註冊 登入



打印

槓桿借力,輕鬆創業

槓桿借力,輕鬆創業 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
創業需要很多資金嗎?需要冒很大風險嗎?細看以下文章,巔覆原有思維。






很多人覺得創業、賺錢或者成功只能依賴自己努力,其實這是大錯特錯了!


什麼叫創業?創業不是孤膽英雄的寂寞旅程,創業是一種合作、借力、整合資源的結果。


作為創業者,你最大的能力是組織能力。當你看到了一群人的資源(各種各樣的資源),你應該通過某種巧妙的借力機制,把這群人團結起來,一起來實現彼此共同的夢想。


“怎麼把所有人的力量凝聚到一起?怎麼為你客戶的夢想創造更有利的實現基礎?”這是創業者應該思考的。


一個人的奮鬥是一種孤獨的奮鬥,是一種艱難、痛苦的掙扎,千萬別這麼做。永遠不要認為創業是一個人的事,所有人都會是你的競爭對手,這是錯誤的!我們要學會整合資源,學會使用槓桿借力,這不僅僅是一門技術,也是一種思維模式,更是我的一個營銷策略。


這個世界上有很多人都願意幫助你,但是他們不知道怎麼幫你?為什麼要幫你?你需要告訴他們理由,你需要向他們描繪你的藍圖,讓他們知道“幫助你,其實就是幫助我自己”,你成功了,我也成功了。當你掌握了這種思維模式,你才能“槓桿借力”。


記得,在東莞演講的時候,我遇到一個女孩子,她花了五六年的時間積攢了10萬塊錢,想開一個咖啡館。我問她,你準備怎麼辦呢?她說準備租場地,買家具,然後開業。


我問她:“你有開咖啡館的經驗嗎?”


她搖搖頭,說:“沒有。”


我坦率地告訴她,“你開咖啡館失敗的可能性是100%。”


為什麼?其實對於她來說,成功的方法很簡單,那就是要藉力。借助別人的力量來實現自己的成功。


我告訴她說,“在東莞有很多的咖啡館,有些是成功的,有些是不成功的,你把最成功的店找到,然後跟老闆說,我看你的咖啡館是很成功的,我也想開一家,不過我是在其他的地方開,所以不會跟你有競爭。我幫你打工三個月,我一分錢都不要,但是你要讓我接觸到咖啡館的整個經營環節,你可以每個星期抽出2個小時的時間接受我的採訪,告訴我你成功的秘訣,三個月後我去另外一個城市開店,但你要做我的顧問。如果你願意,我可以把第一年的利潤,百分之百全歸你。也許你談了10家店,可能就有2家店的老闆會同意你的方案。”


克亞營銷認為,作為創業者,你創業第一年的目的不全是為了賺錢,更重要的是,你要找到一種成功的賺錢模式。如果第一年你賺了100萬,那麼下一個100萬離你還會遠嗎?


在這個世界上,不管你的夢想是什麼,總有一個人或者部分人也跟你一樣,擁有類似的夢想,你要做的就是找到這些人,和他們一起合作,達成夢想。


有一次我碰到一個女孩,她是一個公司的總裁秘書,有一次她的老闆讓她去參加一個貿易展覽會,去收集名片,越多越好。這讓她有點苦惱,不知怎麼才能收集到最多的名片。


其實很簡單,展覽會上一定會有很多像她一樣需要收集名片的人,她只需要找到其他這些女孩子合作一把就行了。我告訴她,你跟其他女孩子講,‘我有一個辦法能讓你收集全名片,而且不用付出很多的勞動,你願意嗎? ’她當然願意,然後很簡單,你讓她把收集到的名片發給你一份,然後你去找其他的女孩子商談,最後你就能獲得一份非常全的名單。 ”


最後,她找了很多位女孩子合作,很輕鬆地就收集了很多名片。實際上她做的一個工作就是整合和借力,誰都沒有多付出,但是每個人都獲得了自己想要的結果。這種合作往往是雙贏的。


在這個世界上,不管你的夢想是什麼,只要你實現夢想,一定有人可以從你的夢想中受益。你需要做的就是思考在你成功之後,有哪些人會受益?他們將怎樣受益?然後找到這些人,告訴他們,當你成功後,他們將如何從你這裡獲益。讓他們主動地幫助你成功。


有一個南京的女孩子,她想用三萬塊錢開了一個寵物商店。她租了房子,僱用了工作人員,但是她忘記了最重要東西:營銷。所以不到三個月的時間,3萬元花光了,寵物商店也關門大吉。然後她找到了我,問我該怎麼辦?


我告訴她,很簡單,在南京有很多寵物店,一定有生意不好的店,這樣的店會有閒置的場地和員工。我給她的建議是:她可以找到一家這樣的店,幫他們設計一個服務,比如寵物保養計劃,即每個月給寵物做一次保養,包括清洗、美容等等。可以暫定收費是1200元/年,她負責去找客戶,找到客戶後,她自己賺600元,另外600元歸寵物商店。她甚至可以花100元到晚報上做個分類廣告。如果廣告有效的話,就繼續做,如果有很多的電話諮詢就雇個人專接電話。


這樣,等她積累了很多的客戶和資金的時候,她再創業,這會不會更容易呢?



回覆 引用 TOP

精選樓盤
提示: 違規內容已被屏蔽
以上都是執行力,很多人半途放棄,沒有人持久的,尤其冇收入情況下


引用:
原帖由 freela 於 2019-4-6 11:57 AM 發表

以上都是執行力,很多人半途放棄,沒有人持久的,尤其冇收入情況下
是的。執行力很重要。不過如果選擇自己有熱情的、較擅長的項目,應該可以堅持下去。或者選擇一些較輕鬆簡單的項目,便能減低執行的難度。



[隱藏]
引用:
原帖由 tommytze 於 2019-4-6 07:06 PM 發表



是的。執行力很重要。不過如果選擇自己有熱情的、較擅長的項目,應該可以堅持下去。或者選擇一些較輕鬆簡單的項目,便能減低執行的難度。
以建立政黨政權的魁首來講,他要灌輸給眾多追隨者的,是一種「信仰」(不是「信、義」的信,是「信望愛」的信) 。



回覆 引用 TOP

創業,搞生意,需要擁有不畏懼學習的思維,具有非常人的堅持与毅力;勇住直前,無懼無悔;大膽假設,細心思量,並且一定要有打不死的精神。


引用:
原帖由 黃昏原始的工人 於 2019-4-14 06:54 AM 發表

創業,搞生意,需要擁有不畏懼學習的思維,具有非常人的堅持与毅力;勇住直前,無懼無悔;大膽假設,細心思量,並且一定要有打不死的精神。
說得好👍



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。