• 瀏覽: 200
  • 回覆: 2
[隱藏]
【 2021年大類資產復盤】各類資產表現分化,加密貨幣全年表現最為亮眼,Solana全年漲幅9512.99%。



商品期貨方面,美國C型咖啡全年漲幅為76.10%,作為小眾的商品,跑贏大部分商品;今年以來,整體來看,疫情持續全球肆虐,前有德爾塔,後有omicron,受通脹影響,疊加國際因素影響,WTI原油全年漲幅55.30%,在全球商品漲幅中名列第二;歐洲能源危機爆發,歐洲大部分地區的電價創下了歷史新高,天然氣價格更上一層樓,全年錄的48.25%的漲幅。

貴金屬出現分化行情,黃金,白銀成為2021年墊底的品種,收益率都為負收益,銅全年漲幅26.69%;房地產方面,不動產信託指數ETF-Vanguard全年漲幅36.59%;外匯方面,土耳其貨幣貶值最為嚴重,主要原因在於埃爾多安無視經濟規律,並多番干預央行的決策,使土耳其央行實際上已失去獨立性並難以實施有效的貨幣政策,進而引發了海外投資者對土耳其資產的拋售,里拉全年貶值43.91%;與此同時,儘管美聯儲採取了史無前例地寬鬆貨幣政策,但是美元依舊強勢,美元指數全年漲幅6.37%。

國債方面,美國十年期國債在一季度遭遇的拋售,收益率飆漲,也成為當用戶最關心的品種,全年收益率上漲64.98%。

股市方面,全球股市都取得了不錯的收益,值得一提的是,雖然土耳其遭受貨幣危機,但是股市全年上漲25.80%,與標普26.89%,歐洲斯托克21.21%的漲幅基本持平。



支持拜登的全呆在1旁處舊世界~~果邊是支持特朗譜玩的樂園


多謝報告


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]