註冊 登入



打印

#3378「廈門港務」吹水區

[隱藏]



日期:2019年2月22日 上午10:35
福建醞釀推「66條實施意見」升級版 探索兩岸經濟合作製度化
據證券時報e公司獲悉,福建省正醞釀加推「66條實施意見」(即《福建貫徹〈關於促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施〉實施意見》)的升級版,持續提升閩台經貿合作暢通程度,為兩岸經濟合作製度化、打造兩岸共同市場做出積極有益的實踐探索。據悉,下一步福建省有關部門將大力支持台灣企業參與閩東北、閩西南兩大協同發展區建設。推動設立海峽兩岸產業合作示範區,推動閩台在電子信息、電動汽車、醫療健康等產業生成一批重大項目。



凡事量力而為.

回覆 引用 TOP

精選樓盤


大公報消息
http://www.takungpao.com.hk/news/232110/2019/0301/254250.html
記者1日上午從廈門港務控股集團獲悉,內地首個以航運為主題的「一帶一路」國際綜合物流服務平台——福建「絲路海運」,自去年12月24日啟動運營,輻射力與影響力與日俱增,數據顯示,兩個月來,福建「絲路海運」共開行127個航次,完成集裝箱吞吐量超過10萬標箱。

其中,作為世界第十四大集裝箱港,依靠航線密度高、通達「海絲」沿線國家和地區港眾多等優勢,廈門港完成了101個航次、集裝箱吞吐量7.5萬標箱,與去年同期相比增長12.9%,高於全港集裝箱增速。

「絲路海運」的順利運作,優化了廈門港的國際營商環境,亦增強了航商在廈擴大業務的信心。據悉,首批「絲路海運」16條航線,通達13個「一帶一路」國家和地區的24個港口,相關負責人介紹,「絲路海運」計划在今年三四月份擴容。相關數據顯示,僅廈門港目前就有「海絲」航線57條,通達22個國家和地區的48個港口,如果這些航線均納入,「絲路海運」聯盟的運作實力將迅速增強。

據記者了解,作為國際航運中心,廈門注重航運要素集聚,「絲路海運」將大大加速這一進程。從發展趨勢看,「絲路海運」的運作方向是打造一個「生態圈」,將海上、陸地的多種物流方式有機銜接,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局,助力「一帶一路」和廈門市「雙千億」工作。



凡事量力而為.

回覆 引用 TOP

 17 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。