• 瀏覽: 1,733
  • 回覆: 5
+2
過江龍來搶客.....
英國發展商香港插旗 有驚又有喜

有英國發展商選擇在港開設國際總部,選址交易廣場,與港交所做鄰居。正當大家憂心香港競爭力下降之時,傳來一則好消息,英國發展商London Square公布在香港設立首個國際總部,選址更是中環地標交易廣場,不過此消息對港樓市場可能是驚多於喜。
與港交所做鄰居
受防疫措施拖累,不少外國企業宣布減省在港人手,甚至將辦公室移到亞洲其他城市,新加坡更是熱門選擇之一。聽得多這類消息,一般市民難免會憂慮,有意移民人士更可能會加快離港步伐。今時今日外國企業要開設海外總部,新加坡固然是熱門選擇,東京、首爾、台北等大城市亦各有賣點。不愁沒有選擇的情況下,London Square選擇香港作為首個海外總部,都算是為香港經濟打打氣。
London Square選擇香港的落腳點亦相當搶眼,交易廣場仍是中區重要地標之一,而且港交所取消交易大堂後,繼續留守交易廣場。有港交所這個超級租戶,即使近兩年本港寫字樓供過於求,交易廣場租金仍穩守甲級水平,London Square在香港成立國際總部,單是租金開支已不菲。
雖然新聞稿強調London Square是英國龍頭發展商,然而不少當地十強發展商排行榜,都未見London Square名字,有部分較長的榜單,London Square則位列30名。皆因London Square在2010年才成立,是當地較年輕的發展商,論規模及營收額,與英國傳統大型發展商仍有段距離。

London Square主打精品式住宅項目,項目提供數十至數百伙。(圖片來源:London Square官網)
不過即使規模未算「龍頭」,London Square主打精品式住宅及商業項目,成立至今已獲逾50個業界獎項。亦因為公司夠年輕,看到商機就會較進取,故此直接在港接觸本地買家,提升買家信心及增加推盤勝算。
London Square在香港插旗,此消息對本地樓市則可能是驚多於喜的訊號。英國發展商直接在港開辦事處,舉行置業講座、展銷會及貴賓專享活動,明顯是留意到香港客購買力龐大,值得安排團隊空降香港接觸潛在買家。假如London Square搶灘成功,其他規模更大的英國發展商或會陸續在香港設據點賣樓,甚至令中區某些甲級商廈出現英國物業生態圈。當走到中環就有得睇、有得揀英國樓的時候,港人就更有興趣沽港樓換英國樓,又或原打算買多間港樓投資收租,都改為入手英國樓,繼續尋底的本地物業市場將更添壓力。https://hk.finance.yahoo.com/news/英國發展商香港插旗-有驚又有喜-013410319.html






搶人,搶錢


嚟香港叫人買英國樓 方便以後潤出去


[隱藏]
寫到明搶客, 而且細地產商 好似璯碧貴園咁


好明顯走個班,唔少有實力既移民客
多到吸引到英國發展商黎香港搶人搶錢


都冇計,香港人習慣哂比英國人統治



主題標籤 #投資 #移民
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]