• 瀏覽: 58
[隱藏]
伴隨歐洲央行嘅超寬鬆態度,及財報季整體報好,全球股市特別是歐美市場上周表現強勢,不過周五收盤與今日早盤出現小幅滑落,或受到超漲之後嘅回調壓力。 本周的金融市場可能面臨巨大波動。 美國利率決議來襲,龍頭企業財報公佈,澳洲通脹數據降臨。 呢啲事件提供多個重要短線交易機會,但風險都會相應提高。

本周四凌晨,美聯儲將公佈最新的利率決議,都係目前市場最關心嘅一則話題。  ACY稀萬證券認為,考慮到白宮方面存在共和黨反對大規模財政投入嘅壓力,而鮑威爾面臨重選嘅風波,本次利率決議更有可能維持目前的政策,唔啱購債規模進行縮減。就目前嘅市場預期來看,觀點獲得多數支持,將對股市產生中短線持續利好。
  
由於基建計劃嘅拖延,相關股票紛紛伴隨疫情重燃呈現較大幅度的回調。 美國財長佩羅西周日表示,支持參議院通過目前5790億美金嘅基建計劃,不過希望民主黨可以一併提出後續3.5萬億美金嘅支出法案。 這個消息好壞參半,但對已經回調後的基建相關股價而言,存在較強的支撐作用。

         

Caterpillar日線圖



從卡特彼勒日線圖來看,6月10日與7月13日嘅高通脹數據,兩次引發股價大幅回調,不過明顯回調幅度有所緩和,說明資本對美聯儲寬鬆的信心。 而7月19日伴隨英國強制解除封鎖及疫情惡化,卡特彼勒嘅股價跳空大跌。 但隨後反彈並連續收漲,表現出較強的韌性。 從形態上來看,K綫觸及到最低點正好係200整數位大關,形成阻力轉支撐形態,說明球跳空屬於測試類利空,後續看漲。 現價208位置同樣關鍵,該位置多次支撐住了股價,K綫突破後快速反彈,類似"破底翻"形態。 整體來看,配合上基本面利好,存在中短線順勢做多的機會。 需要注意上方的長線趨勢,或將對股價產生支撐轉阻力的效果。



Copper日線圖


除了股市外,基建計劃對金屬材料價格同樣存在影響。 不過由於計劃還未投產,目前嘅金屬主要還是受到國內市場驅動。 從銅價日線圖來看,隨著美元開始升值,價錢已經由高位滑落,並喺9400附近來回震盪。 受到疫情影響,供需平衡再度受到衝擊,國內開始向市場分批投放金屬儲備,話明銅礦嘅緊缺。 銅價都於上周連續上漲,並喺今日早盤跳空高開。 然而正如ACY稀萬證券此前提到,供需唔平衡一方面已經被納入市價當中,另一方面會隨著經濟活動恢復逐漸趨於平衡,所以超漲嘅銅價存在短線做空機會。 指標方面,K綫已經觸及布林帶埋沿,隨機指標快線啱啱進入超買區,仍存在上行動力。 空單入場時機可以配合隨機指標的超買區死叉形態,增加入場的勝率。

今日關注數據
22:00美國6月新屋銷售總數年化
22:30 美國7月達拉斯聯儲商業活動指數

本文內容由第三方提供。 ACY稀萬證券對文中內容的準確性和完整性,不做任何聲明或保證;由第三方的建議,預測或其他信息導致了投資損失,ACY稀萬證券不承擔任何責任。 本文內容不構成任何投資建議,與個人投資目標,財務狀況或需求無關。 如有任何疑問,請你諮詢獨立專業的財務或稅務的意見。




ACY稀萬證券秉承專業、誠信、公正的運營理念,為全球投資者進行資產委託帳戶管理