• 瀏覽: 1,055
  • 回覆: 16
[隱藏]
正常預測, 近1個月週圍破頂, 好多人搶樓
如年中通埋關, 升20%都唔係冇可能


差餉物業估價署2月份樓價指數報384.5點,連升2個月,按月上升0.9%,創7個月高位。今年首兩個月,樓價累升1.13%。筆者預期本港樓價會穩步上揚,全年樓價有望上升15%。主要原因是量化寬鬆厲害,息口又低,樓市會是一個良好儲蓄的投資工具。
2月份樓價指數反映農曆新年小陽春市況,升幅0.9%屬健康水平。踏入3月樓價升勢持續,屬大牛市格局,樓價平穩上揚,市況向好。
隨著疫苗接種逾月,加上近日確診人數大幅回落,疫情樂觀向好,種種因素反映最差日子已過。而且美國及歐洲的量寬正在排山倒海陸續推出,將會嚴重攤薄世界有錢人的現金財富,所以,爭相購買資產是事不宜遲,樓市股市會是目標所在。
事實上2月樓價指數與2019年5月396.9點歷史高位只差3.1%,相信在疫苗普及接種下,限聚令逐步放寬,加上各國通關在望,旅遊業復甦,樓價指數最快6月份可突破歷史高位。
近月本港樓市走勢似乎擺脫去年的橫行格局,有向上突破的跡象。預計今年樓市會逐小逐小推高,因為本港買家漸漸加快入市步伐,並且主動出擊,樓價逐步被溫和推高,這對於尚未置業人士屬於好現象,不必付出太高溢價與別人搶購。但隨著疫情緩和及疫苗普及化,世界經濟會逐漸走向復甦,到時亦會刺激全球投資意欲恢復向上,樓市及股市會成為投資者主要追逐目標,樓價升勢會漸趨明顯。
世界經濟復甦,未必會令美國提早實施加息行動,原因是美國政府及國民總債務金額經已急升至85.73萬億美元之鉅,可謂是天文數字。在這個環境之下加息,不管美國政府及國民亦會感到吃力,美國聯儲局亦不會搬起石頭砸自己的腳,會將加息行動盡量推遲。
美國聯儲局主席鮑威爾表示,可能需要3年以上時間才能達到通脹目標,重申經濟復甦仍有很長的路,物價上升並不一定導致持續高通脹。

鮑威爾強調,維持貨幣政策寬鬆,由於失業率仍然高企,勞動力市場遠遠未有達到充份就業。部份資產價格上升,不一定導致通脹,有信心能將通脹水平提升,平均值達到2%。

撰文:陳永傑 中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁




https://ps.hket.com/article/2933037/量寬嚴重 今年樓價升15%?mtc=60011



雷神:
1. 騎功硬凈
2. 平衡力好
3. 走位靈活
4. 搶閘迅速
5. 應變能力強
6. 步速智慧高
熱賣及精選
美股升到3萬4, 日日都創新高, 就知QE威力有幾大


雷神:
1. 騎功硬凈
2. 平衡力好
3. 走位靈活
4. 搶閘迅速
5. 應變能力強
6. 步速智慧高
現價都賣唔去啦!仲升?
新盤十八連炒(蛋)
https://www.discuss.com.hk/viewt ... amp;utm_source=copy

減價戰一觸即發



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
Very good


錢是用來印的


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 片刻橙色的頭巾 於 2021-4-16 12:48 PM 發表

拜登年代QE冇得停
印錢gogogo 



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
臭A食屎啦,仲講量寬,講L左兩年喇,人地依家講緊幾時收水呀


2萬億基建又來了


引用:
原帖由 哈囉中心的女俠 於 2021-4-16 09:38 AM 發表

現價都賣唔去啦!仲升?
新盤十八連炒(蛋)
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?page=1&tid=29804466&utm_campaign=android&utm_medium=share&utm_source=copy

減價戰一觸即發
加價



very good, 係時候加辣招。


AA頭目話樓市會急升,即係要加辣。 加辣成交縮,AA頭目食屎。

AA頭目寧願食屎,都要鼓勵政府加辣,真係無私。



[隱藏]
樓價如果單計12-24個月,香港是有點落後於世界其他地方


主題標籤 #投資
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]