註冊 登入

[其他] 樓市下跌,租客自保可先致電MC查詢物業是否有按保下出租,如有懷疑去稅局舉報

本主題由 miss5 於 2019-1-19 09:54 PM 關閉

樓市下跌,租客自保可先致電MC查詢物業是否有按保下出租,如有懷疑去稅局舉報 E-mail 此主題給朋友

樓市下跌,銀行估價必然下調。不少9按上車業主容易變成負資產而選用二按付款計劃的新盤業主需要轉按銀行但由於估價下調未必估足價。出租需要5成按揭,呢類業主選用二按付款收樓後一旦出租的話有機會出現偷雞情況。轉按銀行經MC借6成半或以上再出租。

我的建議是作為租客為保障自己可先瀏覽新盤網站上的成交記錄裡面列明各單位付款計劃,若該物業屬於二按付款而出租的話。你就要小心,業主日理萬機免得打搞業主最好先向MC查詢然後再向銀行查詢。

樓市不斷下跌,業主變成負資產下一旦出現偷雞出租或斷供銀行有權收樓作為租客毫無保障。樓市升業主可以轉按套現解決問題反而樓市跌風險更大。死約期內先查詢MC及銀行,若證明業主偷雞出租銀行會call loan。大家要小心衡量風險。我下星期會致電MC,因為我有朋友目前正租住新盤。對方委託本人代為查詢。

其實偷雞出租呢個問題都困擾本地樓市一段時間。借人頭一開二開四吳排除偷得就偷,升市當然無問題跌市我怕火燒連環船下對租客毫無保障。

如有合理懷疑可向稅局舉報,因偷雞出租多數無報物業稅屬於逃稅行為。支持奉公守法!

精選樓盤
樓市下跌最好系裝備下自己,有時間可以多D約經紀去吳同樓盤參觀下。租盤我都幾喜歡參觀,參觀後我有興趣租例必先會查詢下MC或銀行該單位有無按保。如果無按保我才會落訂

引用:
原帖由 starwitness123 於 2019-1-19 10:58 AM 發表

樓市下跌,銀行估價必然下調。不少9按上車業主容易變成負資產而選用二按付款計劃的新盤業主需要轉按銀行但由於估價下調未必估足價。出租需要5成按揭,呢類業主選用二按付款一旦出租的話有機會出現偷雞情況。

我的建議是作為租客為保障自己可先瀏覽新盤網站上的成交記錄裡面列明各單位付款計劃,若該物業屬於二按付款而出租的話。你就要小心,業主日理萬機免得打搞業主最好先向MC查詢然後再向銀行查詢。

樓市不斷 ...
查到了有如何?
知道了,就會有保障?
想知道會有什麼保障?
告發他,收樓要搬!
根本不覺會多了什麼保障!
最後得個知字!
除非你想來威脅他減租,但同時你就成了共犯!

引用:
原帖由 evaluation 於 2019-1-19 11:09 AM 發表

查到了有如何?
知道了,就會有保障?
想知道會有什麼保障?
告發他,收樓要搬!
最後得個知字!
除非你想來威脅他減租,但同時你就成了共犯! ...
我朋友案例,他租新樓業主當時選用二按付款目前是死約。如果一旦證明偷雞出租銀行會call loan,業主有權終止合約作為對租客負責的一種方法。如業主被收樓,違約拖欠賠償超過5萬租客可使用政府免費法律諮詢服務或向區議員尋求協助。少於5萬可利用小額錢債追討,我相信賠償損失少過5萬的機會好低。

引用:
原帖由 evaluation 於 2019-1-19 11:09 AM 發表

查到了有如何?
知道了,就會有保障?
想知道會有什麼保障?
告發他,收樓要搬!
最後得個知字!
除非你想來威脅他減租,但同時你就成了共犯! ...
都只係笑話一則,唔需要咁認真😅

引用:
原帖由 mytie2009 於 2019-1-19 11:19 AM 發表

都只係笑話一則,唔需要咁認真😅
我星期一會陸續幫朋友打去MC問下。呢排新盤好多出租,到時候我做個小統計再post上離同大家分享

引用:
原帖由 starwitness123 於 2019-1-19 11:31 AM 發表

我星期一會陸續幫朋友打去MC問下。呢排新盤好多出租,到時候我做個小統計再post上離同大家分享
到時大家大笑一翻😂

引用:
原帖由 mytie2009 於 2019-1-19 11:32 AM 發表

到時大家大笑一翻😂
我每個新盤都會抽一部分打去MC問,當然要系出租先會問。既然你放得去地產代理出租估計也是遵守法例法規的。抽樣調查!

收皮吧。
就算你捉到按保出租,銀行仍然有不同做法,包括加大MC保額,而並非只會call loan。

你只是想睇業主仆街,而不是你口中所謂嘅什麼硬膠租客保障。

但你人很蠢,亦都缺乏認識。只係空談,心地亦都很差。所以基本上,你係廢人一個。

西環物業投資隨筆

引用:
原帖由 starwitness123 於 2019-1-19 11:37 AM 發表

我每個新盤都會抽一部分打去MC問,當然要系出租先會問。既然你放得去地產代理出租估計也是遵守法例法規的。抽樣調查!
不如星期一,你放電話錄音比大家見識一下呀!😈

引用:
原帖由 starwitness123 於 2019-1-19 10:58 AM 發表

樓市下跌,銀行估價必然下調。不少9按上車業主容易變成負資產而選用二按付款計劃的新盤業主需要轉按銀行但由於估價下調未必估足價。出租需要5成按揭,呢類業主選用二按付款一旦出租的話有機會出現偷雞情況。

樓市不斷 ...
仲要check下私下繼租有無打厘印,無就漏稅,租客可能串謀詐騙

引用:
原帖由 mytie2009 於 2019-1-19 11:38 AM 發表

不如星期一,你放電話錄音比大家見識一下呀!😈
都好反正我有YouTube頻道

引用:
原帖由 starwitness123 於 2019-1-19 11:52 AM 發表

都好反正我有YouTube頻道
好!好很期待!唔放正🐢龜蛋!😈

回覆 引用 TOP

樓主不如花時間做D有意義的事情吧   

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 西環西 於 2019-1-19 11:37 AM 發表

收皮吧。
就算你捉到按保出租,銀行仍然有不同做法,包括加大MC保額,而並非只會call loan。

你只是想睇業主仆街,而不是你口中所謂嘅什麼硬膠租客保障。

但你人很蠢,亦都缺乏認識。只係空談,心地亦都很差。所以基本上,你係廢人一個。 ...
佢阿媽都知

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。