• 瀏覽: 220
  • 回覆: 4
[隱藏]
最近說起比特幣,不少投資者的心情也是比較複雜,畢竟其行情雖然曾經一度突破50000美元大關,但其暴跌回落到35000美元的時候,還是讓很多朋友爆倉虧本的。而最近就有一家大企業,也準備進軍虛擬貨幣行業。

據小編瞭解,在3月7日美圖公司發佈公告稱,公司於2021年3月5日在公開市場交易中購買了15,000單位的以太幣和379.1214267單位的比特幣(「BTC」),這兩種加密貨幣的總對價分別約為2210萬美元和1790萬美元,即合共涉資4000萬美元(約2.6億人民幣)。

他們的公司董事會認為,區塊鏈技術具有顛覆現有金融和科技行業的潛力,類似於移動互聯網顛覆了PC互聯網以及眾多其他離線行業的方式。董事會認為,區塊鏈行業仍處於早期階段,類似於2005年左右的移動互聯網行業。在此背景下,董事會認為,加密貨幣具有足夠的升值空間,並且在此時通過將其部分現金儲備金分配到加密貨幣,可以用作資金管理中分散持有現金之風險。

不過對於大公司加倉的行為,炒比特幣的朋友卻是憂喜參半。因為以往的投資經驗告訴我們,在大戶進場的環境下雖然很多時候能帶動市場行情,但假如大公司加倉是為了操縱行情從中獲利,那對於盲目跟倉的普通投資者來說,無疑是會造成重大虧損的“無妄之災”。所以假如普通大眾要追求市場公平性,不想被大戶牽著鼻子走該怎麼辦?小編建議大家考慮投資現貨黃金。

這是因為,現貨黃金作為全球性的理財產品,其市場體量十分龐大,每日交易量都以上億美元計算,其資金量幾乎沒有機構、財團能從中操縱,所以對於普通投資者來說更具市場公平性,我們只要合理運用市場分析技術,對市場走勢作出準確預判便可從中獲利,並不需要擔心被大戶制約。不過黃金行情一般變化速度比較快,為了抵禦滑點風險的干擾,大家最好還是利用限價平臺交易,才能更穩步地落實止損、止盈等投資計畫,提升投資可控性。

延伸閱讀
現貨黃金投資有哪些常見的陷阱?

[ 本帖最後由 理財小學堂 於 2021-3-8 11:55 AM 編輯 ]



熱賣及精選
壓死駱駝的最後一根稻草, 3690 + bitcoin


C--


咁, 大戶好快會沽佢.


[隱藏]
又自揭底牌比人睇


TBB 特色
1) FANS 永遠向前看 ,所有講過大台 負面的都是'x手
2) 三寶: 口水餓底查案劇,  律C 高智劇,  N角戀磚業劇
3) 大導3招:  人格分裂,  餓底,   留尾 (又可拍多輯)
4) 編劇template: 尾5集含包散
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]