• 瀏覽: 79
[隱藏]
  
對於市場高度關注的通脹走高的風險,美國財長耶倫再次強調了她的觀點:無需擔憂。
耶倫在周日接受ABC《This Week》節目採訪時表示,美國出現通脹的風險依然很低,部分商品價格走高只是短暫現象,而即便整體通脹抬頭,美國也有足夠的工具加以應對。
她表示:
會有通脹風險麼?我認為會有很小的風險,但同時也認為這是可控的。
我並不認為這是重大風險,如果通脹出現,我們當然會進行監控,但也有工具加以應對。
耶倫提到,疫情發生後美國部分商品價格下跌,它們的價格會恢復,“但這只是暫時的價格變動。”
耶倫此前曾擔任美聯儲主席,當時她的一個重要目標就是讓美國實現充分就業。在此前力推拜登政府新一輪1.9萬億美元財政刺激時,她就一直強調這有助於美國儘快實現充分就業。
本月初公佈的數據顯示,美國2月非農就業人口增加37.9萬,遠超預期的增加20萬,1月為增加4.9萬。
在周日的採訪中,耶倫再次提到她對於就業市場的看法,稱:
如果我們擊退了疫情,那麼明年就能讓經濟重回接近充分就業的水準。
我認為這個措施(1.9萬億)就是實現這一點所必須的。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]