打印

澳門證券交易所要達至錯位發展,充分了解自身的優勢

澳門證券交易所要達至錯位發展,充分了解自身的優勢 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
廣東省地方金融監督管理局黨組書記、局長何曉軍近日在廣州出席「第八屆嶺南論壇」時透露,澳門證券交易所方案已經呈報中央,希望能夠將澳門證券交易所打造成人民幣離岸市場的納斯達克。消息引起各界關注,這意味着中國將誕生第五家證券交易所,當中有三家就在粵港澳大灣區。澳門特區金管局13日回應稱,目前已委託國際顧問公司對此開展可行性研究,相關研究工作正有序進行。澳門特區金管局還表示,考慮到澳門鄰近已有多個成熟的金融中心,澳門要在此領域有所突破,達至錯位發展,必須充分了解自身的優勢。
澳門特區金管局昨日在其微信公眾號表示,為配合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出「研究在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場」,澳門金融管理局已委託國際顧問公司對此開展可行性研究。據透露,目前相關可行性研究工作,將以「發揮澳門所長、服務國家所需」的原則,並根據國家對大灣區的戰略部署作整體性的考慮。後續,特區政府將結合顧問公司研究結果,優化澳門金融發展的規劃並有序落實。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。