打印

[樓市分析及CCL] fed 已減息了, 再QE還會遠嗎?

[隱藏]
引用:
原帖由 寒冬硬硬的結他 於 2019-8-2 09:08 AM 發表



昨晚,你們鬥嘴好像笑話。我忍吾住笑。
QE是甚麼? Queen Elizabeth。
無禮插嘴。🙇‍♂️
你出queen Elizabeth stadium,
QEs


正啊



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
又要爆升了


引用:
原帖由 何足道哉 於 2019-8-2 01:18 AM 發表




事實陳述 唔關學識修養事
小學雞就小學雞啦,你個代偷渡來係咁上下學歷



三大不能買的盤:屯門樓 四小龍 美孚
1.美孚太舊,等於一個垂垂老人
2. 屯門太遠,風水又差
3. 四小龍,太密集,住到好像雀籠
引用:
原帖由 江湖少俠 於 2019-8-2 02:22 PM 發表



小學雞就小學雞啦,你個代偷渡來係咁上下學歷
你話你自己 小學都未畢業?
圖表都未識睇

荃灣空氣好過沙田大埔,升值更勁https://applink.discuss.com.hk/LDrnM5zraW



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 股票輸爆廠 於 2019-8-2 02:12 PM 發表

又要爆升了
時閒問題而已



回覆 引用 TOP

【美國減息】儲局前主席格林斯潘:美債現負利率趨勢難以阻擋
【美國減息】儲局前主席格林斯潘:美債現負利率趨勢難以阻擋
金融經濟 09:06 2019/08/14
美國聯儲局前主席格林斯潘(Alan Greenspan)表示,沒有任何辦法可以阻止美國國庫券孳息率跌至負利率水平。

於1987年至2006年擔任儲局主席的格林斯班潘,周二在接受彭博電話訪問時表示,債券市場正進行國際國套戥活動,這會拉低長期美國國債的孳息率,美國國債孳息率正往0以下進發,而且市場沒有任何屏障可阻止孳息率跌至負利率水平。他又指出,零息除了是一個數字水平,並沒有任何意義。

彭博引述資料顯示,全球有15萬億美元的債券處於負利率水平。



回覆 引用 TOP

澳央行暗示隨時再寬鬆 可能祭零利率、QE

2019-08-09 16:47:47

  



澳洲央行董事會今稱隨時準備再次祭出寬鬆政策。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕因全球貿易情勢緊繃、國內經濟不振,澳洲央行(RBA)6月、7月各降息1碼,基準利率降到歷史低點的1%。而澳央行週五發佈1份長達68頁的聲明,坦承即使如市場預測的再降息2次,通膨率可能也難在2021中期前達標,行長洛伊(Philip Lowe)更表示正謹慎研究0利率、量化寬鬆(QE)等政策。

該聲明稱,由於國內消費疲軟、美中貿易拖累全球經濟活動,澳洲經濟有下坡風險,為了達到就業、通膨目標,低利率時期勢必會延長,董事會隨時準備再次放寬政策。

aussie 先?



回覆 引用 TOP

oh no
美國正式重啟印鈔機模式,超千億外資將湧入中國,巴菲特:請做多
美聯儲儘管公佈將在9月底前正式終止縮減資產負債表規模的計畫,但據美國金融網站ZeroHedge在8月31日援引的最新資料顯示,美聯儲已經連續第二周買入了140億美元的美國國債,與量化緊縮期間以來的零採購形成鮮明對比。

下圖顯示了自2014年以來美聯儲的國庫總持有量(紅線)與美國國債每週變化(黑柱),這也意味著量化寬鬆可能正式重啟。

這就意味著向投資者發出了最強金錢流向信號,這是自2015年12月開始的貨幣緊縮週期正式結束的最清晰信號,與此同時,中國買家也正在成為一個影響全球投資的重要風向標,這在中國買家提前從美國、加拿大和澳大利亞等國的撤資進程中對這三國房地產市場和經濟的影響就可以說明問題。
據畢馬威與悉尼大學聯合發佈的最新報告顯示,2018年,中國對澳投資金額持續下滑接近40%,房地產已經不再是中國買家最受歡迎的行業,而同樣的景象也發生在加拿大市場上,似乎更加悲觀,據加拿大金融郵報8月27日稱,今年1至7月投資下降了2.98%,而住房投資更是下降了3.95%,加拿大樓市被國外買家買爆的市場如今已不復從前。

事實上,華爾街日報早在今年初就預測稱,在全球經濟增長放緩及美國經濟見頂的背景下,中國買家在全球主要樓市的撤資潮或將貫穿於很長一段時間,而部分從加拿大、澳大利亞和美國等房產市場撤出的聰明資金卻在強勁的流入中國市場,料將吸引約1.2萬億美元資金在未來五年流入中國規模達13萬億美元的債市,因中國維持了人民幣的高價值,而隨著外資興趣進一步增強,也大幅提振海外投資機構加倉中國資產的信心。
另外,亞歐主要央行的貨幣政策立場更趨鴿派,特別是美國經濟將陷入衰退感到擔憂的背景下,使得部分從部分發達市場房地產和美債市場撤出的資金流入中國,比如,A股和中國債券國際化進程動能提速也吸引外資流入中國。

最新資料顯示,9月1日,北向資金早間淨流入逾30億元,目前淨流入金額30.66億元,其中滬股通淨流入18.93億元,深股通淨流入11.73億元,而截止8月31日,北上資金在8月份更是淨買入132.06億元,且為連續三個月淨買入(合計淨買入664.96億元),我們注意到,這與前幾個月相比,國際資金在8月加倉行業數量明顯增加,比如,僅8月27日北上資金就淨買入金額112.71億元,單日淨買入額創年內新高。
今年以來,估值低成為A股市場最顯著特徵。MSCI為市場帶來的增量資金也高達千億級別,對此,MSCI亞太區執行董事表示,自A股被納入MSCI指數以來,資料顯示,有超5600個新開設的滬深港通帳戶,這些都表明國際投資者對A股信心增強。結合歷史資料,可以預測九月份北上資金仍將大手筆買入,成為點燃人民幣資產多頭信心的火把。

不僅於此,摩根士丹利也在近日表示,目前,美元被高估10-15%左右,資金流入美元市場的趨勢已經在反轉,這就意味著,多個新興市場將會大幅反彈,而中國維持了人民幣的高價值,也大幅提振海外投資機構加倉中國資產的信心,這在美國媒體CNBC看來,全球更多金錢或正加速流入中國市場,據CNBC在稍早前的報導稱,“所有跡象都表明2019年全球有更多資金湧入中國市場”。

億萬富翁沃倫·巴菲特和他的老搭檔-查理·芒格也分別在不同的場合稱讚中國市場和中國企業,在不同的場合表示,中國市場的機會很多,潛力很大。美國知名財經雜誌網站在《為什麼巴菲特看准了中國》的一文中援引巴菲特的分析稱,中國在過去五六十年間所成就的一切簡直是個經濟奇跡,就像我們一樣,我從來沒想過會發生這種事…,中國的經濟註定有一個美好的未來,而這更意味著巴菲特堅持做多中國市場的看法。
https://cj.sina.com.cn/articles/view/5580295631/14c9c8dcf00100kdxk



回覆 引用 TOP

歐央行重啟量化寬鬆 從今年11月起每月買債200億歐元https://www.hk01.com/article/374711


回覆 引用 TOP

[隱藏]
樓價又要gogogo


回覆 引用 TOP

 55 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。