註冊 登入



打印

🐧🐧🐧騰訊 加油站🐧🐧🐧

[隱藏]
騰訊(00700.HK)成立20周年 馬化騰:希望集團成受尊敬企業 
2018-11-12 09:12:28  aastocks
騰訊(00700.HK)於昨日(11日)慶祝成立20周年,主席馬化騰在與員工作內部交流時表示,希望騰訊成為最受尊敬的互聯網企業,改善人們的生活品質。一是和時代、國家的利益更加方向一致;二是和民眾生活的方方面面更加融合;三是要能和業界的合作夥伴共同發展。在這三個層次體現出騰訊作為互聯網平台企業的價值,才能讓集團成為受人尊敬的互聯網企業。
總裁劉熾平表示,目前騰訊面臨的挑戰是有周期性的,但集團的根基不但沒有受到沖擊,反而在多方面展現較強生命力,例如微信小程序正在成為擁有巨大想像力的平台,重要的遊戲品類集團在中國和海外都佔據領先優勢,QQ看點的成績還顯示出騰訊在信息流、小視頻、短視頻上具爆發潛力。
騰訊首席運營官任宇昕提到,騰訊認真做遊戲防沉迷系統,並首次透露如果發現有些用戶行為非常像青少年,比如玩遊戲時間有一定規律,和課息時間比較吻合,集團會判斷他可能是青少年,用人臉識別提示用戶做二次實名校驗,這時,用戶必須要對照他的人臉和身份證上的人臉,如果不一致則會被拒之門外。
劉熾平指,騰訊不可以把幹部變成終身制,鼓勵「能上能下」的文化。騰訊幹部體系淘汰力度將進一步加大,要求每年有一定比例的管理幹部要退下來。



回覆 引用 TOP

精選樓盤
國家網信辦開展自媒體賬號集中清理整治 約談微信等平台 
2018-11-13 08:56:36  aastocks
據《上證報》報道,自10月20日起,國家網信辦會同有關部門,針對自媒體賬號存在的一系列亂象問題,開展了集中清理整治專項行動,已依法依規全網處置「唐納德說」、「傅首爾」等逾9,800個自媒體賬號。近日,國家網信辦又依法約談騰訊微信、新浪微博等自媒體平台,對其主體責任缺失,疏於管理,放任野蠻生長,造成種種亂象,提出嚴重警告。
經查,這些被處置的自媒體賬號,大部分開設在微信微博平台,其中一些同時開設在今日頭條、百度、搜狐、鳳凰、UC等平台。有的傳播政治有害信息,惡意篡改黨史國史、詆毀英雄人物、抹黑國家形象;有的製造謠言,傳播虛假信息,充當「標題黨」,以謠獲利、以假吸睛,擾亂正常社會秩序。
有的肆意傳播低俗色情信息,違背公序良俗,挑戰道德底線,損害廣大青少年健康成長;有的利用手中掌握大量自媒體賬號惡意營銷,大搞「黑公關」,敲詐勒索,侵害正常企業或個人合法權益,挑戰法律底線;有的肆意抄襲侵權,大肆洗稿圈粉,構建虛假流量,破壞正常的傳播秩序。



回覆 引用 TOP

《大行報告》德銀下調騰訊(00700.HK)盈測 降目標價至328元 
2018-11-13 10:48:08  aastocks
德銀發表報告,下調騰訊(00700.HK)2018/19/20年非通用會計準則盈利預測4%、20%及24%,目標價由396元降至328元,維持評級「買入」。
該行相信市場對遊戲監管政策過份憂慮,股價已反映相關因素。認為騰訊第三季盈利增長動力仍然疲弱,料情況持續至明年首季。該行看到集團盈利預測存在下行空間,期望在即將舉行的業績電話會議上,評估管理層對其前景的基調。該行預期,明年手機遊戲業務收入按年跌2%,反映暫無新遊戲獲監管機構批准,並下調明年全年手遊盈測32%。
……………………………………………
大和予日本及香港增持 騰訊(00700.HK)股價受不明朗因素困擾 
2018-11-13 12:34:50  aastocks
大和亞太研究首席股權策略師Paul M. Kitney在記者會上表示,因中美貿易戰持續等原因,對亞太區市場將維持防守策略,該行予日本市場「增持」評級,日本除外市場評級則為「減持」。
不過,他又指,中美貿易戰使區內市場估值回調,現時港股估值已重回舒適水平,因此對港股評級為「增持」,預期在內地旅客來港消費帶動下,明年港股盈利增長仍會穩固。
另外,騰訊(00700.HK)將於明日(14日)公布第三季業績,大和資本市場中國及香港互聯網研究主管崔亨旭表示,受內地暫停遊戲審批、市場下調盈測及股票市場氣氛欠佳所影響,騰訊股價在近月持續受壓。未來若有關不明朗因素消除,如內地恢復遊戲審批,及集團推出新旗艦遊戲,或有利其股價見底反彈。



回覆 引用 TOP

《新股消息》同程藝龍(00780.HK):未來會抓緊國內次級城市增長機會 
2018-11-13 17:54:00  aastocks
有傳同程藝龍(00780.HK)早前計劃集資最多約78億元,但其後鑑於市況惡化,因而削減集資規模。首席戰略官吳嘉竹在記者會上表示,公司從沒有公開過這些資訊,是次上市是在專業機構投資者的幫助下安排自身的發行節奏,強調公司基本面良好。董事會聯席董事長吳志祥則補充,是次的發行規模經過慎重考慮。
被問及中國經濟放緩對公司業務的影響時,吳志祥回應指公司堅定看好中國經濟發展,未來會抓緊國內次級城市的增長機會,指出這些城市雖有很多人有使用微信,但目前在線旅遊平台滲透率仍低,因此有很大的增長空間。
他又指,同程與藝龍在今年3月份完成合併,已以最大可能保留了兩家公司的核心骨幹成員。吳嘉竹則指,雖然公司的第二大股東為攜程,但不認為兩間公司存在競爭問題,畢竟國內在線旅遊市場規模龐大,雙方更多是在為顧客提供服務方面存在「競合關係」。
至於是次在港上市沒有引入基礎投資者,吳嘉竹解釋,由於公司本身已有優秀的投資人,包括第一大股東騰訊(00700.HK)及攜程等,亦獲得優質的國際投資者關注,因此沒有需要引入基礎投資者。



回覆 引用 TOP

 æç¤º:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。