註冊 登入



打印

一百萬長線投資日記 (請不要回貼)

[隱藏]
引用:
原帖由 joeymok 於 2017-12-31 12:10 AM 發表

由於五十萬長線投資會館(260)已經沒有住日的會館師兄參與討論。我只好開個新帖作為自己的長線投資記錄。

1. 請不要回貼
2. 請不要轉貼新聞
3. 請不要灌水(早上好,午間好,晚上好。你好嗎?我很好)

由投資會館永遠榮譽館長花甲新丁兄結集的精華區 2007-2008
五十萬長線投資會館精華區

投資會館前館主司農神君提供的趨勢投資法則:

牛1係急速,短暫(你睇返以前 ...
可否列出倉內的買入價格?



精選樓盤
引用:
原帖由 夏天的大橋 於 2019-3-30 11:16 AM 發表




可否列出倉內的買入價格?
請師兄不要回帖,這帖不作討論。

列出買入價沒有多大意義,組合內股票有些是2013年買的,有些是2015年買的。也有收取股息。

而且選股是我的弱項。多年來從手中錯失過幾隻十倍股。

買入價如下:
匯控 55.45
中航信 5.4
騰訊 133.8
惠理 4.87
領展 43.9
友邦 46.95
H指ETF 92.85



思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。

回覆 引用 TOP

對長線投資者而言,列出多年前的股票買入價是有趣的事。假設有一投資者2000年買入幾隻收息股。

中華煤氣 - $1.2
地鐵公司 - $6.9
恆生銀行 -$28
領展房產 - $10 (2007年)

以上列出為經調整後(可能中間有送紅股、拆細或合股)的2000年買入價,以方便比較。而股息並未包括在內。

可見投資賺錢並不是件很困難的。選股也不一定要眼光特別好,只要選擇業務穩定、派息慷慨的公司長線持有。



思考之於人類就像飛行之於鳥類一樣重要。如果你能像雲雀一樣翱翔,就別學雞在地上走。

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。