• 瀏覽: 1,154
  • 回覆: 2
在所有西方國家中,英國的通脹率獨佔鰲頭,高達9.4%的CPI同比創下了英國40年的新高。和美國不同的是,英國的GDP季率環比始終保持正增長,因此也更適合緊縮的政策。要知道,英國的貨幣政策一直以穩健為主,今年四次加息,每次都是25個基點。然而自從美國對政策大刀闊斧地改動後,英國央行的態度也有所動搖。英國央行行長貝利也在7月中旬表示,央行將開始量化緊縮減持國債,同時將討論是否加息50個基點,而這個決定就將在今晚投票並公佈。


目前依舊有不少交易員認為英國央行還是會加息25個基點,因此行情存在一些不確定性。從隔夜掉期市場的表現來看,市場對今晚加息幅度的預期在25-50基點之間,多數交易員更傾向於加息50基點。如果今晚英國真的加息50個基點(可能性很大),英鎊很可能在日內小幅回檔後快速沖高。相比本週二的澳元,英鎊的回檔空間並不大,因此更適合日內逢低接多。

不過英鎊能看漲多久就要注意央行政策的前瞻指引以及投票結果。在上一輪投票中,6名委員支持25基點,3名支持50基點,英鎊隨之大幅升值。在本次投票中,支持50基點的人數越多,英鎊看漲的空間與動能越大。其次還需要關注9月份是否會繼續加息50個基點,同樣會影響英鎊的升值空間。

在選擇貨幣對時,還是考慮以美元作為配對。目前市場的主旋律還是經濟衰退,美元正處在弱勢階段,更何況明日還有非農與失業率,考慮到近期科技巨頭紛紛開始裁員,很可能會體現在資料當中,進一步令美元貶值。因此做空鎊美貨幣對仍然是外匯交易者最值得關注的策略。


GBPUSD一小時圖



從鎊美小時圖來看,相比澳美的大幅回檔,鎊美仍處在趨勢線上方,保持多頭看漲局勢。近兩日鎊美的回檔已經將RSI相對強弱指標的頂背離利空耗盡,目前指標已經形成反向底背離形態,釋放稍弱的見底信號。因此今晚的交易策略應該以左側逢低做多為主,配合RSI相對強弱指標下一次底背離形態,同時威廉指標從超賣區回歸中心區域,便是不錯的做多時機。現價下方的關鍵支撐在水準支阻互轉水平線1.207到趨勢線1.21關口。第一目標位置要看1.225的前高供給區攻線附近。再上方則需要配合央行決議的投票結果與前瞻指引,以及明晚的美國非農資料提供新的動能。

今日關注資料
19:00 英國央行公佈利率決議
19:30 英國央行行長貝利召開新聞發佈會
20:30 美國當周初請失業金人數
22:30 美國當周EIA天然氣庫存

本文內容由協力廠商提供。ACY證券對文中內容的準確性和完整性,不做任何聲明或保證;由協力廠商的建議,預測或其他資訊導致了投資損失,ACY證券不承擔任何責任。本文內容不構成任何投資建議,與個人投資目標,財務狀況或需求無關。如有任何疑問,請您諮詢獨立專業的財務或稅務的意見。



沒看


謝芬享



埋身中美貨幣戰,黎緊!


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]