• 瀏覽: 2,252
[隱藏]
海上風電
全球風能委員會(Global Wind Energy Council - GWEC)發布的數據分析顯示,2020年全球海上風電新增裝機容量超過6吉瓦。中國連續三年領跑全球,新裝機量超過3吉瓦,占全球新增50%以上。根據中國國家統計局發布的數據顯示,截至今年6月底,中國海上風電裝機量已增至11.13吉瓦,已經超過英國計劃的2021海上風電裝機量達到11吉瓦的目標。


江蘇海上風電場實現全容量投產運行
今年,中海油首個海上風電項目——江蘇海上風電場實現全容量投產運行。三年前提出的「先近淺海練兵,後深遠海發力,積極穩妥推進海上風電業務」邁出了關鍵性一步。


中海油預計整個「十四五」期間,在可再生能源領域的投資達總投資的5%-10%。未來,中海油還將通過加快百萬千瓦級海上風電場建設,全力推動深遠海浮式風電技術的研究與示範,全面加速新能源業務發展。


太陽能光伏
中海油旗下海油發展清潔能源公司的廠房屋頂光伏項目預計在12月下旬並網合閘正式發電,該方案預計可滿足該基地75%的電力需求。


二氧化碳捕集利用與封存項目
今年8月,中海油宣布,我國首個海上二氧化碳封存示範工程正式啟動,將在南海珠江口盆地海底儲層中永久封存二氧化碳超146萬噸。這是我國海洋油氣開發綠色低碳轉型的重要一步,為我國實現「碳達峰、碳中和」目標探出了一條新路。



主題標籤 #投資
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]