• 瀏覽: 899
錢放在家裏不投資理財就會變少,把錢放在銀行就安全嗎?銀行多少會有利率,可以在一定程度保護本金,但是把錢放在銀行,很難獲得多大收益。

為什麼把錢放在銀行會相對安全呢?首先,即便商業銀行也在政府嚴格監管之下,金融風險極低,幾乎不會出現銀行倒閉的情況。內地的銀行一般會將一定的存款用於抵押放款,配置國債、企業債。銀行雖是盈利機構,但他們沒有把存款拿去投資創業,而是做了這些更穩定、更安全的操作。

也有人說,現在通貨膨脹持續上漲,把錢放在銀行其實也是虧的,當銀行的存款利率跑不贏通脹率,就是一種變相虧損。確實如此,但在不同人眼裏,對這種虧損會有不同的看法。比如有人說,通脹總會發生,放銀行起碼還有利息來抵消部分損失,放家裏就是純縮水了,倘若貿然搞一些理財投資,就有變水蒸氣的風險。

到底要不要將錢放在銀行存著呢?投資者應該將重要的資金放在銀行存,將一部分閒錢用於投資理財,甚至也可以做一些相對冒險的投資,只有這樣才能在投資市場上獲得高收益,收益率追上通脹率也不是問題。投資是一件長期的事情,如果某次出現了損失,也不用過分擔心,只要持續學習,保持良好的投資習慣,總會獲得自己的收益。

市面上的投資產品眾多,投資者應該選擇適合自己的產品。如果想穩健一點,銀行的債券、定期存款是不錯選擇,如果想用閒錢投資獲得更高收益,可以考慮現貨黃金,現貨黃金可以雙向交易,金價下跌也可以獲得收益。想控制風險,可以在限價平臺止損交易,限價平臺承諾無滑點。

錢放在銀行就安全嗎?相對來說是很安全的。但一般很安全的投資產品意味收益不高,想獲得更高收益,可以考慮現貨黃金。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]