• 瀏覽: 2,519
  • 回覆: 1
中移物聯網公司官方微信公眾號“中移芯片OneChip”披露,其全資子公司芯昇科技有限公司於7月正式獨立運營,該公司將以促進國家集成電路產業振興為目標,進軍物聯網芯片製造業。而中國移動100%持股中移物聯網。


芯昇科技總經理肖青稱,芯昇科技致力於成為“最具創新力的物聯網芯片及應用領航者”,將在市場經營、產業化、專利技術、人才培養方面做出新規模;通過成立聯合實驗室、申請國家重大專項、對外資本合作、引進高端人才、成立海外研發中心、登陸科創板謀劃新布局。


中移動物聯網公司副總經理劉春陽亦表示,在科改以及芯片“卡脖子”的背景下,希望芯昇科技未來在芯片領域可以做出新的規模、鍛造新的能力、開創新的機製、文化,進行新的布局。


中移動這次切入點是物聯網芯片,剛好和其通信業務相輔相成。物聯網通信芯片相比傳統的通信芯片,成本更低,體積更小,功能更全面。可以提高中移動業務的靈活性。並且物聯網芯片在未來擁有廣闊的市場及前景。



間間造光刻機不同配件就話嗟,間間造芯片除拿國家支助做數外,看不到它們有何能贏到國內數大芯片廠,最後都是比刻機卡死唯一外判。

[ 本帖最後由 地獄硬硬的貓奴 於 2021-7-7 05:03 PM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]