勝,尤其是對於短線交易而言,如果入場位置把控得不好的話,同樣有可能面臨掃損的風險,這就是黃金行情分析方法的魅力所在,既要找到行情的趨勢,也要結合一些即時的壓力支撐和方向信號去配合。舉個例子,像很多人都習慣使用的MACD指標,就可以在某些階段給出多空的信號,當趨勢也是符合的情況下,我們的方向就可以更加明確,然後利用前期的高低點或者均線找到壓力支撐,就可以提前制定好入場位置以及止損。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]